Значит сходили мы вчера первый раз в спорт.школу на тренировку по футболу.
Я уже говорила, что Максик не мог дождаться. С того момента, как он узнал, что в субботу едет на занатие, в буквальном смысле считал часы! В пятницу по дороге в сад все напоминал мне "мама, ты ж не забудь мне взять справку!", "мама, найди мои гетры". Вечером потребовал раньше лечь спать, чтобы скорее наступила суббота, утром проснулся ни свет ни заря с требованием всем вставать и одеваться, чтоб не опоздать

В общем, желание было страстным!
Когда подъехали к школе, летел вприпрыжку... И вот мы добираемся до места назначения, пришли очень-очень вовремя, как раз в то время, когда мальчишки с тренером заходили на огражденное сеткой миниполе.
Дальше я не очень понимаю что произошло. То ли в тот момент, когда Макс был у входа, тренер находился достаточно близко к нему и громко и командно рявкнул "все в ширенгу", то ли еще что.... только мой мальчик развернулся на 180 градусов и, опустив голову, уперся папе в ноги и еле сдерживаясь от слез сказал: "я не пойду"

Мы с Вадиком были в шоке.
Как не пойдешь? Почему??? Ты ж так спешил!
В первые минуты он даже не мог объяснить, в чем дело. Потом стал выдавливать из себя, что ему не нравится тренер... короче было весело.
Не знаю, куда делся мой педагогический опыт

только мы с папой, поддавшись собственным эмоциям , стали на мальчика давить. Поехали тогда домой, чего мы сюда приехали?!!
А Макс был так расстроен, что даже согласился сразу ехать домой

Пришлось менять тактику. Говорю, ладно, давай со стороны тогда хоть посмотрим, что ж делать... мальчики в это время проходили разминку. Макс несколько минут понаблюдал за действием, за тренером. Я параллельно у него спрашивала, чем же ему тренер не нравится. Ребенок сказал, что тот с ним не поздаровался и не познакомился

ну я думаю, что это была вторая причина. Первой, наверное, был какой-то испуг от командного тона. Конечно, Макс избалован приветливым отношением незнакомых людей. Наш садик, футибол, везде его встречали с улыбочкой "здравствуй, Максим! как твои дела? сколько тебе лет?" и т.д. А тут уже взрослые парни занимаются спортом, ни с кем не церемонятся.
Ну что ж, наверное, уже пора привыкать и к такой школе жизни
... чет я такой опус настрочила и все про психологическую адаптацию, а не про занятия

Дальше я предложила Максу за руку его завести на поле. Он, слава Богу, согласился. Я его провела, ну и дальше уже он сначала робко,а потом все смелее и смелее стал за ребятами повторять задания разминки.
После разминки их отвели на большое поле, разделили на 4 группы и учили азам игры.
Макс во время занятия вошел во вкус на все 100.
Уже к концу занятия смело обращался к тренеру, а после занятия сказал мне, что в первое время он просто не рассмотрел его лица, что он ему показался каким-то страшным, но потом рассмотрел, оказалось, что все в порядке

Такие дела.
Нам с Вадиком занятие понравилось. Рано, конечно, еще судить по одному разу, но тренер, вроде, вполне адекватный, приветливый (несмотря на первое впечатление нашего ребенка), с детьми обращается вполне уважительно. Посмотрим, как будет.
Организационные вопросы будут решаться в четверг, будет что-то типа родительского собрания, где будет обсуждаться в том числе цена вопроса.
Единственное, что тренер нам успел сказать, что в этом году гос-во не выделяет денег совсем, и все будет держаться на родительской инициативе.
А в прошлом году, мы узнавали, занятия были очень бюджетными, что-то около 200-300грн. в мес