Author Topic: Футбол для детей от 6-ти лет  (Read 2935 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Футбол для детей от 6-ти лет
« on: 04 September 2014, 11:22:25 »
Планируем начать водить Максима в этом году на футбол при спортивной школе. Он ждет-недождется! Наконец-то, мы доросли.
Как пойдем, поделюсь впечатлениями.

И Мариша у меня очень спортивная, ей бы на гимнастику, но папа наш категорически против, боится, что она будет маленького роста, типа гимнастки все маленькие. Что вы думаете по этому поводу?

Кто как прививает деткам любовь к спорту?
Есть те, чьи дети уже занимаются где-то?

Кстати, раз папа против гимнастики, я планирую финурное катание  :D Пока не знаю, где заниматься, нуждаюсь в помощи
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Спортивные занятия для детей
« Reply #1 on: 05 September 2014, 11:08:14 »
Девочки, завтра Макс идет на первое занятие по футболу в спортивную школу.
Сегодня все утро меня воспитывал "мама, ты же на зубудь мне взять справку!", "мама, ты же не звбудь мне форму найти", "мама, а моя футболка с номером 10 чистая?!"... ох, футболист мой :smile: ждет - не дождется! надеюсь, что тренер достойный и не погасит наш энтузиазм.
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 07 September 2014, 08:39:32 »
Значит сходили мы вчера первый раз в спорт.школу на тренировку по футболу.

Телефоны: (044) 250-10-33, 250-15-97.

Я уже говорила, что Максик не мог дождаться. С того момента, как он узнал, что в субботу едет на занатие, в буквальном смысле считал часы! В пятницу по дороге в сад все напоминал мне "мама, ты ж не забудь мне взять справку!", "мама, найди мои гетры". Вечером потребовал раньше лечь спать, чтобы скорее наступила суббота, утром проснулся ни свет ни заря с требованием всем вставать и одеваться, чтоб не опоздать  :vshoke: В общем, желание было страстным!
Когда подъехали к школе, летел вприпрыжку... И вот мы добираемся до места назначения, пришли очень-очень вовремя, как раз в то время, когда мальчишки с тренером заходили на огражденное сеткой миниполе.
Дальше я не очень понимаю что произошло. То ли в тот момент, когда Макс был у входа, тренер находился достаточно близко к нему и громко и командно рявкнул "все в ширенгу", то ли еще что.... только мой мальчик развернулся на 180 градусов и, опустив голову, уперся папе в ноги и еле сдерживаясь от слез сказал: "я не пойду"  :nichese: Мы с Вадиком были в шоке.
Как не пойдешь? Почему??? Ты ж так спешил!
В первые минуты он даже не мог объяснить, в чем дело. Потом стал выдавливать из себя, что ему не нравится тренер... короче  было весело.
Не знаю, куда делся мой педагогический опыт  :vshoke: только мы с папой, поддавшись собственным эмоциям , стали на мальчика давить. Поехали тогда домой, чего мы сюда приехали?!!
А Макс был так расстроен, что даже согласился сразу ехать домой  :help:
Пришлось менять тактику. Говорю, ладно, давай со стороны тогда хоть посмотрим, что ж делать... мальчики в это время проходили разминку. Макс несколько минут понаблюдал за действием, за тренером. Я параллельно у него спрашивала, чем же ему тренер не нравится. Ребенок сказал, что тот с ним не поздаровался и не познакомился  :haha: ну я думаю, что это была вторая причина. Первой, наверное, был какой-то испуг от командного тона. Конечно, Макс избалован приветливым отношением незнакомых людей. Наш садик, футибол, везде его встречали с улыбочкой "здравствуй, Максим! как твои дела? сколько тебе лет?" и т.д. А тут уже взрослые парни занимаются спортом, ни с кем не церемонятся.
Ну что ж, наверное, уже пора привыкать и к такой школе жизни

... чет я такой опус настрочила и все про психологическую адаптацию, а не про занятия :smile:
Дальше я предложила Максу за руку его завести на поле. Он, слава Богу, согласился. Я его провела, ну и дальше уже он сначала робко,а  потом все смелее и смелее стал за ребятами повторять задания разминки.
После разминки их отвели на большое поле, разделили на 4 группы и учили азам игры.
Макс во время занятия вошел во вкус на все 100.
Уже к концу занятия смело обращался к тренеру, а после занятия сказал мне, что в первое время он просто не рассмотрел его лица, что он ему показался каким-то страшным, но потом рассмотрел, оказалось, что все в порядке  :haha:
Такие дела.

Нам с Вадиком занятие понравилось. Рано, конечно, еще судить по одному разу, но тренер, вроде, вполне адекватный, приветливый (несмотря на первое впечатление нашего ребенка), с детьми обращается вполне уважительно. Посмотрим, как будет.

Организационные вопросы будут решаться в четверг, будет что-то типа родительского собрания, где будет обсуждаться в том числе цена вопроса.
Единственное, что тренер нам успел сказать, что в этом году гос-во не выделяет денег совсем, и все будет держаться на родительской инициативе.
А в прошлом году, мы узнавали, занятия были очень бюджетными, что-то около 200-300грн. в мес :smile: 
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 08 September 2014, 14:50:23 »
Несколько фоток с нашей первой треньки

Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 September 2014, 12:39:57 »
Катюш, какой футболист!!!  :please:
Как тренировки? Максимке нравится?

Спасибо, Лиль!
Максу нравится очень. Ждет каждую треньку с удовольствием. Правда, может еще и потому, что по будням тренировки во время тихого часа в саду :haha: все спят, а он на футбол! Круто же :krut:
Но в субботу на 9.30 тоже бежит вприпрыжку :nametle:
Он так давно просился на футбол, может, оно и правда его?... Посмотрим как будет

Второй год занимается наша Маруська в студии Серебрянских - гимнастика.
Лиль, это у вас где-то на р-не? Или приходится возить?

Первый год немного со скрипом было, но поскольку оплата за год вперед - я настаивала.
Весной вдруг резко понравилось и нравится до сих пор.
Студия конечно не для профессиональных занятий, все достаточно мягко, без слез и диких растяжек, 3 раза в неделю по часу. Но результат за год есть - на шпагат сразу сели, мостик, обруч, скакалка - все постепенно освоили.
круто! Мне кажется, это очень хорошо, что мягко... ну, это я чисто свой субъективный взгляд, а я всегда была против профессионального спорта, только в случае обнаружения явного призвания, как у Харламова  :da-da: Треньки у нас тоже по часу три раза в неделю. В самый раз,к ак мне кажется
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Футбол для детей от 6-ти лет
« Reply #5 on: 17 March 2015, 10:31:27 »
Пришла похвастаться  ::):
Макса перевели в группу на год старше. Тренер сказал, что он явно лидирует в группе ровесников и потому может остановиться в развитие. Чтоб было к чему стремиться перевели нас в группу первоклашек.
Теперь многих мальчиков Макс ниже на полголовы, ну, и да, теперь есть за кем тянуться - некоторые мальчишки, владеют мячом гораздо серьезнее. Но надо сказать, что Макс в новой группе и не в хвосте, пока середнячок. Будем догонять  ::):
И те же тренеры, но занятие ведут более строго, чем с детсадовскими шестилетками :aga:
Вообще оба тренера говорят, что мальчик у нас способный, только сильно балованный :vshoke:

И еще хотела сказать, что мне очень нравятся наши оба тренера.
Переживала, чтоб Макс попал к адекватным педагогам. Повезло!
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 17 March 2015, 14:52:26 »
Какой молодец!!!
Наш бы папа лопнул от гордости :happy:

Катя, а в чем баловство проявляется?
Офф: у нас Степа всегда выходит с трудом на тренировку, а сегодня из дома со слезами, переоделся , а в зал отказался идти. Как в сад вести вообще не представляю

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 17 March 2015, 18:21:38 »
Рената, у Степы могут быть два варианта.
Либо он еще просто не дорос, либо футбол не в сфере его интересов.
У нас так было с танцами.
Шел исполнительно, но каждый раз нытье "сегодня на танцы идем? да? муууууу..."
и я по нему видела, что танцы его очень мало интересуют.
С футболом совсем другое дело, всегда идет с удовольствием.
Но с возрастом сфера интересов тоже может поменяться. Я, например, танцы планирую еще раз попробовать, лет в 8-9
У нашего тренера история с футболом, кстати, рассказывал, что отдал своего сына в 6 лет.И вообще не пошло. папа, понятное дело, был очень огорчен. А в 8 ребенок сам попросился и пошло на ура. Сейчас мальчику 10 и он занимается с удовольствием. Просто,у  каждого ребенка интересы проявляются индивидуально.

а баловство проявляется в том, что Максим отвлекается, много вертится, заводит с мальчиками разговоры в то время, когда тренер объясняет задачу, во время игры ударил по мячу - демонстративно упал, оглянулся по сторонам, чтоб посмотреть, все ли увидели, как красиво он упал :haha: корчит рожи... ну такое, нюансы возраста и нерастраченная энергия :da-da:
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 17 March 2015, 21:47:47 »
Да, однозначно надо искать свое, но пока он хочет только играть в машинки или копаться в песочнице (((
Надо попробовать на лего отдать.
У нас везде проблема, что пока степа всех вокруг рассмотрит,  :vospitanie: потом рассмотрит, как они делают задание :pardon:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 17 March 2015, 23:12:50 »
Ну и что? Дайте ребенку осмотреться  :ap:
Английская пословица