Author Topic: Жизнь на острове Самуи  (Read 7421 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Жизнь на острове Самуи
« Reply #50 on: 11 October 2014, 10:03:04 »
Тайская виза у нас была хоть и на 4 месяца, но 2+2. Это значит нужно было выехать из Тайланда и снова въехать. Это процесс называется виза ран. Мы еще в Украине решили, что на виза ран поедем в Камбоджу, потом еще к этому добавилось мое желание посмотреть Бангкок, так что в общей сложности отсутствовали мы дней 10.
Итак, вернулись мы из Бангкока...

После Бангкока Самуи казался нам поистине райским уголком. До, мы по нему скучали!

1. А еще мы скучали по морю! Поэтому поездка на пляж была первой в списке важных дел :) Это пляж Липа Ной. Мы его называли "пляж для детей и пенсионеров", потому что там никогда нет волн, мелкий песочек и очень плавный спуск в воду. А еще на этом пляже почти каждый день устраивали свадебные церемонии.

2. Лодки - неизменный атрибут Тайланда! Но в отличии от Краби на Самуи пляж для купания и пляж для лодок - это 2 разных пляжа! На пляже, где купаются люди, вы не увидите кучу лодок. А вот в Краби, к сожалению, наоборот. Но об этом расскажу позже.

3. Вид со смотровой площадки на Ламайском серпантине.

4.

5.

6. А вот и кусочек этого самого серпантина. Помню, едешь там, и аж дух захватывает от вида, от дороги, от этих громадных камней!

7. Недалеко от нашего дома было интересное место, которое носит название Rock Bar.

8. На входе - кактусы с "метками" особо интеллигентных посетителей.

9.

10. Название этого бара пошло от того, что располагается он непосредственно на камнях над морем.

11.

12. Так что любование закатом за бутылочкой пива вам обеспечено! И кстати, да-да, те люди тоже посетители Rock бара. Он располагается и там)

13. В Rock баре все просто: вот подушки, вот деревянный настил - садись, куда хочешь)

14. А с наступлением темноты можно проехаться до барбекю стрит или просто погулять по вечерним Ламаям.

15.

16. В этом магазинчике продавали такие интересные светильники, что каждый раз проходя мимо мой взгляд невольно на них останавливался.

17. Вот один поближе)

18. Ну и мы.

19. И еще одна витрина.

20. Эх, я скучаю по улочкам Ламаев.

21. И на последок покажу вам мой тайский "улов". В Тайланде продают очень много жемчуга, но он далек от идеального: да он настоящий, но каждая жемчужина будет с природным дефектом. Зато такого качества жемчуг там продается совершенно по бросовым ценам! Да, если хотите идеальные жемчужины - ищите их в дорогих ювелирных магазинах, но цена вас отнюдь не порадует. А мне и такой подошел))) Себе я привезла из Тайланда 3 жемчужных ожерелья и 2 браслета.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #51 on: 14 October 2014, 09:10:10 »

Сегодня покажу Ко Тан.
Я хочу, чтобы в нашей семье стало традицией отмечать дни рождения в необычных местах. Прошлый Женин день рождения мы начали отмечать в маршрутке на Буковель, а продолжили уже на заснеженных склонах Карпат. В этот раз мы арендовали лодку и отправились на близлежащий остров Тан. Это не обычный остров, он почти необитаемый.
1. А вот и виновник торжества уже в лодке, отплывающей от Ко Самуи.

2. По пути мы развлекались, фотографируя морские виды.

3. Находится этот островок от  Ко Самуи в 20 минутах езды на моторной лодке. Там живут всего 17 человек и на нем нет электричества. Мы доехали до абсолютно дикого пляжа, побросали на берегу свои вещи и сразу отправились купаться.

4. Мне не терпелось испробовать подводную съемку.

5. Из этого опыта я поняла, что 70 мм для подводной съемки - это много: все слишком близко, не успеваешь сфокусироваться на рыбке, как она уже уплыла. Но все приходит с опытом. Будем пробовать дальше)

6. А вот и первые рыбки!

7. Дно достаточно интересное, хотя рыбок не много, но это, наверно, потому, что мы были прям около берега.

8. Женины ласты)

9. Рыбки-рыбки и кораллы.

10. А вот кое-кого удалось заснять поближе.

11. В процессе такой фотоохоты время проходит незаметно.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. Интересный островок с очень красивым цветом воды! Да, водорослей много, но если бы их не было, не было бы и рыб) Так что тут уж надо выбирать или чистое дно, или фотоохота.

19. Женя изображает обезьянку.

20.

21. Больше всего мне понравилось на этом острове, то что наша компания была там абсолютно одна. В зоне видимости не было ни одного человека. За купанием, разговорами и пивом время пролетело совсем незаметно.

22. А вот и наша лодка приехала.

23. Именинник во главе стола лодки)

24. Продолжим осматривать остров?

25.

26. Подошло время обеда и нас повезли в единственное кафе на этом острове.

27. Хорошо сидеть над морем, кушать свежайшую рыбу и пить пиво)

28. Вот примерно так)

29.

30.

Вечером намечался поход в ирландский паб. Конечно, на этом все не закончилось, дальше были коктейли и бильярд, так что домой мы вернулись уже за полночь!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #52 on: 14 October 2014, 09:53:56 »
Маша, как я вам по-доброму завидую, тому что работа позволяет вот так взять комп и проводить большую часть времени там, где хочется. Я об этом мечтаю!
Шикарная традиция праздновать ДР в необычных местах
И, конечно, как всегда очень интересный рассказ, обалденные фото :obmorok: :kruto:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #53 on: 15 October 2014, 00:51:39 »
Спасибо за твои комментарии) Мне всегда так приятно их читать!
Кать, я бы сказала не работа позволяет, а МЧ. Без него бы я вряд ли столько путешествовала  :secret:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #54 on: 15 October 2014, 08:10:27 »
а я про его ж работу  :haha:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #55 on: 15 October 2014, 10:44:51 »
Аааа) это да)

Экскурсия в морской парк Анг Тонг.

Недалеко от острова Самуи находится национальный морской парк Анг Тонг. Площадь парка — 102 кв. км, из этой площади суша (острова) занимают лишь 18 кв. км. Парк состоит из 42 островов. Основная часть территорий этих островов находится в распоряжении и под охраной компаний, занимающихся сбором птичьих гнезд. В каждой компании наряду со сборщиками работают и ученые-орнитологи, и эти компании отвечают за благополучие гнездовий . Северная часть архипелага Анг Тонг открыта для экскурсионных туров. Поездка в этот заповедник была, пожалуй, единственной экскурсией, которую мы посетили во время проживания на Самуи.

1.

2. Все острова этого парка имеют разные размеры и формы. Многие из них имеют совсем небольшую площадь и представляют собой известняковые скалы, грациозно возвышающиеся над водной гладью. Где-то, почти в открытом море, наша лодка бросила якорь, и все желающий могли понырять с масками и поразглядывать рыбок.

3. Я, конечно же, ныряла с фотоаппаратом. Сначала попробовала снимать на 16 mm, но при таком фокусном расстоянии в кадр влезали еще и части подводного бокса, так что фотографии получились как из подзорной трубы или иллюминатора.

4.

5. Фокусное расстояние в 35 mm оказалось самым приемлимым для подводной съемки.

6. Хи-хи, мои ноги тоже в кадр попали.

7. Большая часть архипелага состоит из известняковых гор, высотой около 10-400 метров над уровнем моря. Поскольку известняк может изменять свою структуру под воздействием химических факторов и погодных условий, на островах множество пещер и скал необычной формы.

8. А вот совсем малюсенькие островочки.

9.

10.

11. Во время экскурсии мы причалили к одному из островов. Но чтобы попасть на сушу, необходимо было пройти по вооон тому достаточно шаткому понтону. Честно скажу, задание не из самых простых)

12. Остров, на который мы приплыли, называется Ko Mae Ko (Материнский остров). Основной его достопримечательностью является необычное озеро с морской водой изумрудного цвета, которое так и называется - Изумрудное озеро. Но чтобы его увидеть необходимо было подняться на достаточно высокую лестницу.

13. Начинаем подъем... Виды, конечно, тут безумно красивы!

14.

15. Поднявшись на самый верх мы получаем бесценную награду - потрясающий вид на множество красивейших островов, словно плывущих в лазурных водах Сиамского залива.

16. А так же вид на Изумрудное озеро. Да-да, вода действительно такого цвета.

17. Конечно же, фото вдвоем на фоне достопримечательности.

18. Вот и вся наша веселая компания.

19.

20. Необычность этого озера заключается в том, что со всех сторон оно окружено известняковыми скалами, но при этом озеро соединяется с морем через естественный подземный тоннель. Подойти непосредственно к воде озера нельзя, можно лишь походить по пройтись по мостикам, которые расположены на скалах рядом с озером.

22.

23. Прогулявшись вдоль озера, мы спустились вниз. Пара кадров, и нам пора отплывать.

24. Следующая остановка - остров. Ko Wua Talab. Здесь нас ждали обед, который входил в стоимость экскурсии, прогулка на каяке вдоль берега острова.

25.

26. Каяки на двух человек, расстояние не особо большое, так что подходит и для неподготовленного человека.

27. После активного отдыха у нас было время еще поплескаться в прохладной водичке, что собственно Женя на этом фото и делает.

28.

И в завершении несколько организационных пунктов относительно этой экскурсии, может кому-то пригодится:

Что взять с собой: с собой нужно взять различные средства защиты от солнца - шляпу, солнцезащитный крем. Вода и прохладительные напитки включены в стоимость экскурсии.

Когда лучше посещать: Наиболее подходящее время для посещения морского национального парка Анг Тонг - с февраля по апрель, когда воды Сиамского залива спокойны. А вот с ноября по декабрь (сезон муссонов) посетить Анг Тонг НЕ ПОЛУЧИТСЯ из-за больших волн в море и сильного ветра.  На этот период каждый год объявляется о временном закрытии национального морского парка Анг Тонг для посещений.

Как добраться: Самый простой способ - купить билет на однодневную экскурсию в национальный морской парк Анг Тонг (экскурсии отправляются с острова Самуи, Панган и Тао). Экскурсии с острова Самуи отправляются на паромах (около 40-50 туристов) и на спидботах (не более 25 туристов). Второй вариант, конечно же, предпочтительнее (спидбот плывет быстрее и на борту почти в 2 раза меньше народу). К тому же, для высадки на берег туристов с парома используются небольшие моторные лодочки (что не есть хорошо и удобно), потому что паромы не могут пристать к мелководному берегу островов. Стоимость тура - около 2000 бат. Причем, не всегда в эту сумму входит билет на посещение парка (200 бат для взрослого иностранца). В стоимость экскурсии обычно входит следующее: трансфер от Вашего места проживания до пристани (а по завершении экскурсии - от пристани до Вашего места проживания), легкий завтрак на пристани (чай/кофе, тосты, печенье), трансфер на спидботе до парка, плавание с маской и трубкой, посещение обзорной площадки на одном из островов с видом на Изумрудное озеро и острова Анг Тонга, переезд на другой остров, где Вы сможете пообедать, поплавать на каяке, а также, если останется время, подняться на смотровую площадку (500 м), что займет около 30 минут, или поплавать у берега в зарослях кораллов, или же сходить в пещеру. Правда, времени на все эти действия дается крайне мало, поэтому мы успели  только пообедать, поплавать на каяке, а также немного искупаться.

Минус такой экскурсии: большое скопление туристов, так как все экскурсии имеют примерно одинаковое расписание, а также ограничение во времени: Вам задают определенные временные рамки, в которые Вы должны уложиться и вернуться на свой спидбот в точно указанное время.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #56 on: 28 October 2014, 11:03:21 »
Закат на пляже Тонг Крут (Thong Krut)

После возвращения с экскурсии в Анг Тонг мы решили пообедать на пляже Тонг Крут.
1. Находится он в юго-западной части острова. И, по моему мнению, это один из самых живописных пляжей Самуи.

2. А какой там всегда красивенный закат!

3. Но это пляж не для купания, это лодочный пляж. Море тут мелкое, а дно усыпано мертвыми кораллами.

4. На такое пляже хорошо любоваться морем, пальмами, закатом.

5. Если тут побродить, то можно найти много всего интересного.

6.

7.

8.

9.

10. Я думаю, этот пляж не оставит никого равнодушным!

11.

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #57 on: 29 October 2014, 09:21:00 »
Как красиво, Маша! Глаз не оторвать :pink:
я долго смотрела на фото пляжа, они даже на фото умиротворяют
могу себе представить, что значит видеть это в реальной жизни :kruto:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #58 on: 29 October 2014, 10:24:04 »
Спасибо) да, этот пляж располагает к размышлениям и умиротворению)

Нельзя говорить о Тае и не упомянуть такую важную часть культуры как тайский бокс!

Тайский бокс.

Тайский бокс или муай тай очень популярен, как среди туристов, так и среди коренных тайцев. Каждую субботу на Ламайской ярмарке устраивают бесплатные бои. Один раз мы даже попали на такое действо. Но если хочется посмотреть на сильных спортсменов, то, конечно же, стоит сходить на стадион. Мы попали на боксерский стадион на Чавенге. Тут уже нужно было купить билет. Причем, цена билета для тайца и цена билета для туристов отличаются в несколько раз.

1. Итак, стадион 9 вечера. Звучит тайская музыка, и действо начинается. На ринге борются 7 пар участников, среди которых, всегда есть один белокожий борец. Борьба происходит в порядке выбывания участника после поражения. Самыми первыми борются молодые участники, в течение боя возраст и масса участников постепенно увеличивается.

2. Поединок проходит под традиционную тайскую музыку, задающую ритм боя. Считается, что звуки инструментов наделены магическими свойствами, что позволяет освободить сознание от всех рутинных мыслей и придать раскованность психике бойцов. Кроме того, согласно поверьям, ритм музыки вводит бойцов в некий транс, способствующий концентрации и позволяющий бойцу биться на ринге с большей отдачей и силой. Музыка как бы имитирует ход самого поединка: во время исполнения рам муай, музыка звучит плавно и спокойно, подчеркивая торжественность обстановки. По ходу боя, когда бойцы прилагают всё большие усилия для победы, ритм может ускоряться и приобретать совершенно неистовый характер в кульминационные моменты схватки.

3. Вот то как раз тайский сектор. Туристов сюда не пускают.

4. Пратьиат — это традиционный тайский амулет в виде повязки на плечо с двумя болтающимися концами и предназначенный для оберегания бойца. Его носят на одной или обеих руках на протяжении всего поединка. Саму повязку сплетают из полосок материи, на которой повторяются магические формулы, молитвы и заклинания, что восходит к древним тайским традициям: воины повязывали пратьиат на плечо и вступали с ним в бой, веря, что повязка убережёт их от смерти и ранений.

5. Отличительной особенностью муай тай является традиционная молитва уай кру и церемониальный танец рам муай, предшествующие каждой схватке. Уай кру выполняется, как правило, в углу ринга, где боец стоит лицом к тренеру или угловому в знак уважения.

6. В свою очередь, рам муай прежде всего является демонстрацией почитания, благодарности за заботу родителей и учителя, который вложил частицу себя в бойца. Помимо этого, танец представляет собой своеобразную разминку для ног, рук и корпуса, а также психологическую настройку на бой. По традиции, боец начинает рам муай с медленного обхода ринга против часовой стрелки, держа правую руку над канатом ринга. В каждом углу он останавливается и совершает поклон, одновременно касаясь ограждения, таким образом, «опечатывая» ринг от проникновения злых духов и наделяя пространство внутри канатов своей силой. Дальнейшее исполнение варьируется в зависимости от школы, но, как правило, боец стоя на коленях, произносит короткую молитву и делает три поклона, касаясь перчатками настила ринга.

7. Во время исполнения танца рам муай у каждого бойца на голове надет монгкон — скрученная из 108 (сакральное число буддизма) нитей верёвка толщиной примерно в палец человека, изогнутая в кольцо диаметром примерно с человеческую голову. Концы верёвки завязываются в косичку полоской ткани, на которую нанесены магические символы и знаки. Монгкон надевают только перед боем во время исполнения ритуала уай кру, в котором боец исполняет танец рам муай. После того как боец выполнит ритуал Рам Муай, перед началом первого раунда священную повязку с головы бойца снимает секундант или тренер.

8. Да, женский муай тай тоже существует, хотя и не так распространен, как среди мужчин.

8. Между раундми бойцов приводят в чувства и корректируют тактику.

9. В перерыве между боями зрителей развлекал такой вот канатоходец.

10.

11.

12. Тайцы очень внимательно и напряженно следят за ходом боя.

13. Последний бой: американский боец против тайского.

14.

15.

16.

17.

18. По лицам тайцев видно,что выигрывает их боец)

19. И да, бой был закончен победой тайского бойца.

Всем, кто будет в Тайланде, рекомендую посетить боксерский стадион. Это очень интересное и захватывающее зрелище, тесно переплетающееся с традициями и обычаями тайского народа.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #59 on: 30 October 2014, 10:31:49 »
Слоны и море.

Время пребывания на Самуи подходило к концу, а у меня осталось невыполненным одно очень важное дело - прокатиться на слоне.

1. К слонам мы поехали не сразу. По дороге мы завернули на пляж за Лаем Сор пагодой.

2. Чтобы дойти до идеального пляжа, нужно преодолеть участок берега, усыпанный кораллами и ракушками. Красиво, не правда ли?

3. После камней и кораллов вас ждет чистейшая бухта с сине-зеленой водой.
Ну а мы, как обычно, в своем репертуаре: нормально сфотографироваться? Не, не слышали)

4.

5. После некоторых попыток у нас все же это получается)

6. Кататься на слонах мы поехали к подножью водопада Намуанг 2. Или день был не туристический, или нам просто повезло, но катались мы одни) кроме нас там не было ни оного туриста) Мы забрались на вышку и стали ожидать, когда же нам слона подадут)

7. Карета подана - поехали) К слову сказать, Женя не захотел кататься, поэтому поехали я и Вика.

8. Ощущение ооочень странные. С каждым шагом слона ты переваливаешься из стороны в сторону. Поначалу, даже страшновато как-то.

9. Простим тайского погонщика за легкую расфокусировку. Я ожидала худшего) а фото получились даже ничего))

10. После нескольких кадров погонщик  предложил нам по-очереди перелезть к слона на шею. Ой, а слон то оказывается покрыт очень грубыми жесткими волосками. Сидеть там было прикольно, но не комфортно)

11.

12. Особенно, когда слоник головой вращал)

13. Катания на слонах нам показалось для этой прогулки маловато, и мы полезли на верхнюю точку водопада. В первое наше посещение эту вершину мы не взяли)

14. Да, вид отсюда потрясающий!

15. Уставшие, мы спустились к подножью) Кое-кто сразу купил холодненького пива, а вот Женя отправился купаться в водопад.
Кстати, с последнего нашего посещения поток воды заметно уменьшился. В прошлый раз к этому месту нельзя было даже подплыть