Author Topic: Приучаем ребенка к горшку  (Read 1885 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Приучаем ребенка к горшку
« Reply #10 on: 18 January 2016, 17:32:11 »
Стыдно или нет мне, кажется, это только ваше личное дело в таком важном вопросе. Тем более, если по-другому никак.
Моя бы тоже на горшок лучше ходила, но я его спрятала и приходится на накладку. Но она как-то спокойно к этому относится.
Мы на накладку пересели в августе, когда я одна отдыхать поехала с Алей. Горошек мне ещё переть ну совсем неудобно было. Хотя мы и раньше, наверное, отказаться от него могли.
Кстати, очень хорошая у Икеи накладка.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #11 on: 18 January 2016, 17:43:26 »
у нас накладка вообще не пошла
а ходить на унитаз начали оба в период с трех с половиной до четырех.
Максим в этом возрасте пошел в сад, а там только унитазики, горшки только в яслях. Первое время он терпел и какал только дома на горшке, а как-то припекло, так припекло, пришлось пробовать на унитазе. Понял, что ничего страшного и потом уже сам начал пробовать дома.
А Мариша вообще не помню как, просто взяла и с какого-то момента начала на унитаз ходить. Для меня процесс пересаживания с горшка на унитаз у обоих детей прошел незаметно :kruta:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 18 January 2016, 17:45:16 »
Мы в три с половиной сели на унитаз. Без накладки. Попу вытирает сама. Я ничего не делала в принципе. Оно само как то. Плюс сад.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #13 on: 18 January 2016, 17:45:27 »
Лен, все хорошо у вас, а я пишу именно про отказ от накладки
У нас в туалет ходит только дома. В гостиницу из-за этого привозили складной горшок, его можно , как накладку , но отказ тоже был категорический. И ступенька у нас есть, но ему не нравится

Мне интересно граничное время, когда на горшок ходить не стыдно
ой, прости, недочитала наверное
слушай, ну если неудобно с накладкой, пусть ходит на горшок, какой тут стыд? просится, ходит - молодец
а без накладки он пробовал сдаиться на унитаз? Варя как-то один раз умудрилась без накладки сидеть, правда руками держалась за сидушку, но мне так не нравится.

попу сама не вытирает. она особо не стремится, а я специально пока не настаиваю на этом тк не верю, что будет хорошо вытирать пока

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 18 January 2016, 18:12:45 »
А я даже не предлагала ещё малой ходить не на горшок, это плохо? Не знаю, мне так проще. Не знаю как у вас, у нас мужская часть дома не слишком аккуратная и меня напрягает ещё и унитаз изо дня а лет драить(. Итак проблем хватает, то синехии, то ещё что

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #15 on: 18 January 2016, 18:27:07 »
мне тоже кажется, что ходить на горшок не стыдно :ap:
до школы так точно
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 18 January 2016, 21:08:34 »
Мы в Турции ходили на накладку, протестовал но выбора не было. Здесь унитаз старый, накладка плохо становится, ходит на горшок по большому. В садике на унитазы
Вытирать пока не вытирает, но у него пока и не получится мне кажется нормально это сделать

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 19 January 2016, 14:08:20 »
У нас в группе чаши генуэ, писять ему в них нравится. У нас старая группа
В нрвой были унитазики
Он боится упасть, похоже. Плюс брезглив

Сейчас конфетой заманила попробовать сесть. Он уже дорос, что со ступенькой вообще не нужно никаких действий-развернулся и сел. Удивился, согласился и пошел какать на горшок. Сказал "как -нибудь в другой раз" :vshoke: может ему его журналы там читать не удобно? :neponyal:

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #18 on: 19 January 2016, 14:23:05 »
Мы тоже с горшком не распрощаемся :pardon: при чем ходит без накладки и подставки на унитаз сама спокойно в гостях и саду, но дома всегда на горшок. Меня это напрягает, т.к. не слежу за ней, зайдешь в туалет, а там сюрприз в горшке)))))) Попу самой вытирать не даю, т.к. сама толком не вытрет. Иногда может и дома на унитаз, но очень редко.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #19 on: 19 January 2016, 14:59:08 »
У нас в саду унитазики уже. Я и дома решила, что фатит мне с горшком возиться - мыть его постоянно. ) В начале декабря, наверное, спрятала его  и сказала, что он к сестричке уехал, младшенькой. Не очень, конечно, София обрадовалась, но что делать.) Ходит писять на унитаз без накладки, а по большому с накладкой.
  Попу в садике сказали. что б сама вытирала. Я пока против. А то в саду она сама вытирает (ну, вы ж понимаете, как она вытирает), потом приходит домой с грязными трусиками иногда.((
 По поводу стыда - всех в сад. :ap: Как вам удобно и проще. Вон у моей подруги сын до 5-ти лет только на горшок по большому ходил. Если б не переезд, может и сейчас бы ходил.)

А я даже не предлагала ещё малой ходить не на горшок, это плохо? Не знаю, мне так проще. Не знаю как у вас, у нас мужская часть дома не слишком аккуратная и меня напрягает ещё и унитаз изо дня а лет драить(. Итак проблем хватает, то синехии, то ещё что
Лена, а какая связь между синехиями и унитазом? Я без наезда, если что. :ap: Сами сейчас их лечим.