Author Topic: Помогите выбрать роддом  (Read 1594 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anikniri

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
    • 2 be The mother
Помогите выбрать роддом
« on: 09 July 2015, 11:38:34 »
Девочки, очень-очень нуждаюсь в помощи!!!

Первые роды были в Донецке 6 лет назад. В сентябре рожать второй раз, в Киеве. Я уже была в 3,5 и 7 роддомах. Есть много контактов врачей. С одной из 3го даже познакомилась. Если кратко:

3 роддом: ужасный внешне и внутренне, очень далеко от дома (ехать на 80км без красных светофоров около 25 минут), не нравится детское отделение  и сомневаюсь в качестве реанимации (это если не дай Бог что). Но очень хорошая доктор. Обещает не лезть, не прокалывать, не стимулировать, дать двигаться и прочее....

5 роддом: достаточно удобно доехать, очень классные условия послеродовой палаты (родзал не показали, но я уверена, что там тоже все нормально). НО! Я не знаю лично ни одного врача, все контакты только светил, и я боюсь с ними договариваться - не приедут, или не сдержат слово о максимально естественном ходе.

7 роддом: тоже достаточно удобно доехать, условия не такие приятные и уютные, как в 5м. Просто такая себе ухоженная и отремонтированная больница. Реанимация хорошая. Есть контакты пары врачей, у которых рожали знакомые. Но по отзывам ни один врач не подходит под мои запросы.

Что я хочу от доктора: чтоб мне дали родить самой при благоприятном течении родов. А я верю в то, что оно будет благоприятным и естественным. Если вдруг будет потребность оправданного вмешательства, я не буду учить докторов. Но естественные роды в моем представлении - не операция, как и беременность - не болезнь. И я хочу, чтоб мне дали рожать самой, принимать удобные позы, не ставили окситоцин и не прокалывали пузырь, но ставили без моего ведома никаких стимулирующих вещей в шейку, не открывали ее вручную, не пугали КС.

Сейчас я хожу на курсы для беременных, которые ведет доула. Она рекомендует рожать с дежурной бригадой. Но мне отчего-то страшно вообще без конкретного доктора, хоть я и не могу сформулировать, какое участие я ожидаю от доктора. Судя по тому, что описала выше, я вообще не хочу, чтоб доктор вмешивался ;) просто чтоб был рядом на всякий случай. И мне более важна профессиональная акушерка.

А еще, я не имею понятия, как это - рожать с дежурной бригадой. На 36 неделе идти подписывать обменку в выбранный роддом, но с врачем не договариваться? А потом, когда начну рожать, ехать с мужем  или на скорой туда, где подписали обменку, и рожать с той бригадой, которая будет?

А как тогда обеспечить хорошую палату?
А все эти именитые врачи тоже дежурят, и есть вероятность попасть на кого-то из рекомендованных докторов просто так? Или "светилы" не дежурят?

Поговорите со мной об этом, пожалуйста!

п.с. точно знаю, что не буду рожать в ПАГе  и в ЖД.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ РОДДОМ
« Reply #1 on: 09 July 2015, 11:59:07 »
Ира, у тебя запросы к родам,как будто я писала! Все те же требования я предъявляла, буква в букву. Так вот я сделала вывод, что с такими требованиями можно родить либо дома с акушеркой, либо с ДБ, потому что тогда я еду в роддом на пике схваток, никто меня не подстраивает под свои смены и свое удобство. Первый вариант был исключен мужем, поэтому я выбирала роддом.
О самом роддоме 7-м я писала в соответствующей теме, мне там понравилось все! И решающим фактором выбора был тот момент, что все, кто рожал с ДБ в этом роддоме, оставались довольны.

Я подписала обменку, и это давало мне право в момент родов приезжать к ним вне зависимости от места прописки.
Во время родов мы с мужем приехали на пропускник, нас оформили, мы сообщили, что хотим партнерские роды и нас повели на осмотр. Ну а дальше все уже закрутилось без нашего участия

На счет палаты, не знаю как, но уверена, что за деньги точно можно договориться. Мне повезло,  я попала в индивидуальную палату без денег и знакомств, а вообще не знаю, может, всем так везет, главное дождаться :pardon: Правда, несколько часов пришлось полежать в коридоре среди прочих рожениц в ожидании выписок и освобождения палат. Но для меня эти часы пролетели как-то даже незаметно.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 09 July 2015, 12:07:52 »
Ир, и еще. Я писала в истории о родах, повторюсь. Мне роды с ДБ здесь понравились гораздо больше родов с Бабич в Вишне.
Пришли ко мне шикарный внимательный врач и милейшая акушерка. Все было настолько тепло и комфортно, как будто роды принимали люди, которые очень хорошо меня знают  ::):
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #3 on: 09 July 2015, 16:12:52 »
Я тоже рожала с ДБ, даже с двумя)))) на форуме есть мой рассказ о родах.  Врач приходил только по моему зову и абсолютно не вмешивался, что для меня было важно. Светилы вроде тоже дежурят, во всяком случае во 2м роддоме. Я попала на зав. отделения.

По поводу палаты... Я после родов попросила индивидуальную платную палату и мне все организовали.

Offline anikniri

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
    • 2 be The mother
« Reply #4 on: 09 July 2015, 16:26:51 »
Катя, я твой рассказ уже изучила вдоль и поперек.

Пытаюсь для себя оценить, чем чреваты роды с ДБ. Есть ли какие-то возможные минусы в этом сценарии. И какие врачи в ДБ - ты не знаешь, дежурят ли  все эти крутые и известные доктора, которые по договоренности берут бешеные суммы? ;)

И скажи, как подписать обменку просто без привязки к доктору? Куда там идти? Как это делается?

Offline anikniri

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
    • 2 be The mother
« Reply #5 on: 09 July 2015, 16:28:34 »
Пойду читать ;) правда, я 2й не рассматриваю, но опыт родов с дежурными бригадами мне очень интересен.

Я тоже рожала с ДБ, даже с двумя)))) на форуме есть мой рассказ о родах.  Врач приходил только по моему зову и абсолютно не вмешивался, что для меня было важно. Светилы вроде тоже дежурят, во всяком случае во 2м роддоме. Я попала на зав. отделения.

По поводу палаты... Я после родов попросила индивидуальную платную палату и мне все организовали.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 09 July 2015, 16:42:59 »
И какие врачи в ДБ - ты не знаешь, дежурят ли  все эти крутые и известные доктора, которые по договоренности берут бешеные суммы?
Ира, я думаю, все те же врачи дежурят, и именитые и не очень  ::): Просто, когда ты договариваешься. то у тебя гарантия родов с определенным врачом, а когда с ДБ, то кто попадет. Но. я ж тебе говорю, я читала форум, кажется, родители.юа, там было очень много отзывов о родах с ДБ и процентов 95 были позитивными

И скажи, как подписать обменку просто без привязки к доктору? Куда там идти? Как это делается?
просто едешь в  роддом и спрашиваешь, где можно подписать обменку. Тебя направляют в кабинет то ли старшей сестры, то ли глав.врача.  Подписывают без проблем (ну за благотворительный взнос). Может, правда, очередь быть. Я помню что ждала минут 20
На самом деле все довольно просто :) Найди телефон роддома, позвони. спроси в любой ли день можно подписать, пчто я тот нюанс не помню. ну чтоб зря не ехать
Английская пословица

Offline anikniri

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
    • 2 be The mother
« Reply #7 on: 09 July 2015, 16:50:12 »
Катя, спасибо ;))))) осталось точно определиться, с ДБ или с доктором, в 7/5/3 ли, беру ли доулу ;) и иду подписывать.
А про мужа сразу спрашивают, в момент подписания?

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #8 on: 09 July 2015, 17:20:15 »
У меня сразу спрашивали про партнерские роды и на штампе в обменке сделали соответствующую пометку.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 09 July 2015, 17:51:47 »
а я, если честно, не помню. Но когда уже приехали рожать, Вадика попросили выйти, и я сказала, что мы хотим совместные роды. Мне ответили, что без проблем. но пока папе нужно выйти  ::): Почему не знаю. наверное, по каким-то внутренним правилам, но меня в родильное отделение вели по одному пути, а мужа по другому  :pardon: ему там где-то помогли одеться в стерильный наряд, и потом уже мы встретились в род.зале
Английская пословица