Author Topic: Театр оперы и балета для детей  (Read 2789 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Театр оперы и балета для детей
« Reply #20 on: 19 October 2014, 23:38:00 »
и я иду :da-da:
спасибо Алёне за рекламу

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #21 on: 24 October 2014, 00:22:08 »
Так, ну что, ура! я видела Раду Поклитару живьем! :krut: :haha:

Сам театр маленький и холодный.
У нас был 16 ряд, повезло с соседями спереди, высоких не было, так что мне было видно отлично.

Смотрели две постановки "Двое на качелях" и "истина в вине"
Первая мне не понравилась. Ага, неожиданно.
Банальный сюжет какой-то о разборках мужчины и женщины никак не вязался в голове с музыкой Баха. Да и исполнение не заворожило. Или я уже избалованный зритель, на "танцуют все" ведь столько талантливых ребят, когда глаз невозможно оторвать! тут такого не было.

а вторая постановка веселенькая, отдыхающая, больше понравилось, чем нет.
Но, если честно, общее впечатление - ожидала большего.

Несмотря на это, ни чуть не жалею, что пошла! И еще пойду, хочу и другие постановки Поклитару посмотреть.

И мечтаю попасть на какой-нить прямой эфир "Танцуют все" :please:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline brunetka

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #22 on: 26 October 2014, 00:21:04 »
И мы были 23-го:)) но никого я не видела, я перед хтим ночь не спала изза зуба :obnimashki:
Мы тоже кстати в 16 ряду сидели, 4 и 3 места:) видимость там не очень, даже не знаю где хорошо видно, пока не разобралась:)
И я видела Поклитару опять :skakalka:
Постановки сами понравились, но не вау, как обычно.
Пока на первом месте в моем серце постановок Поклитару Щелкунчик, на него рекомендую всем сходить, она будет в Киеве в декабре, кажись 19-го, но надо посмотреть но будет кажись в жовтневом, но опять же надо найти бумажку посиотреть точно:)

Так вот, а вот из таких одноактных мне предыдущие понравились больше постановки.
А вторая 23го, кстати назывпется "истина в пиве" :podmigivaet:

Следующие постановки будут 5.11, 7.11, 14.11:)

А я теперь в ожидании следующе субботы - идем на балет Великий Гетсби :pink: но это наерное в другую тему:)

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #23 on: 26 October 2014, 14:37:49 »
Кать, мне кажется, сравнивать с ТВ не совсем правильно. Там ведь операторы близко и мимику, и жесты показывают, где нужно декорации и создают шикарную картинку. Здесь же, еще и издалека, не совсем тот эффект.

А мне вот, голодной от недостатка культурных мероприятий, понравилось :ap: Под вторую постановку хотелось танцевать, но первая впечатлила больше, люблю я, наверно, драматические сюжеты :girl_sigh: При чем внимание мое чаще было приковано к танцовщице, чем к ее партнеру.

Эх, жаль, бабушки не скоро еще к нам приедут, так что на следующие постановки я, к сожалению, пас. Аришку оставить не с кем. :sorry:

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #24 on: 30 October 2014, 18:11:35 »
И я поделюсь впечатлением от просмотра.

...Банальный сюжет ... никак не вязался в голове с музыкой Баха.

Да, Баховская Чакона уж очень сильно шла в разрез с постановкой "двое на качелях"
Во втором балете неплохой подбор народной ирландской музыки. Очень тривиальные начало и конец
Понравилась ведущая солистка (которая в черной юбке танцевала)
Общее впечатление у меня как и у Кати - ожидала большего, но это никак не отменяет того, что Раду считаю талантливым хореографом-постановщиком ::):

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 23 January 2015, 18:05:53 »
я взяла билеты на след. субботу сюда - «Лялька. Нова історія Коппелії»
кто-нибудь что-то слышал об этой постановке?
это будет наш первый поход в этот театр..

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #26 on: 23 January 2015, 18:23:42 »
Лиль, ты с Марусей?
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 23 January 2015, 18:31:40 »
да, и с Марусей и с Денисом.
и так обидно. в кои-то веки собрались выбраться в театр, пригласили на день рождения Марусю в этот же день.
но билеты возврату не подлежат, придется заскочить поздравить и ехать в театр.
но если вдруг кому-то нужно три билетика - я с удовольствием уступлю  :confused:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 01 February 2015, 18:51:02 »
уж не знаю как так получилось.. но все перемешалось в моей голове. от чего-то я решила что билеты у нас на 7.02, как раз на эту дату мы приглашены на день рождения. а оказалось! представление 31.01 - вчера. и хорошо еще что в пятницу накануне я зашла в партер и решила распечатать билеты, могли бы совсем пропустить))
итак, вчера мы были на балете. "Кукла. Новая история Коппелии".
понравилось - это мягко сказано. я вообще, честно говоря, уже думала, что театр это не для меня, и что я совсем безнадежна в этом плане. т.к. все предыдущие мои попытки стать ближе к этому виду искусства заканчивались печально - все время возникало желание сбежать в антракте (признаюсь, в большинстве случаев я так и делала). но вчера.. конечно, в начале я автоматически настроилась на негативную волну. чего только стоило вынести какофонию перед представлением..))) но вот все началось и... разочарование - только музыка и танец, все без слов. ну все, думаю.. я попала)) а после.... даже не пойму в какой момент это произошло, но я так втянулась, что даже огорчилась, когда наступил антракт. Маруся тоже сидела с открытым ртом, правда, задавала много вопросов, мне приходилось объяснять, и это очень мешало смотреть)) все происходящее на сцене было настолько волнующим, время пролетело совершенно незаметно.
я даже подумать не могла, что просто музыкой и танцем можно настолько четко передать какой-то сюжет, чувства, переживания. движения актеров - это что-то, настолько отточенные, грациозные, прямо смотрела бы и смотрела. ушла я оттуда под еще каким впечатлением  :pink:

в целом - покупали вроде как на детское представление билеты. однако, очень многие были без детей - постановка совершенно на разную возрастную категорию.

могу точно сказать - рекомендую к просмотру тем, кто ранее с балетом был не знаком. это та постановка, с которой можно начинать!  :kruto:
кстати, вчера была премьера, скорее всего еще будет не раз в афише театра.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #29 on: 02 February 2015, 11:14:42 »
Лиля. спасибо за такой красочный отзыв!
как хочется пойти...
как ты думаешь, в три нормально на такой спектакль или еще ранова-то?
Английская пословица