Author Topic: Мультиварка  (Read 4543 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Мультиварка
« Reply #40 on: 05 January 2016, 22:47:07 »
Лиль, таки какой муж молодец  :kruto: точнее, какой скоростной у тебя Дед Мороз  :ap:
а у меня тоже теперь есть мультя :dance: тоже подарок от доброго дедушки
я пока мало что в ней готовила, и не ко всему приноровилась. Но скорость и простота приготовления уже покорила  :aga:
мне на кухне без стандартно плиты она, конечно, вообще сейчас очень в тему
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #41 on: 06 January 2016, 10:25:08 »
Девочки,с помощницами вас!
 Я свою редко сейчас использую - на новый год там стейк из лосося запекала и все.)

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #42 on: 06 January 2016, 12:37:24 »
спасибо!)
да уж, удивил дедушка мороз))

Катя, делись находками если что. в старой мульте как то все уже было на автомате, а в этой хочется что-то новенькое приготовить  ::):

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #43 on: 06 January 2016, 14:34:49 »
для меня приготовление еды становится все большей проблемой. Самое плохое в этом то, что муж решает вопрос с помощью колбасы и другой гадости. Я вроде понимаю, что это моя прямая обязанность и я должна заботиться о здоровье моей семьи, но как вспомню что надо резать мясо или чистить картошку, меня прям воротит всю, как же я терпеть не могу это(((
Вот читаю и не пойму никак мультиварка облегчила бы мои муки или нет?(

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #44 on: 06 January 2016, 14:49:26 »
Алена, облегчила бы
действительно, все очень просто готовится, быстрее и проще, чем на плите
только не все по рецепту, как описано в инструкции, приноровиться нужно
например, я сегодня макароны с фаршем делала по рецепту, который прилагается к мульте
написано, в режиме выпечка потомите лук с морковкой и фаршем 20 минут. Я через 10 минут услышала запах, решила проверить, лук начал пригорать! Т.е. 7-ми минут было достаточно для обжарки, через 20 были бы угольки из лука!
Но дальше все по рецепту и пропорциям получилось. И очень вкусно
И я, и дети уплели с удовольствием
Пробовала плов готовить. Мужу понравился, мне не очень. Но это опять же, потому что по предложеному рецепту он получился слишком мягкий (многова-то воды, как на мой вкус, я люблю сухой рис) и сладкий (много морковки, хотя я и так положила меньше предложенного  :vshoke:), но по способу приготовления супер просто. Откорректирую кол-во ингредиентов на свой вкус, и буду наслаждаться :aga:
Макс научился варить овсянку в мульте. Теперь по утрам готовит нам завтрак  :klass:
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #45 on: 06 January 2016, 15:45:19 »
Кать. я в мульте не готовлю по рецептам. Я если курицу обжариваю, я ее в горчичке мариную, и на 15 м на обжарку и потом на тушение. Кашу гречневую ставлю на 40 м. Делаю с тушонкой сразу. Мои это военной кашей называют.
А овсянку делают дети в микроволновке.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #46 on: 06 January 2016, 15:46:15 »
Девочки, если я вам скажу, что так обленилась, что никуда не кладу лук, чтоб его не чистить и не резать :al:
Никто не заметил)
Катя, интересно, мультиварке это важно?))
Но что то делать надо, присмотрюсь еще к мультиварке!

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
« Reply #47 on: 06 January 2016, 16:23:28 »
девочки, у меня новая мультиварка. как у Нади  ::): причем, получилось это случайно. писала письмо деду морозу (мужу, чтобы передал). поскольку понятия не имела, что заказать, кинула ссылку на эту мультиварку с припиской, ну если все же вела себя не достаточно хорошо, то что-нибудь другое на свое усмотрение. уверена была на все 200, что будет "другое" поэтому даже не заморачивалась моделью, глянула - прикольная и тыц - мужу ссылку. хотя обычно при выборе техники у меня не один день голова болит. аэрогриль чего стоил  :obnimashki:

вчера мясо потушила в ней - все ок, ну тут как бы ничего особенного. сегодня запеканку суфле делала уже по не раз проверенному рецепту. и она у меня развалилась при доставании. я в трансе просто. то есть не пропеклась достаточно получается.
Надя, ты запеканки печешь на режиме выпечка при 180 градусах стандартно 50 минут или меняешь настройки? вот мне этих 50 минут почему-то не хватило(((( теперь боюсь печь следующий раз  :girl_sigh:
Выпечка 45 минут и 15 минут в режиме подогрева держу обязательно, она тогда как раз более плотная становится))) там и в рекомендациях написано так. А  рецепты свои в основном использую, но выбирала сначала из книги похожие и время выставляла как в рецепте.  Пекла уже запеканки ( минимум раз в неделю) и бисквиты. Все идеально выходило.
Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир.... Наивный раб!

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #48 on: 06 January 2016, 21:50:18 »
Девочки, если я вам скажу, что так обленилась, что никуда не кладу лук, чтоб его не чистить и не резать :al:
Никто не заметил)
Катя, интересно, мультиварке это важно?))
Но что то делать надо, присмотрюсь еще к мультиварке!
Ален, мне кажется , что мы чем-то похожи) не облегчит :clever:
Все равно надо резать и чистить.
Я лук раньше тоже никуда не клала, чтоб не резать, теперь чаще кладу, но очень хочу себе типа чоппера что-то

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #49 on: 12 January 2016, 19:20:42 »
А я потихоньку раскусываю прелести мульти  :podmigivaet:
научилась делать плов по своему вкусу, в разы проще, нежели на стандартной плите
еще очень вкусной получилась картопля по-селянськи из книги рецептов  :kruto:
а какие у вас проверенные простые и вкусные рецепты для мультиварки есть?
Английская пословица