Author Topic: Фотодомик для фотолюбителей и профи. Критика, советы, похвала!  (Read 29715 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
ой, класс, у меня ностальжи :romantik:
вспомнила и свои проводки...
помню это приятное ощущение, когда получается что-то новое
Ага, я еще сегодня стояла, проводила))))

Еще нужно с экспокорекцией разобраться

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Re: Минск - город герой!!!!
« Reply #51 on: 28 December 2015, 23:14:28 »
есть такое жестокое правило, но ему нужно следовать - если фото не в фокусе, его нужно сразу в мусор, как бы тебе не нравился сюжет  :vshoke: Я иногда очень долго сижу страдаю над удачным (если б не фокус, точнее его отсутствие) кадром, но потом таки безжалостно удаляю, глубоко вздохнув и закрыв глаза  :haha:

Так я иногда смотрю, вроде супер, попала. А потом учитель говорит, неа фокус допустим у Ивана на шапке. И ой, да, действительно)))

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
слежу за темкой... вот у меня ситуация -  камера - гибрид, фотографировать люблю и очень критична в этом плане. моих фотографий нет, все, что снимает муж - в мусорку. покупала фотоаппарат с целью разобраться, но в итоге - ноль, ничего не понимаю в этих настройках. фото с фоном получаются - мне нравится, репортажная съемка - где объект в движении = ужас ужасный!! что делать? идти на курсы?
завтра еще открытый урок по гимнастике. муж сказал все снять - как???

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Лиля, пока не разобралась снимать на авто.
Включай вспышку завтра и будет мужу приятное  ::):
Ему ж главное сюжет снять, чтоб понимать, что там было. Вряд ли он шедевров ждет.
Снимать подобные мероприятия достаточно сложно, так что снимай, как получается пока

Разобраться можем помочь. Если тебе нравится, есть желание и возможность, конечно, стоит сходить на курсы. Но какие-то основы можем и тут подсказать. Вот Маша счас учится на виртуальных курсах фотографии, я их тоже заканчивала. Очень эффективные. То есть при желании, можно и оффлайн учиться :aga:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
а что значит камера гибрид?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
а что значит камера гибрид?
Наверное беззеркалка со сьемными обьективами? У меня была раньше псевдо зеркалка, почему то тоже гибридом называли, но у нее кроп был 2.5. Ну и вообще только с зеркалкой у меня стало чтото получаться.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
http://rozetka.com.ua/sony_nex5tyb_ru2/p343235/
вот мой фотик. эту трубу я вообще не понимаю - вса размытое при приближении. на базовом объективе хорошие фото получаются через раз.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Говорят беззеокалки следующее поколение фотоаппаратов. Но я  не знаю. по идее принцип действия у них другой, но настройки работают так же.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Re: Минск - город герой!!!!
« Reply #58 on: 29 December 2015, 06:29:48 »
есть такое жестокое правило, но ему нужно следовать - если фото не в фокусе, его нужно сразу в мусор, как бы тебе не нравился сюжет
очень жестоко(((
бОльшую часть я, конечно, удаляю, но есть такие, которые не могу, их не много, но есть.

Лиля, пока не разобралась снимать на авто.
Включай вспышку завтра и будет мужу приятное  ::):
Катя  :friends: как всегда дело говорит :aga:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Вот Маша счас учится на виртуальных курсах фотографии, я их тоже заканчивала. Очень эффективные. То есть при желании, можно и оффлайн учиться :aga:
Катя, можно поподробнее про эти курсы?