Author Topic: Школы с уклоном - польза или вред  (Read 930 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Школы с уклоном - польза или вред
« on: 22 September 2014, 23:24:54 »
Посмотрела список школ рядом с нами. Все с уклонами. То французский, то биология и химия, то информатика
Школа с французским уклоном с 6 или 7 класса преподают математику на французском. Вопрос - будет ли ребенок знать математику в итоге? :no:
Какое ваше мнение, какие школы должны быть? не вредят ли разные "уклоны" на общее качество образования?

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Школы с уклоном - польза или вред
« Reply #1 on: 23 September 2014, 21:44:06 »
Я училась в физмат школе. Уровень преподавания был выше, по всем предметам. И мозг развивает.даже, если ты на поступал по этому направлению.  Мне тут хвалят одну школу частную, но прочитала, что она с физкультурным уклоном  :nevkurse:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 24 September 2014, 12:22:14 »
я бы согласилась только на школу с языковым уклоном.
А вообще рассматриваю обычную школу, главное, чтоб там была атмосфера хорошая
Лучше я уклоны сама буду делать в ту область, которая интересна ребенку
Или если в процессе учебы обнаружатся склонности и интерес к какому-то направлению, то переведу в школу с соответствующим уклоном в более старших классах
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 February 2015, 14:56:34 »
Я с Катей, допускаю уклоны на языки. Остальное - по способностям и желанию ребенка. Толку с того, что у меня был класс с физмат уклоном и у меня даже среди ночи законы Ньютона от зубов отскакивают. Любить физику от этого я не стала, в жизни мне это не пригодилось (только если козырнуть в хмельной компании про инерциальные системы отсчета  :haha:), а вот то, что мне было интересно, я и по сей день не довела до ума.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 02 September 2016, 16:09:51 »
пожалуюсь(
сын ходит в школу с программой Росток, честно, когда мы в 2014 туда записались, я даже не потрудилась узнать, шо оно такое, собственно и сейчас не могу сказать, что поняла, хоть и читала уже о ней. Муж мне тогда сообщил, что мол ничего там такого, чуть больше математики. По факту все как то сложнее, математику в классе тянут пара тройка человек, остальные вообще не понимают, что происходит. Муж пытался делать с сыном уроки в 6 и 7 классе, потом тоже голову сломал, он говорит, что просто не понимает, почему они решают так , а не иначе и объяснить доступно уже не мог, хоть сам решает все задания. а еще оказалось у ростков больше всего учебная нагрузка, у нас в этом году ежедневно по 7 уроков и 1 день в неделю 8, я так этим расстроена, просто ужас(. А еще в далеком 2011 году была максимальная нагрузка по 6 уроков день, вот почему это происходит, зачем детей гробить, очень хочу видеть министерство образования, висящее полным составом, подвешенное за кишки (((

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 September 2016, 17:09:35 »
Знакомые с ростка убежали сверкая пятками