Author Topic: Как родилась Марина Максимовна  (Read 2685 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Как родилась Марина Максимовна
« Reply #10 on: 23 January 2016, 20:00:40 »
Мы с соседкой поужинали и стали готовиться ко сну. В 21.30 мне должны были ставить очередную капельницу антибиотика. Перед этим я выпила йогурт. И вдруг почувствовала кручение в животе, как будто съела что-то несвежее. Пошла в туалет, но меня быстро отпустило. Позвонил папа, спросил как дела, я ответила, что глухо, мы немного поболтали и тут меня снова скрутило и я быстро попрощалась. Это не было похоже на схватку, хотя уже закрались подозрения, больше было похоже на потребность избавиться от чего-то несвежего. :vshoke: Но не получалось.
Пришла медсестра ставить мне капельницу. Я осторожно сказала, что у меня крутит живот. Может, схватки? Она - срок какой? Я говорю - 34-35. Она - та ну, какие схватки! :shok: Здрасьте, думаю, а в патологии типа лежат просто так, и ждут 40 недель, что ли? Я говорю - мне Тихоненко сказала ещё утром, что могу родить в любой момент. Фамилия Тихоненко волшебным образом изменила отношение, говорит, хорошо, давай сделаем капельницу, это минут 10, а потом, если будет продолжаться, позову дежурного врача для осмотра. Как назло, именно в самый ответственный момент мне попалась неудачная медсестра, в этот раз и больно сделала, и промахнулась, и поставила капельницу медленно, наверное полчаса капала! За это время живот крутило несколько раз и боль с каждым разом все больше напоминала схваточную. Я включила счётчик, но он меня сбивал - одна схватка через 8 минут, следующая через 5, ещё одна через 3, потом через 2 минуты... Неужели так быстро сокращается интервал? С каждой схваткой??? Звонил Макс, я говорю, подожди, у меня тут что-то непонятное, сейчас врач посмотрит. А сама не могу дождаться окончания проклятой капельницы!
Пришла врач, стала смотреть, увидела раскрытие почти 3 см. Но не увидела схваток. Когда я слезла с кресла меня снова накрыло. Она пощупала живот и сказала медсестре - переводите в родзал. :shok: Таки рожаю??? :nametle:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 23 January 2016, 20:33:35 »
Я позвонила Максу, говорю срочно приезжай! Он был на стреме и сказал, что вызывает такси и мчит. Времени было около 22:00.
Набрала Тихоненко, она сказала, что ей уже сообщили. Тут меня снова накрыло, я охнула в трубку и она сказала - я уже еду!
Пришла санитарка, сказала собрать вещи. Пока я собирала, меня пару раз схватывало, я продыхивала схватки на глазах у взволнованной соседки, которая поступила со сроком 31-32 недели за день до меня и уже второй раз провожала однопалатчицу в родзал.
Пришла санитарка, схватила вещи для родзала, я взяла коробку с одеялом для малышки и свою сумку (она в меня тяжёлая вообще-то :vshoke:), и мы пошли в родильное отделение.
Определили меня в 1-й родзал. Перед родзалом подсунули мне на подпись бумажку о том, что я согласна на укол окситоцина после родов для сокращения матки. Тогда я уже была согласна на все. Боль уже была явно родовой и очень интенсивной. Я все время дышала. Так как учили на йоге, на курсах, в видео-уроках. Глубокий вдох через нос, выдох через рот. Закрытые веки, расслабленный рот - пусть шейка раскрывается. Но мне не давали полноценно войти в родовой транс, так сказать. Акушерка просила то постельное, то пелёнку, то детские вещи, то позвонить мужу, чтобы купил антибиотик... Это раздражало и усиливало боль.
Зал очень хороший, чистый, ухоженный. Но, войдя, я не увидела ни мячика, ни шведской стенки, ни стульчика. Где же мне маяться со схватками? И я просто сползла на пол у диванчика, ноги в коленях раздвинула на полу, руки положила на диван и на руки положила голову. Так продышала одну схватку. Из коридора увидели эту картину и сказали - что ж вы на полу сидите! Ходите или ложитесь. Лёжа схватки переживать??? Неееет уж! Я стала ходить. Так было легче, как ни странно. Пришла акушерка, я спросила про мяч, она прикатила мне мячик. Но воспользоваться им я не успела, пришла акушерка и сказала ложиться на кушетку для очередной капельницы очередного антибиотика. Только не это!!! Пришлось улечься на бок и терпеть схватки так. :dramatics: Было уже очень больно.
Пришла ВГ. На тот момент я провела в родзале минут 30, наверное, время приближалось к 22.30, Макс ещё был в пути. Я все время думала о том, что отправилась с родзал с раскрытием 3 см, а ведь в первый раз на таком раскрытии я вообще ничего не чувствовала. А впереди ещё 7 см, и, насколько я помнила, в среднем раскрывается на 1 см за 1 час. Капец, как долго ещё мучиться! :(
ВГ решила осмотреть меня на схватке. Сунула пальцы, усилив боль в разы, но схватка ей показалась слабой или уже проходила. Ждём следующей, сказала она, не вынимая руку из меня.
- Ой-ой-ой, не давите так там! - задохнулась я от боли.
- Это не я, - улыбнулась ВГ, - это малыш.
- Я хочу обезболивание! - малодушно брякнула я и тут ВГ хихикнула и огорошила меня:
- Какое обезболивание? Скоро будем тужиться! Тут 7-8 см.
 :shok:
И тут я стала переживать, что Макс не успеет. :dramatics:

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #12 on: 23 January 2016, 21:08:36 »
Ираааа! что же ты делаешь? останавливаешься в самом ответственном месте?! я примерно в таком состоянии, как твой последний смайлик :dramatics:
 ::):

жду. очень волнуюсь :aga: ::):

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #13 on: 23 January 2016, 21:41:14 »
Ирааа, вот это приключения у вас были!  :obmorok: очень жду продолжения!  ::):

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #14 on: 23 January 2016, 22:07:32 »
Ира, ну ты молодец - пишешь "по горячим следам" :kruto:
И я жду продолжения о появлении Маришки. :romantik:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #15 on: 23 January 2016, 22:20:33 »
Ира, как же интересно тебя читать! Я прям переживаю снова все ощущения с тобой! Я же говорила, что быстро будет 😀
Жду продолжения!

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 23 January 2016, 22:23:59 »
ВГ оставила меня в покое, сказав, что осмотрит минут через 15 и напомнив, чтобы я контролировала и звала, если будет давить на задний проход.
- Вот ведь, есть порядочные люди, не в 2 часа ночи вас вызвали, а в 10 вечера! - пошутил кто-то, увидев ВГ.
- Да ещё и на хорошее раскрытие! - весело откликнулась Тихоненко.
А я пока продолжала страдать. :vshoke:
Тут раздался звонок от Макса, он сказал, что около РД, но в 3 аптеках нет того антибиотика, что просили. Я еле выдохнула, что фиг с ним, все равно мне уже поставили капельницу. Они, видимо, на пополнение запасов просили купить, тоже нашли время. :diablo: Макс только терял драгоценные минуты.
Через 5 минут я услышала его голос - где 1-й родзал? И, воспользовавшись небольшим перерывом между схватками, мяукнула "Макс!", давая о себе знать. Акушерка привела Макса и мне стало легче только от одного его присутствия.
Тут как раз накрыло очередной схваткой. Я попросила помассировать спину, памятуя, что в первый раз мне это здорово помогало. Но не тут-то было. Прикосновение просто электрическим разрядом пронзилось меня и я поняла, что просто уже поймала свою волну в переживании схваток, и дальше нужно действовать именно так. Я дышала-дышала-дышала... Минут через 15 я попросила Макса позвать врача, так как почувствовала лёгкое давление снизу. Но оно не было сильным, как в первый раз (вероятно, оттого, что я лежала на боку).
Пришла ВГ, проверила раскрытие и сказала - отлично, сейчас будем рожать.
И снова, как в первый раз, я не поверила, что это происходит со мной и встреча уже близко. Ведь я только пришла в родзал!
ВГ пригласила реанимационную бригаду (так положено в ранних родах) и сказала, что сейчас начнём.
Меня попросили подвинуться ближе к акушерке, но тужиться ВГ не разрешила. Она все-таки, как я понимаю, решила вести роды наиболее мягким образом для ребёнка и моих глаз, но этот способ более болезненный из-за того, что тужиться нельзя было, пока головка сама не вставится куда там нужно. :)) В общем, тут началось самое мучительное - нельзя тужиться, когда схватка выворачивает изнутри и, кажется, что сейчас тебя просто разорвёт на части.
- Дыши, Ира, дыши - говорила ВГ.
- Дыши, любимая, дыши, - вторил ей Макс, памятуя, как я просила его напоминать мне в родах о дыхании.
- Дышим, дышим - колдовала акушерка у моих ног.
И я дышала. О, как это мучительно - переживать схватку лёжа на спине, когда ноги уже стоят на упоре, а малыш активно движется к выходу! Но я старалась. И да, в этот раз потуги мне запомнились болью, в то время, как в первый раз мне казалось, что на потугах пришло облегчение.
И вот долгожданная отмашка - тужимся! И я стала тужиться. Накануне посмотрела видео доктора Кобасы, и мне понравился совет тужиться в потугах, не закрывая рот: тогда давление не идёт в голову. И я набрала побольше воздуха, сглотнула его и стала тужиться с приоткрытым ртом.
- Прессом, прессом! - приговаривали ВГ и акушерка. И я давила прессом, как могла. И все меня хвалили.
- стоп! Опять ждём.
А я уже чувствую головку. Внизу нереальное жжение! Кажется, что все там сейчас треснет.
- Я знаю, это неприятно, - говорит ВГ, - но мы скоро родим голову.
Поехали! Тужимся, тужимся, я чувствую как продвигается голова, снова стоп!
- Она уже рядом!.. - взволнованно говорит Макс, а акушерка начинает колдовать с головкой, делая какие-то манипуляции, по моим ощущениям, раздвигая стенки влагалища, словно открывая ворота малышке.
И вот снова - тужимся! Одна хорошая потуга и - оп! - сразу облегчение - вышла головка. Ещё мгновение, мягкий толчок прессом по команде и мир снова прекрасен, а надо мной поднимают маленький, кричащий комочек!
- Моя девочка! Она кричит! Спасибо! Спасибо! - стала я сразу благодарить всех вокруг. Я боялась за раскрытие легких, но Маришка сразу показала, что она настойчивая девочка. :)
- Подожди благодарить, - улыбнулась ВГ. - Ещё надо плаценту родить.
Врач-реаниматолог объяснила, что сейчас она осмотрит малышку и только тогда мне положат её на живот. Оценив не состояние в 8/9 по Апгар, врач принесла аккуратный свёрточек мне и положила на живот. В это время акушерка попросила мягко потужиться и плацента легко отделилась.
- Вот теперь все, - улыбнулась ВГ. - Поздравляю!
- Разрывов нет? - спросила я.
- Пффф, какие разрывы? Как и не рожала! - пошутила ВГ.
Следующий волнительный момент был прикладывание к груди. Я переживала, чтобы у малышки хвмтило сил на то, чтобы добыть ценное молозиво. Но она и правда оказалась настойчивой девочкой и сразу стала искать грудь, а потом активно к ней присосалась! :happy:
- Как назовёте? - спросили врачи.
- Это Марина Максимовна, - гордо сказал Макс, чем умилил всю бригаду. Потом к Маришке так и обращались - Максимовна. :ap:
Нас обеих очень хвалили - меня за правильное поведение в родах, Максимовну за то, что, несмотря на ранние роды, она живчик и очень старательная. :please: ВГ сказала, что для моего срока - шикарный ребёнок. А ещё нам все говорят, что она такая красотуля. :pink: :love: Ну, для Макса это вообще аксиома, понятное дело. :haha: В родзале попросил акушерку сделать Маришке красивый пуп. :haha: Та говорит - это не от меня зависит, а от генетики, но у вас пуп красивый. :)) Родилась Маришка в 23:30, успела таки на Крещение, 2500 и 47 см. Потом все было как обычно - 2 часа в родзале, обзвон родных, друзей, первые фото и бесконечное умиление нашей девочкой, у которой чёрная шевелюра, маникюр, нос кнопкой и широко открытые глазки.  :romantik: Потом нас перевели в отделение, где мы и сейчас все втроём находимся. Меня уже выписали вообще-то, а нашу раннюю пташку наблюдают чуть дольше, но она делает успехи, так что ждём выписки. :)
Вот такая вот история. :pardon:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 23 January 2016, 22:34:19 »
Ира, как класно. Здоровья вам всем!!!! Сижу тут слезы растираю. Ты так написала, что я как будто радом с вами стояла все время и переживала и дышала)))

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #18 on: 23 January 2016, 22:42:58 »
Ирочка, как чудесно написала о рождении Чуда!
поздравляю вас всех - родителей чудесной девочки и старшего брата! Пусть ваша кнопочка растет здоровой вам на радость!

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #19 on: 23 January 2016, 22:47:39 »
Ура, родились!  :klass: Ира, ты молодец, а Маришка вдвойне молодец - настоящий борец :nametle: Маришке скорейшей адаптации к нашему яркому разноцветному миру, а вам с Максом поскорее освоиться в роли родителей двоих деток  :romantik: