Author Topic: Газоотводная трубочка  (Read 515 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Газоотводная трубочка
« on: 22 February 2016, 13:09:10 »
Слушайте, девочки, вчера открыли для себя газоотводную трубочку. С Димкой я ею не пользовалась вообще, мне как всегда боязно было что-то совать в попу. :ap: А вчера нам врач говорит - у вас животик как барабан, и не какала Маришка 2 дня уже, воспользуйтесь трубочкой, в вашем случае оправдано. А она у меня была, я ее на всякий случай купила еще во время беременности. Домой приехали, Маришка беспокойная, кряхтит, рычит, соски мне вытягивает, краснеет, ну, явно малышка мучается. :girl_sigh: Потом таки сама покакала, выдала 2-дневную норму. И все бы ничего, но легче ей не стало. Все равно не спит, выкручивается, бедняжка. И решили мы воспользоваться этой трубочкой. Девочки, несмотря на то, что за пару часов до этого Мариша выдала 2-дневную норму, из нее вышло еще почти столько же! :nichese: И после процедуры ребенок уснул. НА 4 ЧАСА!!! :obmorok: Причем спала тихо, мирно сопя, без кряхтений и рычаний! Я ее даже пришла растормошить, все-таки кормить же надо, а то бы еще спала, наверное. И ночью потом тоже 4 часа проспала. Все-таки вещь эта трубочка. :kruto:

Единственное расстройство маме - в этот день мы ушли в минус по весу, аж на 40 граммов. Мы ж каждый вечер взвешиваемся. ::): Но зато вся гадость вышла. :klass:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Газоотводная трубочка
« Reply #1 on: 22 February 2016, 14:13:16 »
Ир, класс :klass: на счет веса это ж закономерно, я тоже люблю взвешиваться после туалета  :haha:
4 часа детского сна это подарок
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 22 February 2016, 17:57:54 »
А кстати, как часто можно ею пользоваться? Мы решили пока, что будем на ночь только, Комаррвский говорит, что можно "часто", но это расплывчатое понятие. Просто я читаю, некоторые пишут, что не надо злоупотреблять, типа ребёнок потом привыкнет только с трубочкой какать. А с другой стороны думаю, при чем тут умение ребёнка, оно ж тужит без нашего на то позволения, природный процесс,ещё никто не разучился ходить по-большому.  :pardon: Просто у малышей ещё незрелое все и сил не хватает полноценно тужиться. Короче, не было у вас проблем из-за трубки?

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 22 February 2016, 18:06:25 »
Я пользовалась первые два месяца, часто с обоими деитьми.
Кстати, я родилась с весом 1900, и мама трубочку использовала до 6 месяцев. Тк кормила смесью немецкой и меня очень пучило, проблем нет )))
Маша, 30 годиков. :haha:

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #4 on: 22 February 2016, 20:28:37 »
Ира, мы тоже использовали трубочку с двумя детьми в период колик
проблем не было потом никаких
пользовались так часто, как было необходимо
все ок-колики прошли и необходимость в трубочке отпала

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 22 February 2016, 22:38:57 »
Я со Степой меньше, а с Ромой долго пользовалась трубочками/ватными палочками и прочими способами облегчения испражнений. И ничего, какает сам на ура сейчас
Мне кажется, что с Ромой я дольше 6 мес даже помогала какать
Ему все бактерии были вообще до ..)))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 February 2016, 23:34:20 »
Спасибо, девочки, что бы я делала без нашего коллективного разума! :smooch: