Девочки, привет:)
Итак про кошек.. Начать надо с того, что кошек у меня никогда не было, моя мама на дух не переносит любых животных (странно, ведь в селе росла), поэтому с детства я только и слышала какой это ужас, глисты, лишай, таксоплазмоз, царапины и тд и тп(. Надо ли говорить, что кошек и других животных мне нельзя было гладить и, не поверите, я их никогда не гладила, а мне то почти 37!)). И вот мой муж очень любит кошек, он из тех, кто с детства тащил домой любых бездомышей, покупал по 3 рубля всех симпатюль возле мотодрома и кошки у него были всегда. Правда они жили в своем доме и коты гуляли сами по себе, никто их не ограничивал в свобода. Поэтому кот по кличке Кузя, который был, когда мы познакомились выглядел именно так, как самый страшный кошмар моей мамы)) весь в болячках, вонял, неделями мог пропадать и возвращался с оторванными ушами, худым и с комьями непонятно чего в шерсти, ему все время чем то мазали в ушах, глаза кисли. Надо было видеть как муж это сокровище тискал и любил)).
Извините, что так долго)
Ясное дело, что и теперь он мечтает о кошке, даже основной причиной того, почему он хочет собственную квартиру это кошка, ее можно будет завести со спокойной душой. Так думает мой муж.. а я, что же я, я не знаю смогу ли жить с кошкой и преодолеть всех тех тараканов, которых годами растила мама.
Расскажите о ваших кошках, мне кажется, что они почти у всех есть?
Хлопотно ли это, часто ли они болеют, что делают чтоб обезопаситься от глистов и лишая или с домашними такого не бывает? Покупаете ли накладки для когтей? Чем вообще они вас так радуют? Какую породу можно посоветовать, на что обратить внимание при выборе и где их лучше выбирать, может есть знакомые?
Как часто их купают, что вам нравится или не нравится, да вообщем что угодно мне расскажите, чтоб я перестала их бояться и опасаться(