Два дня отходили в садик. Тяжело Димке.

Каким бы ни казался садик уютным и приветливым мне, для ребенка он ассоциируется с расставанием со мной и Максом. Нас отпускать не хочет, губки дрожат, глазки краснеют, за шею обнимает - не уходи, мама...

После садика расспрашиваем, как ему, интересно ли, не обижают ли, что кушал, с кем познакомился... Говорит - не обижают, но мне там скучно.

Все время говорит, что скучает по нам. И просит больше не идти туда. Воспитательница сегодня сказала, что Димка постоянно спрашивал, когда придет мама.
Укладывала спать, так Димка никак не мог уснуть - мама давай не пойдем в садик? Я говорю - у вас там завтра шоу мыльных пузырей будет, это же так интересно! Он сначала загорается - ой, правда! А потом говорит - давай я шоу пузырей посмотрю и домой, давай? Я говорю, нет, у нас с Максимом дела, придется тебе побыть в садике, а потом мы тебя заберем. А он - а давай если тебе что-то надо сделать, я с Максимом побуду, а если Максиму - то с тобой (для тех, кто не в курсе, Максим - неродной папа, поэтому Димка его по имени называет. Ну до тех пор, пока не захочет называть как-то иначе

). А потом и вовсе отказался от шоу пузырей, мол, не нужно мне это шоу, только не оставляй меня там.

В общем, не могу, расстроилась прям до слез, так он трогательно упрашивает и я вижу, что это не просто каприз, а ему реально тяжело морально. Он даже будучи дома при мысли о том, что я уйду и оставлю его в садике, начал слезки глотать...

Прям предательницей себя чувствую.
Он и раньше ходил всего на полдня, а тут мы сразу его со сном отдали... Еще и эти переезды, новая обстановка, теперь вот садик. Тяжело моему мальчику адаптироваться, а чем помочь не знаю. Одно желание - забрать его и быть все время рядом.