Author Topic: Адаптация в новом городе  (Read 13416 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Адаптация в новом городе
« on: 29 September 2014, 13:05:54 »
Никогда не думала, что мне будет ТАК тяжело. :sorry: Я всегда считала себя человеком позитивным и неисправимой оптимисткой, а тут раскисла. Знаете, как это тяжело, когда нет ощущения ДОМА? Когда все чужое? Когда ты осознаешь, что всё, что создавалось с любовью и выстраивалось годами нужно просто бросить и начинать все заново, далеко от тех мест, где ты был счастлив и благополучен. Ладно бы, если бы мы уехали, имея на новом месте работу, перспективы, но ведь мы приехали на пустое место. С остатками сбережений. С разрушенными надеждами. И мне теперь не милы даже прогулки по историческому Киеву, потому что одно дело, когда ты турист, а другое, когда ты - не то беженец, не то переселенец, но в любом случае какой-то неблагополучный социальный вид... Когда в середине лета мы уезжали из города, мы думали, что через пару недель вернемся, потому что все устаканится. А становилось хуже и хуже и вот уже почти 3 месяца, как я не была дома... Да и дома тоже нет ощущения дома, вот в чем ужас. И когда ты мысленно возвращаешься в прошлую осень, в теплые домашние вечера в уютном доме, в счастливые прогулки с ребенком, в обустроенный быт, в подготовки к праздникам, в веселые корпоративные гулянки и девичники, тоска сжимает сердце, а слезы душат и душат... Тут нет ничего. И условия хуже тех, к которым привык. И перспективы туманные. И все чужое - люди, улицы, ритм жизни... Хорошо, что рядом есть любовь и все близкие здоровы, и все же ощущение душевной пустоты угнетает. Особенно по вечерам. Особенно с приближением зимы... Как вернуться к вечному позитиву и перестать ненавидеть тех, кто разрушил мою жизнь и жизнь моих близких?
Давайте поговорим, мне всегда от этого становилось легче. И от волшебных пенделей и тапков тоже. Не стесняйтесь.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Адаптация в новом городе
« Reply #1 on: 29 September 2014, 13:33:59 »
Ириш, я очень хорошо тебя понимаю!! Очень-очень
Потому что у меня родители и сестра  в таком же состоянии
почти ежедневные вечерние посиделки и вопросы, типа, неужели нельзя будет вернуться в свой дом? все еще теплятся какими-то призрачными надеждами... Мама одно время ходила, обнимала меня и гвоорила, я понимаю как вам тяжело, ну потерпите еще чуть-чуть, имея в виду, что нам тяжело жить в доме полном людей. Блин, если мне и няпряжней, чем в обычной жизни, то это такие мелочи в сравнении с вами! Я говорю, чего меня-то жалеть? Ведь я-то дома. Ну да, изменился привычный уклад жизни, но я дома.
А родители, сестра, родственники мужа, все те, кто оставил свой дом и свой быт в Донецке, как я вам сочувствую  :sorry:
Ириш, я могу только поддержать. Приезжай в гости, угощу тебя своим капучино, сделаю вкусненькие блинчики :podmigivaet: можем встречу организовать для поднятия морального духа

Мне кажется, что самое тяжелое это неопределенность. Когда найдете жилье, немного своего тепла в него внесете, найдете работу, будет полегче. Ну и я в таких ситуациях обычно думаю, что я временно выехала, что это временная вынужденная ситуация, но она скоро закончится
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 September 2014, 13:56:18 »
Спасибо за понимание и поддержку, Катюша! :aj: Обязательно встретимся, только думаю, где-то посидим, вам там сейчас только гостей не хватало. :) Кстати, пока еще мы на Выставковом центре, можем погулять с детворой. ;)
Кстати, жилье мы, кажется, уже нашли, пока молчу, потому что боюсь снова сглазить. Нам надо подождать дней 10, пока его подготовят к сдаче, и я отчитаюсь по-полной в соответствующей теме. Пока интригующий анонс: мы таки будем жить на Виноградаре. :vshoke:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 September 2014, 14:52:13 »
ХОй Ира.. я в таком же состоянии.... я не могу привыкнуть к грязи везде, к бомжам  в центре города и не только, к стихийным грязным рынкам, к разборкам лиц бандитского вида на улицах в стиле 90-х ( возле м.печерск) , к людям нюхающим клей в самом центре на хрещатике..курят-пьют везде...а еще Европу все хотят, а выбросить бумажку за собой никто не может..в общем для меня это пока все дико.  Киев всегда любила, прекрасный город, но с ним что-то не так делают....порядка нет

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 September 2014, 15:02:17 »
Кать, это потому что очень много приезжих. Я сейчас не конкретную ситуацию и наплыв людей с востока имею в виду, а вообще. Любая столица это прежде всего большие возможности, а потому сюда едут со всей страны, плюс туристы. Все то, что ты описала, я видела и в Париже - грязь, бомжи, нарики, закаканное метро... однако же все равно это лучший город на земле  :romantik:
Просто, в вашем прибывании тут, как правильно заметила Ира, не туристического характера, а вынужденного, конечно же первым делом видятся одни минусы. Очень вам желаю, чтобы плюсы перевесили!

Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 29 September 2014, 15:20:14 »
Да, грязь, бомжи, хаотичная застройка и все это в самом центре... :bad: Бомжи просто на каждом шагу, я такого количества пьяных, вонючих и опустившихся людей не видела никогда. За один вчерашний день я увидела не меньше полусотни таких экземпляров, причем это было не просто днище, а что-то из потустороннего мира. Мой сын впервые в жизни обратил внимание на существование этой категории людей - почему этот грязный дядя спит на земле? :wacko:
Мы вчера были около арки Дружбы народов, это же позор для столицы! Амфитеатр засранный (простите, но нет другого слова), люди сидят на грязных лавках среди пластиковых бутылок, пакетов, окурков, бутылок из-под пива и общаются, пьют и продолжают загаживать это место... А этот уродливый парк аттракционов прямо под аркой? Там всегда такой вид шикарный открывался, а теперь на фоне памятника дешевые размалеванные киоски и фанерные качели... И это в центре Киева, рядом с площадью Независимости, в 500 метрах от Верховной Рады! :nichese:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 29 September 2014, 15:36:56 »
да, это ужОс
я давно не была там, вот и не хочу теперь  :vshoke:
эх, девочки, езжайте в Феофанию! Вам полегчает :aga: там и чистота-красота и атмосфера успокаивающая
ну или на тот же ВДНХ
Ира, поехали гулять в среду или пятницу?
завтра не могу, завтра у нас футбик у Макса
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 29 September 2014, 15:37:34 »
Давай в среду попробуем. :)

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #8 on: 29 September 2014, 16:00:21 »
Девочки, я тоже очень хочу! :happy: :happy: :happy:
Ириша, держись. Сказала я , у которой почти тоже самое((( и все еще теплится надежда :crying:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 29 September 2014, 16:10:28 »
Может, я вас успокою тем, что когда я приехала в Киев, у меня тоже была адаптация. Конечно, трагичности в моем случае не было, я меняла город с целью улучшения условий жизни, а не наоборот, я ехала сюда, с мечтами о лучшем. Ехала в любимый город, всегда хотела жить в Киеве. И тем не менее было сложно.
Новые люди, отсутствие друзей и родственников, отсутствие информации и связей, отсутствие собственного жилья... Первое время казалось, что люди здесь более черствые, как-то так мы поначалу сталкивались только с негативом - то в одном месте отказали в помощи, то в другом нахамили... даже не знаю, почему так происходило! Сейчас у меня обратное впечатление о жителях столицы
Пусть и ваше негативное первое впечатление будет обманчивым
Английская пословица