Author Topic: Адаптация в новом городе  (Read 13407 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Адаптация в новом городе
« Reply #30 on: 30 September 2014, 11:57:51 »
У нас на оболоне исправно каждый день вывозят, слава Богу. По району относительно чисто, кроме рынка возле метро

Offline granatka

• Я здесь впервые
  • *
  • Ренатка
    • View Profile
« Reply #31 on: 30 September 2014, 12:03:03 »
У меня была стандартная реакция на Киев: мусор, грязь, везде бомжи. К этому я уже начала привыкать. Больше меня раздражает курение везде и всюду и распитие спиртных напитков  :punish: в столице за это вообще не наказывают?!
Ещё не достаточно часто вывозят мусор со дворов, контейнеры постоянно перегружены и вонь жуткая...
Нам сложно ездить на машине, не можем разобраться во всех этих развязках, заковыристых мостах, даже навигатор не очень помогает, брат пару раз случайно заехал на левый, муж от майдана до оперного проехался через Нивки  :vshoke: Или мы не замечаем, или нет указателей куда какая дорога ведет... Вот так и изучаем город  :nametle:
А ещё я балдею от метро! Насколько же это удобный транспорт, точно знаешь сколько времени понадобится на дорогу, а в автобусе едь и гадай успеешь или опять где-то в пробке ...
Мне очень нравиться наш вид из окна. Днём хорошо видно голосеевский парк-лес с одной стороны, а ночью огни большого города с другой стороны... И подоконники широкие, можно с пледом и кофе играть в ванильку))))))))
На днях встретились с друзьями донецкий, и вот нас четверо и ребёнок, их трое, и идём мы по Киеву, красивому вечернему Киеву, и такое чувство, что мы просто все вместе приехали сюда отдохнуть, погулять... Есть свой плюс в том, что мы сюда приехали не одни, есть рядом друзья, одним в чужом городе намного сложнее было бы адаптироваться.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #32 on: 30 September 2014, 12:14:29 »
О, Рената, киевские мосты это что-то!! :obmorok:
Особенно этот мост, который от м.Дружбы народов по прямой, я однажды, пытаясь развернуться, чтоб ехать в центр, два раза выехала на левый берег  :vshoke: жесть вообще. До сих пор не могу понять указатели на мосту (они кстати есть, но не для чайников. явно)
Но с майдана до оперного через нивки это еще круче  :haha:
Вообще. в Киеве меня до сих пор пугают незнакомые дороги. В Донецке удобно, т.к. все улицы параллельно-перпендикулярные. и потому все логично - свернул не на том повороте, поворачиваешь на следующем и возвращаешься. А в Киеве улицы диагональные. еще эти длинющие разделительные полосы, можно весь бензин выкатать. пока до разворота доедешь :zlaya:
Но все равно, у меня понемногу карта автодорог в голове начинает вариться, хоть и езжу не часто. Вот мой муж уже очень хорошо ориентируется. И в мостах тоже. Так что главное - практика
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #33 on: 30 September 2014, 13:28:07 »
И мне метро нравится, а ребеное вообще целыми днями бы ездил там)))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #34 on: 30 September 2014, 14:40:23 »
А мне метро не нравится, мне тоже все воняет, людей много, бомжей много, а еще я трусиха - боюсь терактов. :vshoke: :vshoke: :vshoke:
Я уже боюсь в эту тему писать, подумаете, что у меня реально с головой непорядок. :vshoke:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #35 on: 30 September 2014, 14:43:15 »
Ир, где воняет? На выстовочном Центре? Не может быть! Ир, ты пиши, не бойся, мы лечить будем  :haha:
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #36 on: 30 September 2014, 14:50:22 »
Ир, где воняет? На выстовочном Центре? Не может быть! Ир, ты пиши, не бойся, мы лечить будем  :haha:

Не, ну само метро какой-то запах издает, резины, мазута или масел каких-то, хз. :))) Ну, и глубоко под землей как-то не по себе, если честно.
Надеюсь, меня вылечат. :vshoke: :clever:

Offline granatka

• Я здесь впервые
  • *
  • Ренатка
    • View Profile
« Reply #37 on: 30 September 2014, 14:55:26 »
На этих развязках, как сказал брат, если надо налево, то поворачивай вправо :nichese:, но блин это ж еще надо в правильном месте свернуть  :vshoke: А потом ищи-свищи где развернуться! С этим у нас все заблуждалости и связаны, поворот или съезд прозевали и всё, колесим полгорода  :haha:

Я вчера в метро испугалась, вроде и вагон не последний был, а как-то его тааак раскачало брррр :shok:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #38 on: 30 September 2014, 15:02:38 »
Во-во, когда раскачивает и громыхает, я тоже сжимаюсь, не привыкла к такой скорости. :help:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #39 on: 30 September 2014, 15:09:40 »
Привыкните  :ap:
Английская пословица