КИЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ № 2
ул. Мостицкая, 11
(044) 432-87-40
Самый обычный роддом, хотя мне пока сравнить не с чем

Выбирала я по территориальному признаку: и в пробках со схватками стремно было ехать, да и мужу потом проще навещать.
Где-то в 35 недель я сходила в роддом, заплатила взнос (в 2011 году около 1000грн). Мне подписали обменку с пометкой - партнерские роды.

Так сложилось, что я перехаживала и легла в роддом раньше. В первый же день мне сделали УЗИ, КТГ, взяли кучу анализов и т.п. Нигде и ни за что я не доплачивала. Персонал очень внимательный и приветливый. Запомнилось, что внутри все очень запутанно, столько км намотаешь, пока нужную дверь найдешь - настоящий лабиринт

И медсестра (пожилая женщина), которая меня в палату вела, сама схватила мои сумки и на тележке покатила. Мне даже неудобно стало.

Два дня я провела в палате "ромашка", которая стала, наверно, визитной карточкой этого роддома

А фишка вот в чем: несколько палат соединены общим коридором, а стены между ними до половины стеклянные. Т.е. слышимость очень сильная, да и свет мешает, если соседка включает. Если на сохранении это еще можно пережить, то уже после родов как-то не очень комфортно. Хотя туда, судя по всему, кладут, если с местами уж совсем напряженка.
На последних недельках я неожиданно для себя решила рожать с ДБ. Те врачи, которых расхваливали на форумах, просили около 1 тыс у.е, кое-кто был в отпуске. В общем, решила рискнуть. Забегая наперед, скажу, что об этом не пожалела.
Когда меня отправили в родзал (в час ночи) просто понаблюдать, я вызвала мужа. Его без разговоров пустили, хотя заверяли, что возможно сегодня и не рожу. Родзал представлялся мне огромной, холодной, пустой комнатой с креслом посередине, ааааа рядом еще и столик с колюще-режущими инструментами для экзекуции

А оказалась я в небольшой, даже крохотной, уютной комнатке с обычной кроватью, симпатичным ремонтом, санузлом. Такое ощущение, что рожала я пусть в недорогом, но опрятном отеле

Медперсонал не торчал все время, что для меня было плюсом, но охотно приходил по первому зову. Рожала я с 2мя бригадами: в 8 утра у них пересменка. Роды принимал врач Горобей - очень позитвный и юморной. Акушерка - Резниченко. Благодаря им роды прошли легко, со смехом и без боли.
После родов мы где-то час провели в родзале - ждали палату. Я выбрала платную -1000грн за все время пребывания. Санузел и душ на 2 палаты, в комнате холодильник, чайник, раковина + посещение папы в любое время. Холодильником я почти не пользовалась, кормили вкусно и диетически

Правда, ужина как такового нет. Бабушка, которая разносила еду, если я не выходила (кормила, например), сама приносила еду в палату. Так же и до родов. Прихожу с прогулки, а на столе печенько с чаем. Приятно так.

Из минусов - очень долго спускать горячую воду, дожидаться ее можно было около часа :vshoke:поэтому чайник пришелся очень кстати.
Кстати индивидуальные палаты есть и бесплатные. Наверно, кому как повезет.
От детских врачей двоякое впечатление. Меня они немного раздражали.

Приходили взвешивать и осматривать, когда Арина спала. Хотя если объективно, то спала она почти все время

И ночью как-то понадобился мне врач, а ее на посту нет, только моб. номер телефона висит. Я так полагаю, что они одновременно и у нас дежурят, и в родзалы к роженицам бегают.
Выписка прошла очень быстро, даже слишком

Вышли, пару фото, а следом уже другая роженица. Но мне большего и не нужно было, хотелось поскорее домой.

Никаких вымогательств и супер-пуперуслуг не было.
Единственное, что немного подпортило выписку - анализ из пяточки брали за 2 минуты до выхода. Аришка расплакалась, давай кормить - обкакалась

Нужно переодеваться, мыться, а все уже собрано

Выписка задерживается, мама моя нервничает, но зато есть теперь, что вспомнить

Так что родами я осталась очень довольна.