Author Topic: Отлучение от ГВ  (Read 8127 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Отлучение от ГВ
« Reply #60 on: 02 February 2015, 12:37:54 »
Кать с отлучением вас!!!
А мы отлучились в 9 мес без скандалов и проблем....Я наверное не такая мама не было трепета от кормления и малая моя только сисю использовала для покушать и все.....

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #61 on: 24 March 2015, 14:40:45 »
Если я не совсем по теме, то прошу прощения.

Меня сейчас интересует вопрос о том, как вы знали/решили, что вам пора отучаться? Есть тут такие, кто не кормил до 3х лет?  :love:

Со старшим все просто было. Сам в 19 месяцев отучился. Мы, ес-но, к тому времени перешли на всего 1-2 "кормления" в день. Но он никогда под майку не лез, никогда грудь не требовал.

Сейчас же у меня на руках почти 17 месячный Степа, который никогда от груди не откажется. Но если меня рядом нет - он совершенно спокойно обходится - и спать ложится, и кушает, и все остальное. Но он из таких детей, которые и майку задирают, и грудь хватает. И я чувствую, что у него явная привычка вырабатывается.
Я просто думаю, что сам он не откажется. Максу я предложила - он не захотел. А тут все иначе.
Просто не предлагать и посмотреть что будет?
Я не хочу резких отучений. Сейчас у нас грудь 3 раза в день, где то. Просто не давать ему? Не давать постоянно утреннюю порцию? Или не важно?
Я что то потерялась совсем...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #62 on: 25 March 2015, 07:27:54 »
Если я не совсем по теме, то прошу прощения.

Меня сейчас интересует вопрос о том, как вы знали/решили, что вам пора отучаться? Есть тут такие, кто не кормил до 3х лет?  :love:

Со старшим все просто было. Сам в 19 месяцев отучился. Мы, ес-но, к тому времени перешли на всего 1-2 "кормления" в день. Но он никогда под майку не лез, никогда грудь не требовал.

Сейчас же у меня на руках почти 17 месячный Степа, который никогда от груди не откажется. Но если меня рядом нет - он совершенно спокойно обходится - и спать ложится, и кушает, и все остальное. Но он из таких детей, которые и майку задирают, и грудь хватает. И я чувствую, что у него явная привычка вырабатывается.
Я просто думаю, что сам он не откажется. Максу я предложила - он не захотел. А тут все иначе.
Просто не предлагать и посмотреть что будет?
Я не хочу резких отучений. Сейчас у нас грудь 3 раза в день, где то. Просто не давать ему? Не давать постоянно утреннюю порцию? Или не важно?
Я что то потерялась совсем...

Люсь, я всегда придерживалась правила, что долгое ГВ должно приносить удовольствие обоим участникам - и ребенку, и маме. Если кому-то из двоих оно не в радость, а в тягость, тогда его нужно прекращать.

Как прекращать каждая мама решает индивидуально, потому что никто не знает лучше своего ребенка.
Раньше я уверена была, что хуже ничего не может быть, чем отлучение посредством исчезновения мамы. Читала, что это очень жестоко, когда ребенка просто на время изолируют от мамы, чтоб он забыл про сисю.
Но потом и в этой теории я нашла огрехи.
Действительно есть дети, которые отлично себя чувствуют без груди, пока маму не видят, а как только она рядом, то все, сися фореве. У меня такая Маришка.
Я уходила, и она засыпала с папой или бабушкой гораздо лучше и быстрее, чем рядом с моей грудью!
Поэтому для меня подталкивать ее к отлучению было проще своими уходами из дома во время ее сна, т.е. того времени, когда она привыкла прикладываться.

С Максом было не так. Ему нужно было, чтоб я рядом была, рядом лежала, по спинке гладила. Но он поддавался на уговоры. Я говорила, что у меня сися болит и давай попробуем сегодня заснуть без нее, и он соглашался пробовать. Марина в аналогичной ситуации верещала, как потерпевшая :vshoke:

Так что я к своим детям разных подход использовала. И считаю, что только мама и может решить, как лучше ее ребенку.
Для меня было главное, чтоб это было безболезненно для малыша. В те моменты, когда я видела, что ребенку плохо, и он остро нуждается в сисе, я не мучила и давала. А если просто истерил, пчто "дай, она моя", то игнорила.

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #63 on: 25 March 2015, 13:38:17 »
Да, когда меня в год и четыре начало напрягать Степкино висение на груди по поводу и без, хотя обычно висение было к вечеру, мы убрали все дневные кормления в один день. За нсколько дней перешли к режиму на дневной сон , на ночь и всю ночь.
ГВ перестало меня напрягать, но я уже нацелилась и через месяц-полтора отлучились полностью

С Ромой планирую где-то по такой же схеме, он стал чаще просить грудь. Когда меня нет, грудь ему вообще не нужна. Посмотрим, что летом будет

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #64 on: 25 March 2015, 14:24:03 »
Мы, ТТТ, ночью уже не кушаем (что для меня, наверное, самое главное).
Пока кушаем на просыпнии с утра, днем на сон дневной (если мы дома, а то иногда засыпает в машине-коляске если мы мотаемся, то там без груди) и на ночь.

Я просто не помню какое кормление следует убирать первым, а какое - последним. С Максом читала что-то про это, но уже не помню.

Вчера, например, мы уезжали на вечер и перед сном я его не кормила. Спал он всю ночь (ТТТ) так же хорошо, как и с кормлением.

В принципе кормление меня пока не напрягает. Напрягает только иногда его "дай дай" и руки под майкой.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #65 on: 25 March 2015, 14:26:03 »
Я когда такие варианты читаю, мне хочется сказать , что вы не советуетесь , а дразнитесь :haha: :haha:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #66 on: 25 March 2015, 14:40:16 »
Я когда такие варианты читаю, мне хочется сказать , что вы не советуетесь , а дразнитесь :haha: :haha:
точно :ap:
Люсь, это твоя задача - вводить правила.
Когда МАрина мне лезет под футболку, меня это очень сильно раздражает. Я ей никогда не позволяла, но уже вот почти три года она все время целенаправленно пытается, настойчивая девочка :vshoke: Но я не позволяю, такое правило. И она знает - пробует, но не плачет, когда не даю.
Английская пословица

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #67 on: 13 April 2015, 23:04:49 »
У нас прощупывание моих грудей - постоянное явление. Майку даже если не задирает, то руками все равно щупает, стоит только на руки взять.
Мужик, короче.

Мне просто жалко отучать именно целенаправленно, но вижу что он нормально спрвляется без груди, если её нет.
Я пока поленюсь, наверное. Может само как-то пройдет...

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #68 on: 04 May 2015, 21:59:36 »
Девушки, вот и мы стали на дорожку отлучения.
Я, кажется, писала, что с рождения Варя кормилась по требованию, и вплоть до настоящего времени требовать могла хоть каждый час. Я понимала, что как для двухлетки и двухсполовинойлетки это выглядит странно, такое ГВ, но попытки не дать грудь, переключить внимание, пообещать что-то взамен заканчивались истерикой с трясущимся подбородком. Часто я такие опыты не ставила, я понимала, что прошлый год тяжелый не только для взрослых, но и для детей, вырванных из привычного окружения, оторванных от привычных им людей - родных, друзей, да и почитав советы девочек решила ждать. Где-то дней за 5 до Вариного трехлетия я на первую просьбу дать грудь переключила внимание на сок/печенье, не помню, и дочь с легкостью согласилась!! это было тааак неожиданно  :secret: я решила попробовать не давать грудь вне снов, и мне это удалось  ::): Варя не настаивает, может повредничать, но без истерик и психов, быстро переключается. Сейчас, спустя 2 недели, бывают редкие просьбы дать грудь, может раз в день, но мы наконец-то успешно обходим эти вопросы  :mauridia2:
Мы до сих пор кушаем грудь на сон, во сне и после сна. Причем после сна может висеть на груди минут 20  :nichese: а может и встать и побежать по своим делам  :girl_sigh: вобщем пока еще не поняла, как нам убрать еду вокруг снов и во сне, но наверное я позже пойму)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #69 on: 05 May 2015, 09:18:57 »
Лена, ну конечно же скоро поймешь  ::):
процесс пошел, у Вари уже есть дела и поважнее твоих сись  :ap:
рада за вас!

Мы уже несколько месяцев без ГВ, но трепет к сисям у Мариши до сих пор присутствует
сейчас, правда, он так умиляет  :romantik:
Английская пословица