Делюсь проверенным рецептом
ЗАПЕКАНКИ1. Творог 750г, я беру 3 пачки "Словяночки" 5%-й:

2. Яйца 3шт.
3. Манная крупа 3ст.ложки
4. Сметана 5ст.ложек
5. Сахар 3ст.ложки
6. Щепотка соли
7. Ванилин
8. Изюм пол кружки
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану и перемешать.
Оставить набухать на 20-30 минут .
Если творог зернистый, то протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Со "Словяночкой" этого делать не нужно, просто размять вилкой
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу
С изюма слить воду, добавить изюм в творожную массу и перемешать.
По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Мне больше нравится без лимонного вкуса, но это на любителя
Форму смазать сливочным маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Сверху можно украсить фруктами. очень хорошо малиной, она добавляет приятную кислинку.
Запекать в духовке при 180градусах.
Время запекания зависит от объема посуды, в которой вы запекаете. Я запекаю в посуде диаметром 16-17см, запеканка получается небольшая, но высокая. Выпекаю 1час 10мин.
Если диаметр посуды будет больше. а запеканка соответственно ниже, то время выпекания можно сократить минут до 45
Моя последняя
Не было у меня фруктов никаких, развела немного лимонного сока с медом, смазала верх и посыпала сахарной пудрой