Author Topic: Десерты  (Read 8032 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
десерты
« Reply #50 on: 28 July 2015, 15:32:37 »

Овсяное печенье

Растереть 200 г слив масла с 1,5 стакана сахара, пока смесь не побелеет.
Добавить по очереди 2 яйца.  1 ч л корицы и 1 пакетик ванили, щепотку соли. Можно добавить шоколад (кусочки или капли) 100г
3 стакана овсяных хлопьев (лучше долгой варки) смешать с 1,5 стаканами муки
Соединить обе смеси.  Она не должна липнуть к рукам
Тесто на пол часа в холодильник
Отрываать кусочки размером с грецкий орех , выкладывать и придавливать
Выпекать 15-20 минут на 180

не успела я крикнуть "не надо рецепта" :vshoke:
он еще и достаточно простой
придется теперь пробовать  :ap:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Десерты
« Reply #51 on: 28 July 2015, 20:15:40 »
эх, масла то сколько, а я так его люблю))

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #52 on: 24 August 2015, 23:12:35 »
Девочки, поделитесь проверенным рецептом вкусного мороженого, пжалуйста. Делала дынное, а оно как-то не очень вкусное вышло. Думаю персиковое ще попробовать сделать

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #53 on: 25 August 2015, 08:09:39 »
А мороженое фруктовое, сорбет?
Вот например арбузный: 500 гр мякоти арбуза, сок 1 лимона, 200 гр сахара, несколько листочков базилика.
Мякоть взбить в блендере, добавить сахар, сок лимона и мелко нарубленый базилик. Отправить в мороженицу. Я не пробовала держать его долго в мороженице, перекладывала в контейнер, чтоб совсем мне замерз. советую именно с базиликом, это очень вкусно.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #54 on: 25 August 2015, 08:21:00 »
А все мороженное на основе молока и сливок я делала только когда желтки с молоком завариваются, это так называемый соус англез. К молоку добавляются растертые с сахаром желтки и на водяной бане или медленном огне при постоянном помешивании варятся до загустения смеси, тут главное, чтоб желтки не свернулись, а то будет омлет). Бояться не надо, это по сути тот же заварной крем, только без муки или крахмала, он должен стать гуще, но конечно, не как заварной. проверяют, когда по ложке проводят пальцем, а след не растекается.
потом эта смесь охлаждается (пока она теплая в ней можно растопить шоколад, тогда мороженое будет шоколадным). после того как остынет, подмешиваем все к взбитым сливкам и в мороженицу. можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре.
Из расчета:
200 гр молока +2 желтка + 100 гр сахара
100 - 150 гр взбитых сливок.
Если с добавлением шоколада, то уменьшить чуть сахар.

Я встречала рецепты с сырыми желтками в мороженом, но я такое боюсь делать, может разве что из домашних свежих яиц.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #55 on: 25 August 2015, 21:35:12 »
Та ну с сырыми ! Домашние куры тоже болеют)

Эээх, вот будет у меня холодильник с работающей морозилкой , как куплю еще мороженницу и держите меня )))))

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #56 on: 26 August 2015, 00:09:20 »
Спасибо, Алена! Я про англез знаю, как раз так и делала. Не сорбет. По рецепту просто фруктовое пюре в англез и сливки. Но вышло не очень, т.к. дыня сочная и мороженое как со людом вышло. С персиками, думаю, иначе будет.
Спасибо за соотношение и напоминание о шоколаде :klass:

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #57 on: 26 August 2015, 08:21:36 »
Пюре можно немножко уварить, если кажется сильно водянистым и сахара чуть добавить в него, тогда вкус ягод будет ярче.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #58 on: 26 August 2015, 13:05:50 »
Точно.  :dolf_ru_128: спасибо :thanks: :daisies:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #59 on: 04 September 2015, 23:23:26 »
Манник с вишней

3 яйца взбить хорошо со 100 г сахара, добавить 100 г растопленного сливочного масла, 150 г манки, 150 г натурального йогурта, 2 ст л муки и 1 ч л разрыхлителя. И цедру с одного лимона
Все взбить миксером (я вилкой мешаю, разницы не вижу) . Тесто по консистенции как густая сметана.
У меня форма 25 см и он тонкий. Я люблю , когда повыше

Форму смазать маслом. Вылить тесто.вишню без косточек (в рецепте свежая 500 г, у меня консервированная 'на глаз') выложить и чуть вдавить в тесто. В духовку на 180 на 20-30 минут

Сок с того ободранного лимона :haha: выдавить в сотейник, добавить 100 мл воды и 50 г сахара и варить сироп. Прокипеть около 5 минут. Залить равномерно с ложки сиропом манник, проколотый густо зубочисткой
Вбирает хорошо.