Author Topic: Зоотовары в магазинах Киева  (Read 1538 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Зоотовары в магазинах Киева
« Reply #10 on: 05 November 2015, 22:35:40 »
сухой корм, консервы и наполнитель для туалета
а какой корм у знакомых?
мы сушку берем роял канин, 7+ для кастрированных.
Его кстати в оффлайн магазинах чаще нет, чем есть. А в инете только в пачках по 1,5 кг нашла  :pechalka:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 05 November 2015, 22:44:22 »
корм сейчас даем 1ст чойз

а наполнитель какой берете?
я раньше силиконогель брала. потом как-то дороговато для двоих стало, перешли на пресованные опилки. так вот в эпицентре берем пилеты для топки котлов 35 грн огромный мешок. а по сути один в один как наполнитель для котов.

консервы тоже муж на работе старой своей берет, баскервиль.

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #12 on: 05 November 2015, 23:17:35 »
Я собаке консервы брала лечебные, если блок из 12 штук брать, то дешевле, ну и удобно, что домой привозят, тяжелый пак получается. Вообще, прозреваю я с цен :nichese: Прошлой осенью блок стоил 360 гривен, этой 580 уже, по норме - банку в день ей надо было трескать, неполный месяц норм так собака наела :vshoke:

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 06 November 2015, 07:16:55 »
По чем сейчас роял? Я 4лапы беру для кастрированных . Он по составу лучше чем обычный, и для почек получше.
 Мы пол года без наполнителя приучились. В пустой лоток.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 06 November 2015, 09:30:01 »
рк разная цена, зависит от типа корма, от размера
вот тот что я беру - 1,5 кг для возраста 7+ для кастрированных 265 крг 1,5 кг. Хватает примерно на месяц. В октябре правда хватило недели на три - у кота в связи с холодами жор начался  :vshoke:
а обычный рк для взрослых кошек 2 кг - 300 грн, или индор кет  2 кг 350 грн

без наполнителя я не могу - мне плохо пахнет  :bad:
силиконовый наполнитель форева  :mauridia2:
последний раз взяли такой  - http://pethouse.ua/shop/koshkam/napolniteli-dlya-tualeta/animall/animall-kristalli-akvamarina--silikagelevii-napolnitel/
вроде ничего, экономно расходуется, не воняет вообще
и по цене выгодный 125 грн за 7,6 л. Его хватить должно больше чем на месяц.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 06 November 2015, 11:45:34 »
У нас дешевле получается. 120грн кг. Мне с наполнителем плохо, тк квартирка масенькая. А лоток в коридоре, и оно все разносится по квартире. Коша у меня по часам ходит. Утром в семь 30и вечером в девять. Я тут же мою.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 06 November 2015, 12:13:31 »
как удобно! в туалет по часам - прелесть просто))
у нас частенько бегают, еще и двое. но у меня возле лоточка стоит веничек с совочком маленькие (такие как для стола), я тут же что вокруг высыпется подметаю. не таскают особо, но и они какие-то аккуратные, что ли, не выносят из лотка наполнитель сильно..

по поводу корма у нас с мужем вечный спор. он утверждает что корм для котят самый лучший по составу, поэтому берет его всегда. но Степке ладно, ему еще года нет, а вот Василиса стерилизованная. мне кажется, для нее жирноват корм для малышей  :girl_sigh:
вообще нам 10 кг хватает на 4-4,5 месяцев, но они ж помимо корма еще консервы едят, плюс мясо с нашего стола, изредка яйца перепелиные и творожок нежирный.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 06 November 2015, 12:17:11 »
а по поводу силиконогеля. одно время я прямо тащилась от этого наполнителя, но потом этот запах... он какой-то жутко вонючий когда постоит, аж до слез прошибало когда лоток убирала))) и не получалось у нас пачку на месяц растянуть, там типа пишут насыпать и пусть стоит неделю, но никак - появлялся запах, поэтому менять приходилось часто.  то ли я правильно не научилась им пользоваться  :neponyal: в общем, мы полгода им пользовались, потом из-за цены решили опилки попробовать, и мне неожиданно так понравилось, хотя долго сопротивлялась уговорам мужа.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 06 November 2015, 15:06:47 »
Менять силикон приходится 3-4 раза в месяц. Целый месяц это чересчур, производитель как всегда оптимистечен))))
 Но его много насыпать не нужно. Т.е. пачку 7,6 л делим на 3-4 раза. ну и раз в два-три дня какашки убираем из лотка, они в принципе не пахнут.
Когда меняешь весь наполнитель, конечно, запах от образовавшегося геля на дне есть, но процесс смены пятиминутный.
В общем, меня такой процесс устраивает. И кота тоже.