Author Topic: Наше образование  (Read 3725 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Наше образование
« Reply #10 on: 06 November 2015, 15:00:07 »
Вот, Аля написала то , что я упустила - нужна мотивация.
Это главное.
А среда дело относительное. Можно жить на Брайтоне и не слышать английского вообще . А можно в Киеве организовать себе искусственную среду - разговорные клубы, друзья в инете, книги, фильмы. ..

Я скачала себе книги  Игоря Франка. Текст там перемежается английский с переводом. Очень удобно. Если легкий текст, перевод можно пропустить.
Детям читала сказку про гоблинов, там очень легкий язык, перевод даже не читала.
А вот Театр Моэма начала, его без перевода тяжело, много специфической лексики.
Но там много разного, на любой вкус, и Агата Кристи, анекдоты, и Джером К.Джером, и Конан Дойль, и т.д. Где только время на чтение взять  :dolf_ru_128:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 06 November 2015, 17:20:35 »
А еще случайно не знаете кого то, кто ielts готовит?
Девочки, вопрос ко всем, нет таких знакомых?
у меня одна знакомая в Киеве готовилась к ielts, получила сертификат.
могу спросить, где готовилась. Ей там кажется понравилось.
А я записывалась на бесплатный он-лайн курс от Бритиш кансл Understanding ILELTS, но продинамила его, так лень было.
Летом у них же прошла курс про Британию, очень понравилось, но и настрой был. А на ielts что-то сдулась.
Но ссылки на уроки остались, они вроде бы активыне должны быть, может позже соберусь с силами и пройду его.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 06 November 2015, 18:37:06 »
Таня, как и когда ты это все делаешь??? :vospitanie:
У меня ощущение, что я застряла между гладильной доской-плитой и детьми  :vospitanie:
Аж противно последнее время(((

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 06 November 2015, 18:47:00 »
Рената, я делаю очень мало увы  :pechalka:
летом курс от бритиш кансл прохоила по утрам, после завтрака дети смотрят мульты а я делаю уроки.
сейчас так не получается, да и на он-лайн курсы во т в октябре забила.
книги почитываю по паре абзацев. только про гоблинов удалось прочесть полностью - детям на удивление понравилось  :haha:
правда я устала читать.
а сейчас вот друзей смотрю, поздним вечером когда все спят
и все(( это очень мало. я только теоретически знаю, сколько нужно всего сделать  :sorry:

пы.сы. и я белье не глажу  :haha:

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 13 November 2015, 11:39:54 »
ну что, посмотрела я уже 11 серий друзей.
прикольно, буду продолжать. Пока приходится смотреть каждую серию по 2-3 раза, один из них на русском . меня это немного удручает.
Но есть и прогресс, как мне кажется с первого просмотра гораздо лучше все понимаю, чем было в начале.
несколько выражений даже добавила себе в лексикон  :vshoke:

а еще посоветовали сериал Екстра, он британский, снят специально с обучающиим целями
посмотрела первую серию - ну очень все понятно говорят, он с английскими субтитрами , мне они даже мешают.
Следующую серию попробую отключить субтитры.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 13 November 2015, 17:37:50 »
А еще случайно не знаете кого то, кто ielts готовит?
Девочки, вопрос ко всем, нет таких знакомых?
у меня одна знакомая в Киеве готовилась к ielts, получила сертификат.
могу спросить, где готовилась. Ей там кажется понравилось.
А я записывалась на бесплатный он-лайн курс от Бритиш кансл Understanding ILELTS, но продинамила его, так лень было.
Летом у них же прошла курс про Британию, очень понравилось, но и настрой был. А на ielts что-то сдулась.
Но ссылки на уроки остались, они вроде бы активыне должны быть, может позже соберусь с силами и пройду его.

я уже много школ и пробных уроков подготовки перепробовала, чувствую что все не то, буду рада любому контакту, надо искать и пробовать.
Я уже оплатила сдачу теста, так что пути назад нет, а времени мало(
у самой не получается, нужно уходить из дома, чтоб был толк, малая не дает и 5 минут сидеть у компа(

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
« Reply #16 on: 14 November 2015, 20:01:33 »
А я пока книги по тестированию ПО читаю...надо и технический английский подтягивать..разговорный на хорошем уровне, да и по работе приходится постоянно "быть в теме", а технический вообще на нуле  :vospitanie:
Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир.... Наивный раб!

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 14 November 2015, 20:15:48 »
Надя, решила всерьез поменять сферу деятельности? или просто для общего развития тему изучаешь? и почему на английском?
по этой  теме много очень хороших учебников и ресурсов на русском.

Offline Nomi

• Я здесь впервые
  • *
  • Надежда
    • View Profile
« Reply #18 on: 14 November 2015, 20:21:29 »
Надя, решила всерьез поменять сферу деятельности? или просто для общего развития тему изучаешь? и почему на английском?
по этой  теме много очень хороших учебников и ресурсов на русском.
Я не знаю пока что я решила  :dolf_ru_128: я просто очень утомилась от туризма, хотя, это больше вина моего руководства и их отношения к своим сотрудникам. Парень умоляет увольняться и заниматься чем-то другим, а чем я пока не решила) Попалась книга- пока читаю, пока интересно, кто знает что будет дальше. Читаю на русском, но, даже если заниматься фрилансом потом- английский очень нужен.
Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир.... Наивный раб!

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #19 on: 17 November 2015, 22:25:30 »
Сейчас почти все свободное время занимает фотошкола и фриланс. Хочу пройти курсы по сео.