Author Topic: Наше образование  (Read 3734 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alia_Timofeeva

• Я здесь впервые
  • *
  • Самый счастливый семейный фотограф
    • View Profile
Наше образование
« on: 03 September 2014, 22:48:10 »
Катюш, перенеси потом эту тему в нужный раздел и удали эту строчку

Ну, что, дорогие. Шило в моей попе снова не дает мне покоя! Сегодня на прогулку с Максом мы пошли вместе со свекровью. Ну, и нашли тему для спора )) Она мне доказывала, что в английском языке 12 времен, а я утверждала, что 16 ))) Причем уточняла, что даже не 16, а 12+4 ))) Короче, спасибо математике, цифры я помню, а вот, что там в тех временах - через раз. Короче, долго не собиралась ))) Пришла домой и за 15 минут связалась с преподавателем английского языка,в  которой я уверена. (надеюсь здесь её увидеть, Галя, ау!)

Вот! С завтрашнего дня начинаю вспоминать (или учить с самого начала, тут как повезет с головой) английский язык. Буду заниматься по скайпу. Я так подумала, что 3 часа в день будет полезно посвятить языку вместо чтения новостей...

А еще завтра начинаю снова тщательно считать калории. А то умной быть и при этом некрасивой как-то не в тренде ))). Но это в другую тему )))
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Наше образование
« Reply #1 on: 03 September 2014, 23:19:26 »
Аля, позитив ты мой ходячий ))))))))))) а как это заниматься английским по скайпу?
3 часа в день для языка, да еще и вместо новостей? это очень круто. Только если каждый день  :)
А у тебя есть ежедневно три часа? Где взяла, мне тоже надо ))
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Alia_Timofeeva

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 September 2014, 23:43:13 »

А у тебя есть ежедневно три часа? Где взяла, мне тоже надо ))

вот прям сейчас есть! с 23:00 до 02:00 сижу бегом обрабатываю фотографии, чтоб завтра в это время учиться )) Ибо мыло-не мыло, деньги платила, кушать надо )))

ну, по скайпу так же, как на уроке. только репетитор не дышит в плечо, а улыбается в экран (если уроки выучить)

П.С, Галя Honey преподает взрослым английский язык )

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 04 September 2014, 00:01:19 »
Аль, так ты по скаупу будешь с Галей заниматься?
Где она сейчас? Зови ее к нам

Кстати, у нас уже тут две форумчанки, которые в совершенстве владеют английским. Мне б азы повторить, и можно по-соседски с ними во дворе практиковаться, было бы желани, как говорится  ;)
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Alia_Timofeeva

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 04 September 2014, 00:34:36 »
Аль, так ты по скаупу будешь с Галей заниматься?

Да, по скайпу. Они за границей сейчас. Позову )

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 05 November 2015, 20:12:34 »
Кто самообразованием еще занимается?  :vshoke:
Отвлекаю себя от глупых мыслей - начала смотреть сериал Friends на английском.
Уточню - раньше я его не смотрела вообще.

Каждую серию приходится смотреть по три раза - первый на английском, чтобы примерно понять сюжет. Второй раз на русском, чтобы выяснить нюансы. И третий раз снова на английском, чтобы обругать переводчиков , ну кто блин так переводит ??!!??

Смотрю без субтитров. Сегодня 6 серия по плану 
Кто со мной?  :gladtosee:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 05 November 2015, 22:22:01 »
ого три раза одну серию это сильно!  :kruto:
я летом смотрела друзей на английском, но только один сезон посмотрела, надоело..

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 06 November 2015, 09:44:27 »
Раньше я считала себя одаренной, в плане языков)) просто в школе не учила инглиш, а потом за  пол года с преподавателем догнала и обогнала уровень школьников.
Но когда то было, теперь вот пол года вспоминаний, походов по языковым школам и я чувствую, что нет прогресса(
Да, надо больше смотреть фильмов, но малая блин не дает совсем(
Alia, а вы вроде в Америке или не постоянно? просто интересно с каким уровнем уезжали и как быстро в среде язык берется? может индивидуально, конечно.
А еще случайно не знаете кого то, кто ielts готовит?
Девочки, вопрос ко всем, нет таких знакомых?

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 06 November 2015, 10:01:35 »
Алена, мне кажется для языка нужен какой-то толчок, погружение в среду.
Здесь конечно сложно заставить мозг работать. А когда вокруг все разговаривают на английском, то ничего другого не остается, как самому разговаривать на нем же. и тогда вспоминаешь то что и казалось не знал

А пока нет возможности погрузиться нужно читать книги, смотреть фильмы, найти собеседника в инете - многие по скайу общаются с носителями языка. Или ходить в языковые разговорные клубы, где не учат грамматику, а ходят просто поговорить.

На все времени конечно не хватает. С детьми нереально сесть и читать книгу. Я смотрю сериал по вечерам, когда они уже спят. 20 минут в день это конечно мало. Но хоть что-то  :girl_sigh:

Offline Alia_Timofeeva

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: 06 November 2015, 10:26:29 »
Жить в Америке - не значит быть в среде)) Я когда прилетела в Нью-Йорк, жила первый месяц в Квинсе. Там ни одной русской буквы. Английский мой (на мой взгляд) низкого уровня. Хотя местные утешали, что все ок. Короче, я особо не ощущала дискомфорта. А потом я переехала в Южный Бруклин))))) И попала в полностью русскую среду. Так что уровень моего языка особо не изменился.  Но я планирую этот вопрос ставить ребром. Хорошего английского не хватает для моей работы и расширения круга клиентов