Мы тоже побывали в Кукольном Театре.
Направляясь в Музей Воды, мы неожиданно для себя узрели чудное строение в виде сказочного замка, словно сошедшее со страниц сказок. Оказалось, что это Киевский Академический Кукольный Театр. Конечно же, мы воспользовались возможностью посетить его и купили билеты на представление "Чарівна лампа Аладіна" (взрослый стоит 50 грн., детский - 40 грн.). Экстерьер театра просто волшебный: башенки, часы, флюгера, фонарики, вокруг стоят бронзовые скульптуры героев сказок - Папа Карло с шарманкой, Буратино, Мальвина с Артемоном и другие. Попадая внутрь, испытываешь еще больше восхищение, потому что интерьер не менее колоритный - светильнички из разноцветного стекла, фреска со сказочным сюжетом, большой аквариум с рыбками, музей кукол (вход входит в стоимость билета на спектакль) и центральный холл с роскошной люстрой и витринами, за стеклами которых тоже множество кукол. В зрительном зале отдельный восторг вызвал занавес, сшитый из разноцветных лоскутов ткани, складывающих рисунок роскошной Жар-птицы с искрящимся оперением.
Я думала, что мне будет скучно, кукол я представляла неповоротливыми, а декорации однообразными, но когда занавес открылся, я не могла оторвать взгляд от сцены. Куклы настолько подвижные и живые, что совершенно не возникало ощущения искусственности! Яркие декорации сменяли одна другую. А когда из лампы, в клубах дыма появился огромный, устрашающего вида Джинн, даже взрослые не ожидали такого эффектного выхода!
Даже неугомонный Димка полчаса с интересом наблюдал за происходящим на сцене, но, правда, вторые полчаса уже ерзал, на каждое выключение света реагировал фразой "Ну, что, всё уже?" и хотел уходить. Ну, неусидчивый.

Фотографировать спектакль не разрешалось, поэтому рекомендую сходить и увидеть все своими глазами.