Author Topic: Київський академічний театр ляльок  (Read 1524 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Київський академічний театр ляльок

м. Київ, вул. Грушевського, 1-а

http://www.akadempuppet.kiev.ua/

Мне  всегда привлекал этот театр, уж очень он сказочный и милый снаружи. Сегодня впервые побывали внутри - ходили на представление с Аришкой. Внутри каждый уголок привлекает внимание: там рыбки, тут забавнй гном отдыхает на лавочке, а рядом со сценой еще и небольшой музей кукол.

Длится представление всего минут 30, высидела Аришка отлично, уходить не хотела и просила еще :klass: Я ожидала обычной ширмы и кукол, а здесь актеры не пряталась, были полноценными героями, "разбавили" действо танцами и песнями. Для знакомства с театром самое оно, ИМХО.

Думаю, что скоро наведаемся снова.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Київський академічний театр ляльок
« Reply #1 on: 25 October 2014, 17:54:21 »
класс, Юль, а что смотрели?
в какую цену билеты?
надо и своих деток сводить
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 26 October 2014, 14:26:28 »
Смотрели про курочку Рябу и Сонечко золоте. Там смесь курочки и репки :ap: Хочу еще на 3х поросят - любимая Аришкина сказка, у нас дома кукольный набор, я ей часто показываю.

Билеты заказывала онлайн, они все по одной цене - 50грн взрослый и 40 детский. Написано, что для каждого зрителя нужен отдельный билет, т.е. для маленького ребенка в том числе. Но многие держали деток на руках, хотя, может, чтобы лучше видно было :nevkurse:

Мне нравится еще расположение театра: рядом Мариинский парк, Музей воды, Крещатик.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 26 October 2014, 14:43:41 »
Мы были в этом театре несколько раз. Очень красивый, ощущение, что попадаешь в сказку.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 28 October 2014, 23:32:12 »
Аришке так понравилось, что очень просит продолжения. :ap: Уже взяла билеты на субботу. :skakalka:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Мы тоже побывали в Кукольном Театре.
Направляясь в Музей Воды, мы неожиданно для себя узрели чудное строение в виде сказочного замка, словно сошедшее со страниц сказок. Оказалось, что это Киевский Академический Кукольный Театр. Конечно же, мы воспользовались возможностью посетить его и купили билеты на представление "Чарівна лампа Аладіна" (взрослый стоит 50 грн., детский - 40 грн.). Экстерьер театра просто волшебный: башенки, часы, флюгера, фонарики, вокруг стоят бронзовые скульптуры героев сказок - Папа Карло с шарманкой, Буратино, Мальвина с Артемоном и другие. Попадая внутрь, испытываешь еще больше восхищение, потому что интерьер не менее колоритный - светильнички из разноцветного стекла, фреска со сказочным сюжетом, большой аквариум с рыбками, музей кукол (вход входит в стоимость билета на спектакль) и центральный холл с роскошной люстрой и витринами, за стеклами которых тоже множество кукол. В зрительном зале отдельный восторг вызвал занавес, сшитый из разноцветных лоскутов ткани, складывающих рисунок роскошной Жар-птицы с искрящимся оперением.
Я думала, что мне будет скучно, кукол я представляла неповоротливыми, а декорации однообразными, но когда занавес открылся, я не могла оторвать взгляд от сцены. Куклы настолько подвижные и живые, что совершенно не возникало ощущения искусственности! Яркие декорации сменяли одна другую. А когда из лампы, в клубах дыма появился огромный, устрашающего вида Джинн, даже взрослые не ожидали такого эффектного выхода! :klass: 
Даже ‪неугомонный Димка‬ полчаса с интересом наблюдал за происходящим на сцене, но, правда, вторые полчаса уже ерзал, на каждое выключение света реагировал фразой "Ну, что, всё уже?" и хотел уходить. Ну, неусидчивый. :skakalka: Фотографировать спектакль не разрешалось, поэтому рекомендую сходить и увидеть все своими глазами. :da-da:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Ира, ты везде берешь с собой видиокамеру? узнаю себя :haha:
классные фото!
и спасибо за напоминание про этот театр, я давно хочу своих сводить
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
И я теперь хочу)))
Ира, ты такая красивая!!! :confused:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Ира, красотка!!
театр волшебный, мы были несколько раз. пора бы снова посетить..

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Ой, девочки, спасибо за комплименты, приятно, хотя лично я себе сейчас на фотках не нравлюсь. :al: Я вижу то щеки, то живот, то еще что-то, где осели лишние кг. :)))
Кать, фотик стараюсь брать во все новые места, чтобы была визуальная память о впечатлениях. ::):