Author Topic: Детские стоматологии Киева, делимся отзывами  (Read 10654 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Уже три года мы посещаем клинику МамаДэнтист
Первый раз повела Максима, когда ему было 2 с половиной года. Очень-очень переживала, что он даже рот не откроет. Но когда познакомилась с молодым врачом Аней (Анна Ивановна), то сама расстаяла, и Макс расстаял. Мне очень-очень все понравилось в клинике, и наполненная книжками-игрушками прихожая, и экран над лечебным креслом для трансляции мультиков, И, главное, конечно же сам врач. Как она познакомилась с Максимом, как быстро вошла к нему в доверие, как показала и дала пощупать все свои инструменты, рассказала зачем они. В общем, для ребенка это было очень интересно.
В первый день мы только знакомились и ничиего не лечили. Это было задумано по стратегии клиники, сначала познакомиться с маленьким пациентом,а  со второго визита начинать лечение, когда ребенок уже немного свыкся с мыслью, куда он идет и зачем. Дали нам домашнее задание до след.визита - во время чистки зубов играть в игру "выгони всех червячков из зубика и заклей дырочки пластилином" Конечно, натуральным пластилином дырки никто не заклеивал  :vshoke: но мы тщательно чистили зубы, и я во время чистки постоянно рассказывала маленькому Максу, что мы всех червяков выгоняем, а тетя Аня в субботу нам дырочку заклеит пластилином, чтоб они туда не вернулись и не скушали наш зуб.
Короче, визит к стоматологу был интересной игрой, Максим шел с радостью. Тем более и в первый день он ушел из кабинета врача с подарком, и во второй визит она пообещела, что даст ему большую карзину с игрушками, где маленький герой, после победы над всеми червяками, сможет выбрать себе подарок.
Лечение прошло удивительно легко. Макс даже не пикнул! У нас были с кариесом 3 зуба, и Аня рассчитывала сделать их за два визита. Но Макс так тихо и спокойно себя вел, что мы решили сделать за раз все три.
Таким было наше первое лечение. Я от клиники и самого врача была в диком восторге.
Стоимость лечения на тот момент была как и у моего взрослого дантиста, что-то около 250-300грн. за пломбу, точно уже не помню тех цен

Следущий визит с Максом был уже где-то через полтора-два года.
За это время тетя Аня успела неплохо раскрутиться - переехать из арендованного помещения в свое собственное в ЖК "Чайка", и расширить штат врачей. У них уже работало около 4-х врачей. А сама Анна Ивановна родила третью дочь, и принимала пациентов крайне редко. Так что мы пошли пробовать других ее врачей.
Новый врач т.Катя нам тоже понравился. Работа у нее была кропотливая - у Макса были очень плохие передние зубы, двойки были  обломаны почти под самую десну. Так что мы делали восстановление четырех передних зубов.
Удовольствие это нам стоило 2тыс.грн.
Лечение прошло легко. Макс спокойно выдержал  двухдневную процедуру, в результате которой получил красивеную белозубую улыбку и заветный подарок из большой корзины :dance:

Вообщем, я очень рада, что посещение стоматолога не стало для моего мальчика психологической травмой. Уверена, что по большей части успех этот зависил от самого первого впечатления, которое ему сформировала Анна Ивановна.

С Мусей все было совсем не так радужно :pechalka: Но об этом я расскажу завтра...
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Детская стоматология
« Reply #1 on: 05 September 2014, 08:15:25 »
Мы были раз в детской стоматологии на осоаорках, но название не запомнила. Просто срочно надо было.
Сейчас снашими зубами ездим на зоологическую к стоматологу при кафедре.
Вот снова надо ехать на очередное фторирование, но я собираюсь силами, как с двумя все организовать

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 06 September 2014, 00:08:58 »
мы тоже стали клиентами мамадентист
лечили младшей 4 верхних зуба. теперь у нас красивая улыбка и боязнь тетей в белых халатах . Но для годовасов радужный вариант это наверное из области фантастики
вот скоро ехать на профосомтр, у меня уже дрожь в коленках

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 08 September 2014, 13:58:35 »
и мы давние клиенты мамадентист :) супер специалисты там, благодаря которым зубки Маруси всегда красивые!

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #4 on: 08 September 2014, 14:39:04 »
Ниче се, Тань. А что они  вам лечили?

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 08 September 2014, 23:26:06 »
Юль, кариес лечили  :crying:
передние верхние , все четыре пломбтировали. причем в два приема - сначала временные пломбы, потом через 10 дней постоянные.
гарантия 18 месяцев

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 11 September 2014, 03:59:23 »
Таня, а как держат таких малышей? У степы на двух передних кариес,но нам пока сказали фтлрированием обходиться. Слышала, что иногда делают успокоительнык уколы или вообще наркоз общий

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 18 September 2014, 07:29:01 »
Рената, общий наркоз? :nichese: лучше держать. мне кажется
Когда Макса лечили, я сидела на кресле, он у меня на руках. Я одной рукой обхватывала его чуть ниже плеч, держа таким образом руки, а второй рукой за лоб придерживала голову.
С Мариной было по другому - она лежа на кресле, я своим животом на ней - держала ей получается своим телом и руки и ноги
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 18 September 2014, 22:42:44 »
я наркоза боюсь, и легкого тоже
я держала, как Катя. сложно морально и физически (ноги затекают в одной позе). но это 40 минут и все
ну и плакал мой ребенок не все время. первые минут 7 сильно, потом в полудреме подхныкивала, даже засыпала в середине, и в финале пять минут. так что терпимо в целом.
ну и сейчас последтвия - боится людей в белых халатах, но это неизбежно, даже без лечения зубов. кровь сдать на анализ, или даже дать горло посомтреть у нас всегда с криком были

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 19 September 2014, 09:11:03 »
У нас как-то прошла боязнь, фторирование  делали без криков, без держания. Боюсь, испортить впечатления