Author Topic: Детские стоматологии Киева, делимся отзывами  (Read 10605 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Re: Детская стоматология
« Reply #10 on: 20 September 2014, 00:50:43 »
Девочки, а как вы заметили кариес у таких малышей? Потемнение и изменение цвета зубов? Мы были на проф осмотре  для садика (в детской стоматологии). Врач, молодой, лет 25, наверное. Осмотрел за пол минуты, сказал, что всё ок. Но, я ж должна была сама заметить, если что?

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 20 September 2014, 03:10:07 »
Нас в 1,5 года га проф осмотре в донецке тоже посмотрели. Причем врач хорошая, с репутацией . Сказала ок. Я тут же спросила, а пятна на передних зубах, тоже ок? Осмотрели снова, оказалась проблема.  Фторируем.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #12 on: 20 September 2014, 08:52:52 »
Да, изменение цвета зубов повод идти к стоматологу на осмотр.
У Максима сначала потемнели передние, как будто желтый налет появился, потом на них стали заметны коричневые прожилки, а потом они в месте этих прожилок обломались!
я не знала тогда, что такие прожилки это кариес.
а вот у Марины, как только заметили начало подобного процесса, сразу отправились к врачу
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #13 on: 20 September 2014, 12:55:11 »
Ок, надо поизучать ротик Софиты. Я, правда, ничего настораживающего не замечала. Но, надо посмотреть))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #14 on: 20 September 2014, 21:23:57 »
Мы Димке 7 зубов без наркоза сделали. Врач был хороший, все объяснила, что пылесоски будет чистить зубки, чтобы микробов вычистить, что микробы могут кусаться, ущипнула за ручку для примера... Димка только чуток похныкал, а вообще все мужественно вынес (за два приема - в первый 3 и во второй 4 зуба). Вообще, дети орали так, что у меня перед кабинетом волосы шевелились во всех местах, а Димка вот почти не пикнул. :) Наверное, настрой имеет значение.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #15 on: 21 September 2014, 10:16:23 »
Ириш, и настрой и темперамент ребенка
У меня Максим убеждаемый. Т.е. его можно заговорить, рассказать историю, он заслушается, поверит и будет играть в игру, предложенную взрослым.
А Марине невозможно ничего объяснить! Она как открыла свою варежку при виде тети в белом халате и дальше ее сигнализация выключилась только тогда, когда мы вышли из клиники. А кричит она так, что никого вокруг не слышно. Врач и медсестра под ее ор мужественно рассказывали стихи все 30 минут процедуры, без остановки... но слышно не было ни одного слова. С ней невозможно разговаривать тогда, когда она кричит. Т.е. с ней только садистский вариант катит - сковать и быстро сделать процедуру. И это при том, что я ее задолго готовила, рассказывала те же сказки про червячков в зубах, до того мы ездили раз с ней вместе лечить Максиму зубы, и я попросила пустить ее в кабинет, чтоб она видела, как лечат зубки Максу, как он спокойно реагирует... но когда нужно было открыть рот ей, ничего не помогало :aaaa:
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #16 on: 21 September 2014, 10:48:59 »
Ого, 30 минут! А что вы делали Маришке? Димарику 4 зуба минут за 20 сделали.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 21 September 2014, 16:19:05 »
У меня Степа такой же, как Маришка. На третье фторирование только замолчал. При посещении раз в неделю. Вот был перерыв 4 мес. Все по новой будет. Он и к врачу идет, а перед кабинетом разворачивается и уходит с криком

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #18 on: 26 September 2014, 14:09:18 »
Ого, 30 минут! А что вы делали Маришке? Димарику 4 зуба минут за 20 сделали.
Ир, время образно, я не засекала. Но около того, а то и все 40 минут!
мало того, делали в 2 захода  :vshoke:
в первый ставили временноую пломбу, под ней лекарство какое-то обезораживающее (не мышьяк, что-то новенькое)
а через неделю снимали временную пломбу и меняли на постоянную
Долго, потому что это передние зубы, их же лепили красиво, потом шлифовали. А у нас 3 зуба и все передние
На жевательные пломба ставится, конечно, гораздо быстрее
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #19 on: 26 September 2014, 15:40:27 »
Нам тоже скоро поход предстоит :vshoke: Я насчитала 3 дырки, кроме той, которую уже запломбировали.

Нам сразу предлагали наркоз, но я отказалась. После визита, как и у Тани, проходили проф.осмотр, и Арина каждый раз спрашивала, не будут ли лечить зубки. Аришка дала себя осмотреть, но когда ее стали держать - все- начались вопли. Не от боли, а от возмущения, что держат.