Мне очень-очень повезло с участковым педиатром! По месту жительства мы относимся к Амбулатории семейной медицины, куда обычно и ходим на прием.
На нашем участке молодой толковый врач. Хожу к нему уже почти три года по всем вопросам. Я, что называется, нашла своего врача :) Действует он по принципам Комаровского - лишнего не назначает, чтоб ребенка на след.день на ноги поставить, но в серьезных случаях сразу говорит, где нужен антибиотик, где бегите в больничку. Было у нас такое два раза - в прошлом году, когда у Муси была КИ, он на нее только взглянул и сразу мне сказал: "срочно в стационар", и вот совсем недавно у Макса было воспаление лимфоузла, тоже отправил в больницу. Но я ему уже доверяю больше, чем себе :) и не проверяю. Если сказал "надо", значит надо. А со мной это редко, чтоб я так врачам здоровье своих детей доверяла

В большинстве случаев, при обычных ОРВИ, он нам даже ничего не назначает, ждем когда само пройдет. Из-за этого некоторым моим соседям он не подходит, типа, как это, пришли к врачу с сопливым кашляющим ребенком, а он почти ничего не назначил, только нос промывать

Для меня же это именно то, что нужно.
Короче, если кому нужно будет, поделюсь контактом
Кстати, после знакомства с ВасилиемНиколаевичем, Макс долго говорил, что хочет врачом быть, его тоже, видимо, впечатляет