Author Topic: Иностранные языки детям. Где, с какого возраста  (Read 2862 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Иностранные языки детям. Где, с какого возраста  :obnimashki:

Мы начали ходить на английский в школе искусств.
ребенку 5 лет

учитель на первом же занятии страшно удивилаь, как это мы не научили ребенка считать до 10ти на английском.
ну как-то не было у нее интереса, вот и не учили  :harm:
сейчас выучили за два дня
много слов уже нахваталась, песенки учат
НО есть сложности с произношением, поскольку еще не все звуки по-русски хорошо проговаривает, а тут английских. путается
и мамы детей из нашей группы попросили не грузить детей чтением и письмом на английском, чтобы не происходило путаницы с украинским чтением-письмом.

а ваши дети учат иностранный язык? где? с какой интенсивностью?

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Странная преподаватель :obnimashki:

Я вообще противник раннего изучения иностранного, педагоги, кстати, тоже.
Но у нас получился английский на футболе нашем. Каждый месяц на аттестации по 10 слов сдают. Малому очень нравится учить, теперь просит меня в азбуках слова переводитть на англ и тд. Но забывает он их без повтора также быстро

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Мы с родителями в садике хотели организовать английский, даже предварительная договоренность была с учительницей, она бы приходила туда к ним и проводила занятия, но логопед категорически была против. Она как раз многим ставила звуки, а тут мы со своей гениальной идеей ))))))))))) Планировала с этой осени водить на занятия все равно дома сидим, но вижу, что надо подождать, потому что у сына совсем нет интереса к учебе, занимаемся с учительницей чтение-письмо-математика и не нагонишь на домашние занятия.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
у меня Варя учит английский сама, по развивающим мультикам и песенкам  :girl_sigh: я ее не заставляю, она сама выбирает что ей смотреть в ютубе  :al:
недавно начала напевать "baa baa black ship", с лета поет abc - песенки, еще любит колыбельную twinkle twinkle little star, поёт как "тинка тинка"  :bj:
естественно, поет то, что слышится, я тоже так в детстве пела - что слышала, даже из русского  :haha:
может алфавит английский рассказать, чаще всего в районе u v y w z сбивается, но ничего страшного. русский алфавит хорошо говорила летом, но сейчас видно английский в приоритете у нее)
знает некотороых животных на английском - cat, dog, donkey, monkey, lion, еще что-то, так сразу не вспомню.
знает apple, ball, раньше єти слова произносила на английском, если просила яблоко, например, сейчас сама переключилась на русский.
Еще раз говорю, тчто я специально ее не усаживаю и не заставляю, она сама смотрит и сама запоминает. Подруга, закончившая ин.яз., говорит, что со временем в голове все устаканится, и будет понимать, где русский, где украинский, а где - английский, так что я не парюсь.
до 10-ти точно не считает, городит цифры невпопад, но one, two, three, four, five вроде бы один раз от нее слышала, особенно любит цифру eleven, произносит как "алева"  :haha:
Таня, училка у вас странная, но я расскажу больше - моей подруге подобное заявила учительница англ. языка в кружке в дет. саду, при этом ребенку на тот момент было 3 года  :wacko: странные нормы сейчас, конечно.

Offline Ma_Rita

• Заглянул на минутку
  • **
  • Татьяна, мама Риты
    • View Profile
Ого Варя сколько всего уже знает! :bravo: Мы выучили только цвета на английском, тоже по видео из ютуба, сама нашла :haha: И кстати после переезда в Киев много украинских слов в лексиконе появилось. Так смешно у нее получается русский с украинским мешать :ap: причем сама не замечает. А недавно заявила мне :"Мама, шкарпетки - это носки по-английски" :haha:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
у меня Маришка не знает английский совсем
А Макс начал в садике, ближе к 4-м годам
с Мариной планирую по той же схеме. Ну а дальше, главное, не бросать
у Макса англ. по полчаса ежедневно, кроме выходных
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Мы с Максимом тоже периодами "учим". Знает счет, основные цвета, некоторые фрукты-овощи и животных. Gogо loves English смотрели пару раз :)

Я бы с удовольствием повела на англ. его, но у нас такой плотный график уже, что и не знаю куда впихнуть...

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Мы тоже особо не заморачивались никогда, в саду ходила на английский, но там такой инглиш, что можно сказать его нет))
Сейчас на подготовке к школе дважды в неделю по 25 мин уроки. Вроде как неплохо ведут, много слов уже знает, ну и я подключаюсь во время подготовки домашних заданий, даю что-то дополнительно. Борюсь с произношением насколько это возможно, но влияние учителя судя по всему мощнее  :dolf_ru_128: :ap:

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
Мы пока не учим
но уже узнаю
сейчас почти все развивалки с английским

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
у нас сейчас очень слабые занятия английским - учат буквы уже два месяца, дошли до буквы О.
Пишут их, по паре слов на каждую букву. В общем скучно как-то, нединамично.

Дома смотрим ролики в ютубе, слушаем песенки на английском, я часто просто так начинаю говорить а это так будет по-английски , а это так. Или Ульяна спрашивает у меня, а как будет это или это по-английски, запоминает, повторяет.

А младшая поет "хепи бёди ту ю" , вчера ехали с дня рождения, так на весь вагон в метро пела  :dance: развлекала пассажиров.