Author Topic: Жизнь на острове Самуи  (Read 7436 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Жизнь на острове Самуи
« Reply #10 on: 08 September 2014, 07:58:34 »
Мой брат рядышком живет, на Пхукете.
Тоже мне рассказывал, что готовить нет никакого смысла, предложений по вкусной и дешевой еде полно.
Напряг с молочной продукцией и шоколадом.
Он, когда в гости приезжал, только и ел творожки всякие, соскучился  :smile:

Маша, какое красивое море!!! А песик как будто наш местный, ничем от наших не отличается   :podmigivaet:
В этом году вы не собираетесь? Мне брат говорил, что в Тае очень много людей, прилетающих перезимовать. Я думала, вам понравится, будете ежегодно летать :smile:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #11 on: 08 September 2014, 10:11:50 »
да, с молочкой напряжно опять же из-за говядины. Нет у них коров  :nevkurse: А собачек там любят и все им позволяют) В местных кафешках собаки могу сидеть везде, где им вздумается. Никто не прогоняет.
В этом году нет, не собираемся. У нас же еще одна любовь - лыжи, поэтому этот год мы посвящаем им. Да и заскучаю я совсем без зимы + теперь не понятно, что в Донецке, может прийдется опять деньги на квартиру собирать  :crying: Поэтому перезимовка на следующий год откладывается, а пока будем тут)

Ну, продолжу свой рассказ)
Как-то мы решили прокатиться и посмотреть куда ведет наша асфальтовая дорога. Оказалось, что в горы.

1.

2. Некоторые участки были достаточно круты для нашего байка, и мне приходилось их проходить пешком.

3.

4. Чем выше мы поднимались, тем красивее становилось вокруг!

5. Домик духов, которые оберегают путников от аварий на этой дороге.

6.

7. Скажу сразу, что подъем на самый верх мы не осилили. Потом на другом байке еще раз вернулись ;)

8. Место с поэтичным названием "Холм Дракона"

9. А это уже возле нашего дома.

10.

11. Бабочка, гостившая у нас.

12. Ну и вид прямо с нашей кровати))

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 08 September 2014, 23:16:51 »
вид из окна  :romantik: ради такого можно и от кефира отказаться  :haha:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #13 on: 09 September 2014, 18:44:37 »
вид из окна  :romantik: ради такого можно и от кефира отказаться  :haha:
Я думаю, что не только от кефира :haha:

Продолжаю...

Иногда в тот дом приходила кошка. Настоящая кошка с характером и голубыми глазами… Она ест, играет, мурчит, лезет на руки, пытается забраться в дом, а потом уходит до тех пор, пока ей опять что-нибудь у нас не понадобится...

1. Иногда мы называли ее Апельсинка :)

2. Мы стали больше перемещаться по острову. Осваивать его.
Предзакатное небо на Fisherman's Village

3.

4.

5. Возле нашего дома закат почти не видно, так как солнце сразу скрывается за гору. А вот в этом месте можно любоваться отблесками заходящего солнца на вечернем небе.

6.

7. Мое любимое фото с того вечера.

8.

9.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #14 on: 10 September 2014, 16:29:42 »
какие облака  :romantik: :romantik: :romantik:
балдежные фото на закате. Природа, супер
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #15 on: 10 September 2014, 19:14:02 »
Спасибо, Кать. Да, природа там божественна!

Пройдемся по достопримечательностям.
Собрались мы как-то раз навестить Большого Будду. На самом деле это храм Wat Phra Yai.
1.

2. Сама статуя Биг Будды, являющаяся самой известной достопримечательностью острова Самуи, расположена на маленьком острове Фан

3. По периметру храма расположены всевозможные колокола, тут же лежат и колотушки. Что-то происходит, когда в них звонишь: то ли удача добавляется, то ли карма)

4. Этот 12ти метровый Будда защищает остров от всевозможных бед.

5. Рядом расположился Бог обезьян.

6. Отсюда открывается потрясающий вид на Сиамский залив!

7. А вот и лестница, ведущая к Большому Будде. Ее охраняют драконы.

8.

9.

10.

11.

12. Когда мы тут были прошлый раз, воды было значительно больше!

13. Эту фигуру я уже показывала. Как оказалось, это женщина, поедающая врагов. Именно об этом ее тайцы и просят.

14. От Биг Будды мы уехали на закате.

15. По дороге домой мы остановились купить фруктов.

16. Сколько же тут всего интересного!)

17.

18. А вот и мы в дороге)

19.

20. И наши соседи) Вот так мы вчетвером ездили на 2х байках)

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #16 on: 16 September 2014, 09:44:27 »
О Боже, какая красота!
Маша, спасибо за такой красочный отчет, как будто сама побывала на этом острове :bravo: :bravo: :bravo:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #17 on: 16 September 2014, 18:26:33 »
Спасибо за то, что читаете)

Продолжу…
Как мы ездили на Панган или вечеринка Full Moon Party

Каждое полнолуние на Пангане проходят вечеринки. Сразу скажу, что от тусовок я достаточно далека и ездила туда исключительно из-за присущего мне любопытства.
      Так вот, 17 декабря собрались мы с коллегами прокатиться до Пангана, посмотреть, что из себя представляет  это мероприятие.

1. Море в этот день было неспокойное.

2. В итоге дорога туда напоминала водные американские горки. 20 минут нас подбрасывало на волнах, окатывало водой, и под конец у меня уже затекла рука, которой я держалась, чтоб не свалиться. Но было весело)

3. Как только входишь в "зону" предстоящего беспредела, тебе сразу предлагают купить алкоголь. И пью здесь не иначе как ведрами.

4. Вот рыцарю тоже ведерки вручили)

5. Тут же можно купить и соответствующий пляжный прикид.

6. Ну и закусить чем найдется.

7. Приехали мы относительно рано, так что пляж еще только готовился к вечернему веселью

8.

9.

10.

11.

12.

13. И до того, как все начнется решили мы осмотреться. И пошли вот по этой самой подвесной дороге над морем до самого дальнего бара.

14.

15.

16. Мне кажется, такую дорогу пьяным одолеть очень сложно. Так что, кто в этом баре крепко напьется остается трезветь там же :)

17. В конце пути было куплено ведро. И тут вышла забавная история. Нам ну ни как не хотелось делать из всего этого коктейль, причем в таких зверских пропорциях, и мы попросили у бармена стаканчики, на что он знаками показал, что все это надо мешать в ведре. Видимо, он даже не думал, что это можно пить как-то по-другому. Мы поняли, что прийдется вспомнить молодость, и начали пить ром из бутылки и запивать все это колой. Тут у бармена, видимо, случился разрыв шаблонов, и он несколько раз подходил к нам, смотрел и молча уходил, проверяя, наверно, в чувствах ли мы еще) А потом принес стакан… один...

18. Дальше уже взошла луна, и вскоре все уже должно было начаться

19. Можно было разрисовать себя вот такими светоотражающими красками

20.

21. Нам на пути даже попался милаха хаски. Не знаю уж каким ветром его сюда занесло.

22. Нечто висевшее над одной из танцевальных сцен

23. А вот так это все выглядело из далека

24.

25.

26.

27. В общем, это пати представляет из себя большущую пьянку на пляже, где каждый делает то, что ему вздумается. Кто-то танцует, кто-то пьет, кто-то уже спит, а вот кто-то - индеец)

28. Мы, например, прикупив бутылочку Санг Сома сидели на пляже и говорили.

29. К часу ночи народ стал активнее стекаться на танцполы

30.

31. Вот и луна, к полнолунию которой все было приурочено)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #18 on: 17 September 2014, 09:22:19 »
фото 8  :bravo: :bravo: :bravo:
нет, Маш, у тебя все фотки шикарные, но 8 это такой релакс :romantik:
вот я уже видела этот отчетик, но опять с удовольствием смотрю, и как будто хожу с тобой везде, такие твои рассказики живые :thanks:
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #19 on: 21 September 2014, 20:19:08 »
Кать, спасибо тебе! Я очень ценю твои приятные комментарии)

Как-то решили мы съездить посмотреть другие пляжи на нашем острове. Собрались с утра, сели на байки и в путь.

1.  Административный центр острова - Натон.

2. Вот таким в этот день оказался пляж 5ти островов. Ну ничего, мы вернемся, когда тут снова будет песок)

3. Зато неподалеку обнаружился храм Wat Kiri Wongkaram

4. Храм действующий. И раз уж мы все равно были неподалеку, решили зайти.

5. Территория храма оформлена довольно мило.

6. В Wat Kiri Wongkaram находится забальзамированное тело уважаемого монаха по имени Loung Por Ruam. Монах родился недалеко от храма в 1879 году. Ему было 21 год, когда он совершил паломничество в Бирму, где освоил буддийское учение. Он вернулся в на остров и скончался 9-го января 1966 года в возрасте 87 лет. После смерти его тело мумифицировали.

7. Храм был построен в 1900 году. Его название  Wat Kiri Wongkaram означает «горный храм», так как размещен он в окружении долин и гор.

8.

9. Как заметил Женя: проезжаем между попами слонов)

10. И следующая остановка - Silver beach

11. Тут нам повезло больше, но из-за прилива и волн, все равно было достаточно грязно.

12. А при спокойном море это один из самых лучших пляжей острова.

13. И еще хочу показать один из самых вкусных фруктов на Самуи - мангустин. Съедобная его часть - это белые дольки внутри. А какой он на вкус описать тяжело! Он немного сладкий, немного кислый, и не напомнил мне ни один знакомый вкус. Но могу с уверенностью сказать, что это один из самых вкусных фруктов!

14. Еще я пробовала джекфрут или хлебное дерево. Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—110 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Мы покупали уже почищенные долки плода, так как в плоде содержится много клейкого природного латекса. И чистить его достаточно проблематично. Для меня этот фрукт оказался приторно сладким на вкус. В общем, не мое, но попробовать было интересно.