Author Topic: Знакомство с MACARON  (Read 11817 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Знакомство с MACARON
« on: 30 November 2014, 14:46:11 »
Всем привет!
Меня зовут Алена, не так давно я увлеклась кондитерским искусством и очень хочу поделиться с мамочками нашего форума своими знаниями, а так же предложить попробовать горячо любимый во всем мире и в нашей семье Macaron. 
Ценители считают, что Макаронс – это совершенство формы и содержания, квинтэссенция понятия десерт в форме двух небольших печений на основе миндальной муки и меренги, соединенных насыщенной начинкой.  Именно начинка задает вкус макарон.  Цвет половинкам («крышечкам») придает пищевой краситель, в основном цвет должен быть созвучен со вкусом начинки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, о них чуть позже:)
Итак, а что же для себя я выяснила об этом десерте. К огромному сожалению, в нашем городе, найти правильные макарон практически невозможно, что очень портит им репутацию. Все потому, что несмотря на несложные компоненты, процесс их изготовления очень кропотлив, требует максимальной точности. Лишняя капля жидкости, всего на несколько градусов недоваренный сироп или пара дополнительных движений спатулой при перемешивании теста могут бесповоротно испортить печенье. Значение в приготовлении имеют даже влажность помещения и настроение кондитера. Я, конечно же, не могу знать наверняка, что портит пирожные, которые продают в магазинах, кафе и ресторанах, но возьму на себя смелость заявить, что я вкусных не пробовала еще ни разу:(
В магазинах их совсем советую не покупать, они даже близко не похожи на оригинальные, к тому же скорее всего сделаны из смесей с добавлением консервантов и т.п. для более длительного срока хранения и менее затратного способа приготовления. Дальше авторитетные заведения вроде а-ля Волконский, Зе Кейк, Поль - мне не понравилось. Нет, возможно, если попробовать свежее изделие, которое не было в заморозке, то будет другой результат, но... Да-да, думаю не секрет, что во всех крупных, а то и мелких кондитерских изделия замораживают. И вот выходит, что где не купи макарон - не впечатляет, при этом стоимость одного пирожного около 15 гривен за штуку!
Я никак не могла понять в чем же дело, ведь не может быть популярен во всем мире, а его популярность просто зашкаливает, невкусный десерт? К примеру, во Франции существует целая традиция покупки бабушкой первого макарон своим внукам. И тогда я решила научиться печь их самостоятельно. Закончила кондитерские курсы, где в том числе получила и ликбез по макарон, прочла гору литературы о них, испекла уже более 1000 штук (знатоки говорят, что только преодолев эту планку они станут получаться))).
И вот теперь от всего сердца хочу предложить попробовать и вам!

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Знакомство с MACARON
« Reply #1 on: 30 November 2014, 14:46:55 »

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 30 November 2014, 14:49:04 »
К сожалению, я не умею фотографировать, а ведь они неприлично фотогеничны!))
Но буду стараться делать еще более аппетитные фото!

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 30 November 2014, 14:54:30 »
На фото макарон двух видов: оранжевые - шоколад+апельсин, зеленые - "мохито" с белым шоколадом, мятой и ромом.
И вот теперь о начинках.
Начинки могут быть самыми разнообразными:
- шоколадный ганаш с алкоголем или без (темный, молочный или белый шоколад + бейлиз, ром, коньяк, кокос, мята и др.);
- шоколад в сочетании с фруктами, добавками в виде цедры, орешков, пралине;
- соленая или сладкая карамель;
- сливочный, ванильный масляный кремы и их сочетания;
- любые сезонный фрукты (лимон, киви, апельсин, банан, яблоко, груша, слива, манго, маракуя) на основе пюре с белым шоколадом или курда (крема) из них;
- джем, желе или повидло по желанию;
- или любая другая начинка, которую бы вы хотели попробовать
На самом деле это неисчерпаемый источник для творчества и вдохновения! Я пробовала макарон с дорблю, с крем сыром и семгой, с фуагра! Мои пока только сладкие)
А теперь о главном:)
Если вас заинтересует этот десерт, только для нашего форума я предлагаю стоимость 8 гривен за штуку! На все остальные вопросы с удовольствие отвечу!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 30 November 2014, 15:02:13 »
Ален, должна сказать. что даже на твоем фото они аппетитны :aga:
а ты в киеве?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 30 November 2014, 15:03:50 »
Да, вот еще!)
Темка хоть и коммерческая, но я совсем не имею цели обогатиться, если кто- то хочет попробовать испечь сам, с удовольствие поделюсь тонкостями, подскажу где купить хорошую муку и пр.) Обращайтесь! :daisies:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 30 November 2014, 15:06:13 »
я вряд ли решусь их печь, я не любитель кропотливой работы  :secret: :ap:
но как они делаются, все равно интересно
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 30 November 2014, 15:08:23 »
Спасибо, Кать! Да, в Киеве)
Девчонки, еще мне интересно мнение тех, кто все таки пробовал, где, понравилось-не понравилось? Я в них так влюблена, что мне все интересно!))

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 30 November 2014, 15:09:11 »
Что-то я не то цитирую))
Как делаются, сейчас расскажу)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2