Author Topic: Знакомство с MACARON  (Read 11807 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Знакомство с MACARON
« Reply #10 on: 30 November 2014, 15:17:42 »
В основе миндальная мука и сахарная пудра. Миндальную муку можно приготовить самому. Для этого миндаль бланшируется (очищается от кожицы), сушиться и перемалывается в кофемолке. Я пробовала, это ад))) Поэтому я покупаю готовую миндальную муку. Качество муки очень важно, так однажды я нарвалась на плохой продукт, скорее всего в муку подмешан крахмал и мои печеньки не получались(. Хорошая мука стоит дорого, около 350 гривен за кг, отсюда и цена печенья(. Итак, 150 гр муки+150 гр сахарной пудры+ 55 грамм куриного белка. Отдельно их сахара (150 грамм)и небольшого количества воды (37 грамм) варится сироп до температуры 118 градусов, в это же время взбиваются 55 грамм белка, медленно вливается горячий сироп - это называется итальянская меренга. Затем все вместе очень осторожно перемешивается, если недомешать тесто будет очень крутым и печенье будет бугристым " с хвостиками", если перемешать, осядет меренга, тесто станет жидким и пирожные получатся плоскими, растекутся по коврику. Затем помещается тесто в кондитерский мешок и отсаживается на пергамент или коврик, вот и все)

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 30 November 2014, 15:20:11 »
В Печерском живу.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #12 on: 30 November 2014, 17:25:07 »
а как это варится сироп до 118град, а как тему отмерять?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 30 November 2014, 18:04:21 »
Есть кулинарные термометры) без термометра тоже можно, но это надо уже набить руку и видеть по цвету, интенсивности бульканья сиропа или проверить , капнув в холодную воду каплю, если сироп готов , капля станет мягким шариком, но с термометром надежней.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 30 November 2014, 21:14:40 »
о какая вкусная тема  :please:

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 30 November 2014, 22:58:07 »
Ещё немного расскажу, я о них могу говорить и говорить)))
Правильные макарон имеют хрустящую тонкую корочку сверху и должны остаться слегка валажными внутри. Стоит их чуть передержать в духовке и они могут высохнуть. Должны обязательно иметь характерную ,,юбочку,, которая по толщине примерно равна половине печенья, начинки должно быть много, ведь от начинки зависет вкус и её должно быть хорошо видно! Теперь вы сможете оценить правильность макарон, если решите попробовать их где -нибудь в кафе или другом месте)

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 30 November 2014, 23:23:46 »
Первый раз я пробовала макарон в Донецке в кафе в Грин-плазе, не поняла , в чем прикол
Второй уже в Киеве, в супермаркете, тот же эффект.
и третий раз недавно , макарон из киевского ресторана-кафе Реприза
было несколько разновидностей, некоторые очень понравились, некоторые не очень.
с джемом и с кофейным вкусом  меньше всего понравились.
а один вид понравился больше всех - кремового цвета, присыпанные хлопьями))
свежие они были вообще бомбические. постояв, высохли и уже не то конечно.

Алена,  к НГ хочу заказать у тебя вкусняшки. Скажи, когда лучше формировать заказ? и как выбрать вид печенек? сколько штучек можно заказывать?

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 01 December 2014, 09:54:31 »
Tatka, спасибо за доверие!)
Считается, что они вкуснее всего через 48 часов после приготовления, чтоб начинка хорошо ,,поженилась,, с печеньками, но если хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, то дней 10 точно им ничего не будет, это мне клиентка одна так сказала, я сама не проверяла, у нас они больше трёх дней ещё не задерживались)). Опять таки, все заведения их замораживают и считается, что несколько месяцев в заморозке им не срок, но я не пробовала замораживать, мне кажется в том и все удовольствие, что они свежие.
Так что заказывать лучше за недельку до того дня, когда нужно забрать.
Теперь о количестве. К сожалению, их невозможно сделать помалу, потому что количество белка небольшое и если я буду делать на малую порцию, то мне просто нечего будет взбивать для меренги. Поэтому по такой цене, как я предложила  мне интересно продать хотябы коробочку из 36 штук, потому что иначе я отдаю их безвозмездно, не окупив даже муку) . Если всетаки это много, но очень хочется попробовать, мы что то придумаем!)) Но это не много, на такое количество я делаю 4 разных вкуса на выбор, всего то по 9 штук разного вида. За последние всегда ,, драка,, гарантирована)))
О вкусах можно поговорить отдельно, подумать, что нравится, что хотелось бы попробовать, выбор почти неограничен). У нас дома любимые кокосовые и шоколад+ бейлиз. Можно сделать в новогодних цветах, например зеленые- мята, красные- вишня или малина, золотистые- соленая карамель, белые- кокос.
У тебя ещё много времени подумать, могут быть и апельсин и мандарин и манго, маракуя, ананас, лимон!)) Думаю лучше в личке обсудить).
Насчет доставки, у меня пока не налажен этот процесс(. Я живу в центре, такое количество как я указала могу привезти к любой станции метро. Можно, конечно и самим забрать на метро печерская или Арсенальная или где то в центре встретиться, если бываете?
Позже выложу как выглядит коробочка.

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 01 December 2014, 10:14:18 »

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile