Рената, мне понравилось разделение на подвиды)), но в тоже время я озадачена, потому что почти все, что пробовала я было на основе того или иного шоколада, просто если это белый иногда и не понятно, что это он, он связывающую функцию выполняет)
Я думаю в домашних условиях все равно будут отличаться, потому что загущают каким то другим способом.
Например, я была на кухне одного из крупных отелей Киева, мы делали конфеты, стоим поедаем ложкой начинку со вкусом маракуйи, спрашиваем рецепт, так там более 5 компонентов только было направлено на загустение, некоторые из них я и не знаю( и когда их назвали как то и аппетит пропал..)
Поэтому из чего начинки те, которые ты тягучими назвала, я не знаю(
Дальше насчет ананаса, то мятный аромат слышен. То есть мятные ты имела в виду мои с ананасом, если что можно и без шоколада их сделать. Еще мне нравится сочетание малины и мяты.
Теперь про карамель, ну она и есть самостоятельной начинкой, а да, будет тягучей!)) Как раз весь вкус в том что это соленая карамель, если в карамель добавить что то другое, то соль там лишняя, хотя, опять же надо поэкспериментировать. Карамель это же не просто сахар вареный, туда и сливки входят и сливочное масло. Вот с орешками, наверное, еще будет вкусно, например соленая карамель+фундук?
Насчет макаронс без сахара, скорее всего там или мед или фруктоза, но точно знать не могу, я же не такой вездесущий эксперт (пока что)). А может если тыква сладкая и ее запечь, то сахар как раз и не нужен, сами половинки тоже сладкие. Хорошая идея несладких начинок..я никак не попаду в Honey, только слышала(