Author Topic: Знакомство с MACARON  (Read 11829 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
Re: Знакомство с MACARON
« Reply #40 on: 12 December 2014, 22:43:02 »
Алена, а сколько печенек одного вкуса можно заказывать?
пытаюсь понять, как заказ формировать. все звучит нереально вкусно, но надо определиться как-то  :vshoke:
Зависет от того сколько штук все-таки закажешь)
Обычно, если коробка на 36 штук я делаю 4 вкуса на выбор, на меньшее количество проблематично начинку сделать)
Но у нас же новый год и я так рада, что вы попробуйте мои пироженки, я же и себе буду делать, так что выбирайте вкусы, ая подумаю как всем угодить)

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #41 on: 12 December 2014, 23:43:35 »
мы с Катей еще обсудим конечно.
но я хочу кокосовые, пьяную вишню и с бейлизом  :romantik:
все остальное тоже хочу  :bj:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #42 on: 13 December 2014, 22:59:10 »
А я вот в выходные ухомячила макаронс с волконского. И вот не люллю я все-таки облепиховый.
А лаванду люблю))))
Муж уже тоже ждет коробочку из 36 штук :friends:

Лена, я бы хотела лавандовый, мятный , какой-то цитрусовый (может апельсиново-шоколадный) и что-то с бейлиз. А какие начинки туда идут?

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #43 on: 14 December 2014, 10:16:19 »
Рената, их же как таковых строгих рецептов нет, так сказать кто на что гаразд )
Я лавандовые нигде не пробовала, делала сама как то,  начинка была на основе маскарпоне, мёда и цветочки лаванды. Но я не думаю , что в кондитерских вот так маскарпончик за основу берут. В основном  или белый шоколад или масляный крем.
Ещё такой нюанс лаванду бывает кладут прям в крем цветочки, а бывает настаивают заранее сливки, чтоб араматизировать и потом уже эти сливки соединяют с шоколадом белым. Ты чувствовала сами цветочки в начинке? Мне интересно как больше нравится.  Ещё думаю, что кондитерские все-таки используют лавандовую эсенцию, я не пользуясь ими и скорее всего аромат моих будет не таким ярковыраженым лавандовым, хотя.. Вобщем мне очень интересно теперь попробовать, надо по тестировать до того как продавать)
Теперь мятные. Опять таки я пробовала такие, где мята в сочетании либо с шоколадом белым либо с фруктами, вот как у меня мята- ананас. Или ты хочешь чтоб только мята чувствовалась?
Шоколадно апельсиновый предлагаю с чёрным шоколадом и цедрой апельсина, а серидинку сделать можно апельсиновым желе?
С бейлиз тоже можно любой шоколад, лично я люблю рошеновский темный-молочный, но может быть и просто тёмный. Из шоколада делают ганаш и добавляют бейлиз. Это мои любимые)
Рената, прости, если я много вопросов задаю, этих начинок ведь такое множество, а мне хочется, чтоб все понравилось)

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #44 on: 14 December 2014, 10:38:49 »
Нашла тортик, который делала учительнице в этим году) украшен половинками макаронсиков. И хоть мне сказали, что украшать тортики я не умею, а мне все равно нравится!  :confused:
[/UR

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #45 on: 14 December 2014, 16:54:57 »
Лена, я же едок ))) в лавандовом цветков не было.
Я делю начинки на фруктовые мягкие и плотненькие как тягучие :vshoke:
Вот вариант с апельсиново-шоколадными понравился.
А если мята с ананасом, то разве мятный аромат не слышен?
Мне главное, чтоб они не сильно шоколадные были. Я шоколадную выпечку и крема  не очень в большом количестве.
О, а соленую карамель с чем лучше? Ее я тоже хочу )))

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #46 on: 14 December 2014, 17:01:44 »
Кстати, еще видела , но не пробовала, макаронс honey bunny .
Они типа без сахара. Лен, а с чем они тогда?
Вот у них вообще морковно-тыквенные макаронс и тд

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #47 on: 14 December 2014, 20:17:30 »
Рената, мне понравилось разделение на подвиды)), но в тоже время я озадачена, потому что почти все, что пробовала я было на основе того или иного шоколада, просто если это белый иногда и не понятно, что это он, он связывающую функцию выполняет)
Я думаю в домашних условиях все равно будут отличаться, потому что загущают каким то другим способом.
Например, я была на кухне одного из крупных отелей Киева, мы делали конфеты, стоим поедаем ложкой начинку со вкусом маракуйи, спрашиваем рецепт, так там более 5 компонентов только было направлено на загустение, некоторые из них я и не знаю( и когда их назвали как то и аппетит пропал..)
Поэтому из чего начинки те, которые ты тягучими назвала, я не знаю(
Дальше насчет ананаса, то мятный аромат слышен. То есть мятные ты имела в виду мои с ананасом, если что можно и без шоколада их сделать. Еще мне нравится сочетание малины и мяты.
Теперь про карамель, ну она и есть самостоятельной начинкой, а да, будет тягучей!)) Как раз весь вкус в том что это соленая карамель, если в карамель добавить что то другое, то соль там лишняя, хотя, опять же надо поэкспериментировать. Карамель это же не просто сахар вареный, туда и сливки входят и сливочное масло. Вот с орешками, наверное, еще будет вкусно, например соленая карамель+фундук?

Насчет макаронс без сахара, скорее всего там или мед или фруктоза, но точно знать не могу, я же не такой вездесущий эксперт (пока что)). А может если тыква сладкая и ее запечь, то сахар как раз и не нужен, сами половинки тоже сладкие. Хорошая идея несладких начинок..я никак не попаду в Honey, только слышала(

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #48 on: 15 December 2014, 00:05:01 »
Мята с ананасом меня устраивает.  И делай, как надо. Я же могу и не знать, что там шоколад белый.  Начинка да и начинка )))))

Я имела в виду, какие вкусы самих макаронс сочетаются с начинкой карамель с солью ?

у ханибанни заинтересовал вкус киевского торта.   Половинки там черные . Непонятно из чего

Offline Helen

• Модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #49 on: 15 December 2014, 00:36:45 »
Омг.., но вкус им задаёт только начинка, в составе печенек  всегда одно и тоже - миндаль, сахар и белок, все! Возможно кто то араматизирует половинки усиливая вкус, не могу точно знать. Черные это черный краситель скорее всего. Я знаю, что есть ещё некая черемуховая мука, нутовая, так же можно взять за основу другой орех, но я о таких только читала, нигде в продаже не видела, но мне самой интересно бы сделать фундучные, но это муку самой делать. Черемуховую искала в инете и не нашла, чтоб купить. Сегодня видела в инете ароматизаторы со вкусами разных тортов). Но опять таки могут быть и исключения и эксклюзивные рецептуры, свои секреты, не отрицают, что это возможно..