Author Topic: Логопед в Киеве  (Read 2466 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Логопед в Киеве
« Reply #20 on: 08 July 2015, 15:58:47 »
 У Ивана третья степень дизартрии если я правильно написала. Но мы идем в обычную школу  просто нужно заниматся с логопедом. Еще мы сами занимаемся гимнастикой и сами по каналу ютуба ставим шипящие. И прогресс налицо. Я сейчас не могу себе логопеда позволить к сожалению, поэтому сами стараемся.  Надеюсь выйти на работу в сентябре.
 С бесплатными логопедами у нас не вышло. Советская система не для нас. Когда на ребенка орут и дергают и ни капли похвалы . Ну его в баню такое. Потом у ребенка нервный тик и всякие неврозы (Иван после посещения лого
 педа в Бобруйске жевал одежду) В общем больше  мы туда ниногой.
 А еще я рада, что мы идем в школу с семи. Мы очень готовы к школе. Именно психологически. Ну и читать тоже умеем.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #21 on: 08 July 2015, 18:25:22 »
... Хотя я, умом понимая, что нам, видимо, придется идти в школу с 7, все равно в глубине души грущу и хотела бы отдать его с 6. :)
почему?? я наоборот грущу, что Максим идет в школу, я хотела бы, чтоб он еще годик погулял :vshoke:

Мне почему-то кажется, что лучше раньше начать и раньше закончить. :ap:

Маша, ужасная история про логопеда. :nichese: У Димки тоже легкая степень дизартрии, но я как начиталась про эту дизартрию, была в ужасе от этого диагноза, что это чуть ли не поражение нервной системы, что нужно работать с невропатологом. :obmorok: У деток с ДЦП часто дизартрия... Но логопед меня успокоила, сказала, что у нас просто небольшой тонус языковых мышц, но это очень слабо выражено. Язык работает по всей длине, и кончик, и сзади, при речи нет напряжения мышц лица, как бывает у дизартриков. В тяжелых формах часть языка вообще не функционирует. В общем, нам просто нужно работать именно с фонетикой, со звуками, а массаж помогает укрепить мышцы. А еще при дизартрии у детей есть проблемы с грамматическим посторением речи, они неправильно строят предложения, коверкают слова. У Димки этого нет, ну только в пределах ошибок, допустимых для возраста и со скидкой на двуязычие (у нас проскакиваю такие вещи как "пойдем на вулыцю", например). В общем, сейчас работаем с шипящими и свистящими - ш, ж, с, з.
Кстати, мы сейчас же проходим врачей в связи с усыновлением, так невропатолог вообще ничего у Димки не заметила... А вот психиатр тоже заметила эту дизартрию, но как-то так спокойно к ней отнеслась и сказала, что хорошо бы походить в логопедический садик. А я как подумала - опять смена обстановки, людей... К тому же там вокруг буду неправильно говорящие дети. А логопед там хоть и занимается каждый день, но со всей группой, а не индивидуально, а в остальном воспитатели работают как везде. Ну его этот садик. С логопедом нашим посоветовалась, она не видит необходимости и тоже озвучила эту мысль, что ребенок может нахвататься неправильностей, не фонетических, а именно грамматических, присущих детям с серьезными логопедическими проблемами.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 08 July 2015, 18:42:34 »
Ну у нас и язык слабый. И когда нервничает и на лице при речи есть напряжение. Невролог слава богу ничего плохого не сказал. Неправильное построение речи тоже присутствует. Но мы с этим боремся.  И я не читала многого. Решила буду боротся, буду заниматся. Но не хочу ужасов знать. Не знаю правильно это или нет.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #23 on: 08 July 2015, 18:45:37 »
Правильно, Маш. Потому что в сети обобщенные данные все равно. А степеней там много, как мне логопед сказала и все поддаются коррекции.
Это я вечно лезу, куда не надо...

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #24 on: 08 July 2015, 18:54:14 »
Ты понимаешь, до рождения Даши, я думала, что в чемто виновата. Что недозанималась. Недоглядела. Что я плохая мать. Усиленново мне комплекс развивала свекровь. И до сих пор развивает. Но напримере Даши я понимаю, что все зависит от генетики и как бы данных при рождении что ли. Ну тоесть. Возможно при беременности была недосточно кислорода или еще чтото. Но я в ътом конкретно точно не виновата. Мое дело это корректировать и любить своего ребенка. Любого. Даша говогит и развивается опережая возраст. Иван идет по границе. Такие вот разные дети. 
 ЯА еще я хочу чтоб у Ивана было хорошее детство. Счастливое. Он отлично ладит с детьми.  Никто его не кривляет. И даже не задумывался ребенок над этой возможностью, покм бабушка не стала на меня орать что его будут дразнить.
 В общем я очем, мы занимаемся, ребенок у меня молодец.