Author Topic: Ветрянка  (Read 1858 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Ветрянка
« on: 22 January 2015, 09:10:48 »
Девочки, у нас в садике ветрянка. :vshoke: Пока еще до нашей группы не дошло, но объявлена готовность №1. Димка год назад, когда переболела большая часть его группы, почему-то пролетел мимо. Мы тогда месяц ждали. Вот теперь снова в ожидании чуда.
Прошедшие ветрянку мамочки, делитесь опытом. С чего начинать, чем лучше мазать и вообще, как перенесли.

P.S. Зеленку я уже купила. :haha:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Ветрянка
« Reply #1 on: 22 January 2015, 09:31:11 »
Девочки, у нас в садике ветрянка. :vshoke: Пока еще до нашей группы не дошло, но объявлена готовность №1. Димка год назад, когда переболела большая часть его группы, почему-то пролетел мимо. Мы тогда месяц ждали. Вот теперь снова в ожидании чуда.
Прошедшие ветрянку мамочки, делитесь опытом. С чего начинать, чем лучше мазать и вообще, как перенесли.

P.S. Зеленку я уже купила. :haha:
я вот тоже все о ней думаю.... у нас ттт вроде тихо пока.

Ира, может у Димы была легкая форма и вы ее не заметили? Бывает просто пару прыщиков на голове, а иммунитет появляется. У меня так у мамы, она говорит что не болела, и ее родители всегда говорили что не болела. Сестра с братом болели, а она не заразилась. Когда появился Сашка, мы с мамой сдали анализы на антитела. И вот у нее они были, а у меня нет. Я прививки делала

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 22 January 2015, 10:01:57 »
Ира, почти уверена, что была у вас легкая форма, которая прошла для вас незаметно. Читала, что ветрянка это болезнь со 100%-й передаваемостью,так сказать,  т.е. если здоровый человек сталкивается с больным, то не заболеть 0 шансов
поэтому если контакт был с ветряночными, то и Димка должен был зацепить
Мы проходили полтора года назад, Муся сразу после Макса заболела, я у нее в дневничке писала. Нормально перенесли - две беспокойные ночи от зуда, темпа до 38,5 пару дней и все
я ничем не мазала вообще. Тем более зеленкой. Многоуважаемый мною Комаровский :podmigivaet: говорит, что зеленка и прочие разноцветные мази это развлечение для родителей :ap:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 22 January 2015, 10:32:49 »
Кать, я тоже зеленку купила так, для успокоения совести. :) Мне кажется, что больше актуально что-то антигистаминное, типа фенистил-геля, чтобы убрать зуд. Или такое нельзя?

А насчет перенесли в легкой форме вот что-то сомневаюсь. Тогда был предновогодний утренник, было много детей, а потом все ушли на праздники. И большая часть детей переболела в праздники. Димка просто мог не успеть заразиться, может такое быть?..

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 22 January 2015, 10:37:51 »
а, ну так может
моя теория верна только в том случае, если был контакт непосредственно с больным. Если вам удалось его избежать, тогда да, вы могли пролететь. Ну, вот счас и проверишь  :ap:
я из тех кто за то, чтобы дети переболели ветрянкой в детстве. Поэтому, когда у нас в саду была эпидемия, я Макса сознательно водила.
А фенистил да, можно. Говорят, что снимает зуд
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 22 January 2015, 11:48:12 »
Ну, вот мне и воспитательница сказала - водите и ждите. :aga:

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 January 2015, 12:53:05 »
вот и у нас в саду карантин и у старшего и у младшего. собирались с этого понедельника идти в сад, уже справки взяла, а тут ветрянка))а нам на этой недели никак болет нельзя) ну ничего, со следующей недели пойдем, надеюсь успеем заразиться)

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #7 on: 22 January 2015, 12:57:40 »
При ветрянке очень хвалят каламин - убирает зуд и не дает пузырям набухнуть и лопнуть. Я послушала Комаровского, мазать сначала не стала, у нас и зуда не было. По его словам пузыри набухают, а потом усыхают. А у нас они лопались, получались ранки, некоторые довольно крупные, поэтому  мазала зеленкой.

У меня масса знакомых не переболевших в детстве, которых сознательно водили обниматься к больным, а их пронесло :pardon: Слышала, что у краснухи и ветрянки перекрестный иммунитет. Ели переболел одной болячкой, есть антитела и к другой.

У нас кстати карантин с Николая и до сих, уже 9 чел по очереди переболело.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 22 January 2015, 14:35:45 »
Я послушала Комаровского, мазать сначала не стала, у нас и зуда не было. По его словам пузыри набухают, а потом усыхают. А у нас они лопались, получались ранки, некоторые довольно крупные, поэтому  мазала зеленкой.

У меня масса знакомых не переболевших в детстве, которых сознательно водили обниматься к больным, а их пронесло :pardon:
Юля, ты разрушитель мифов :vshoke:
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #9 on: 22 January 2015, 16:51:09 »
Кать, если пузырь лопается, то потом от ранок шрамики очень долго сходят, поэтому лучше подсушивать пузыри зеленкой или чем-то подобным