Author Topic: Питание ребенка после года  (Read 4728 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Питание ребенка после года
« Reply #20 on: 22 July 2015, 09:40:38 »
У меня вообще бессистемное питание. Завтракает Димка в садике обычно, на выходных я готовлю или сырники или омлет, каши не ест ни в какую, только бабушка умудряется впихнуть. В обед или суп, или какие-то котлетки, картоху пюре любит, летом моя отрада - жаренные кабачки и патиссоны, Димка их сметает прям. Если мы не дома (на выходных) может и хот-дог или пиццу слопать. :vshoke: Перекусывает йогрутами. Вечером творог со сметаной и сахаром (это и на завтрак иногда ест), макароны любит, гренки просит... Вообще, мало ест. И порции маленькие и часто уговаривать приходится, потому что мне кажется, что он же только пообедал, а уже ужин и скоро спать, а ребенок отказывается есть. Только "сладенькое" ел бы и ел бы...

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #21 on: 22 July 2015, 10:00:19 »
В дни когда садик, завтракает, обедает и ужинает (в пол 5) в садике. После 6 приходим домой и даю или суп, или гречку( макароны, рис) с котлетой или печенью куринной. Перед сном творожок агуша и в перерывах печенье, соломка или бублики.
Когда мы дома то на завтрак каша молочная (редко может быть бутерброд , тедко и каша и бутерброд), обед суп ( обязательно чтобы много картошки было) с мясом, после сна творожок и печенье и на ужин либо каша, либо йогурт.
Обожает картофельное пюре и котлеты.

Масло покупаю яготинское которое 80-ти процентное.

Соки пьет агуша и только зеленое яблоко.
Фрукты вообще не впихнешь, сырые овощи тоже(

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 22 July 2015, 10:08:04 »
У нас из фруктов-ягод хорошо шла клубника, прям уминал много, малину тоже ест, но как и клубнику - только с сахаром, иногда яблоки и бананы. Ни абрикосы, ни персики, ни нектарины не хочет ни в какую.
А, еще обожает огурцы. Просит, чтобы почистила и посолила. :)

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 22 July 2015, 10:15:08 »
 :wacko: у нас и капли фруктов не есть.
Осень редко яблоко кусочек. Вот банан может слопать.

Все что красное вообще категоричный отказ

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #24 on: 22 July 2015, 13:10:37 »
и мы пьем соки Агуша, иногда могу дать свой, Сандорру,  если Агуши нет.
Яблок может 3 штуки за день сточить, бананы тоже любит, но редко
остальные фрукты-ягоды - ни в какую  :vshoke:

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 22 July 2015, 14:31:42 »
походу у меня обжора растет  :vshoke:

завтрак: молочная каша
обед: суп/борщ
полдник: творожок Агуша
ужин: гарнир с мясом/рыбой (если отбивная, то съедает одну, потом еще одну, потом гарнир, а потом еще и мою отбивную).
поздний ужин: йогурт/кефир

в течении дня много перекусов: сыр, фрукты/ягоды, хлеб с маслом/печенье с маслом, соломка, молоко.

В этом году чего-то плохо идут ягоды  :neponyal: клубники ел очень много, первые пару раз почти кг съедал  :vospitanie: малину, крыжовник, смородину даже в рот не берет, а в прошлом году не могли от грядки оттянуть. Шелковицу тоже хорошо кушает. Яблоки - это самые любимые фрукты (в день не меньше трех съедает), сливы, абрикосы, персики тоже очень хорошо кушает. А и груши хорошо ест.

Только почитав вас, понимаю, что оно как в пропасть, мы ж до сих пор до размера 2Т не доросли  :obnimashki: все лето носим прошлогодние наряды.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #26 on: 22 July 2015, 14:37:45 »
Что касается размеров, то на Димке идеально сидит некстовский на 2-3 года. :haha: И он до сих пор еще в одни шорты влазит, которые 9 месяцев по мерке некста. :vshoke:

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 22 July 2015, 14:44:35 »
Что касается размеров, то на Димке идеально сидит некстовский на 2-3 года. :haha: И он до сих пор еще в одни шорты влазит, которые 9 месяцев по мерке некста. :vshoke:
ну про некст я вообще молчу, его мы в размере 6-9 месяцев носим, а шорты еще несколько лет будем носить)))
я писала о картерсе, олд нэви, гэпе и т.п.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 22 July 2015, 14:47:25 »
Мы тоже на апетин не жалуемся. Оба завтракают обедают и ужинают. И в перерывах еще подедают. И когда спать ложатся главный вопрос что пож.. покушать. Глистов нет.
   Еще. ИВАН активно есть начал вот прям так год назад примерно и гемоглобин выровнялся. Раньше выше ста не был. А сейчас 130.
 Мы сейчас стараемся наростить мышцу на спине, прес качает каждый день с увеличением, зарядка. Плюс гульки на улице с утра и до вечера.
 Краснре тоже ест с осторожностью.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #29 on: 22 July 2015, 15:16:50 »
Мы утром едим кашу молочную. В основном овсянка (часто добавляю чернослив, курагу, банан), но и манку даю. София её обожает. Чай/компот с печеньком/соломкой
 В обед чаще  суп или если жарень, то мясо/котлета паровая с кашей/картошкой/макаронами и овощи.
  Полдник - творожок/сырники/кефир/йогурт с печеньком, бубликом и соломкой.
  Ужин - мясо/котлета паровая/рыба на пару и гречка/рис/макарошки с огурцом/помидором/кабачком.