Author Topic: Питание ребенка после года  (Read 4696 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Питание ребенка после года
« Reply #50 on: 28 August 2015, 08:05:07 »
Эх, читаю и по-хорошему завидую. Как приучить к фруктам, ягодам, овощам ума не приложу(((
У нас из фруктов только бананы и детское пюре в банке. Ну еще яблочко может в выпечке съесть. Ягоды тож никак. Помидоры, огурцы свежие не ест. Перец из супа будет выбирать. С баклажанами тоже отказывается есть блюдо. Каким-то образом у нас варенная кукуруза в почете только, но она ж ужасно тяжелая.
у меня племянник трехлетний такой, из фруктов ест только яблоки, остальное даже попробовать не заставить! :neponyal:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #51 on: 28 August 2015, 08:32:33 »
Маню нужно тоже долго уговаривать попробовать. Обычно обещаю что то из того, что она любит, она пробует и почти всегда просит еще)

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #52 on: 28 August 2015, 11:17:36 »
Тоже предлагаю что-то еще после, конфету или печенье (от этого не отказывается). А фрукты даже пробовать не хочет. Причем сейчас уже стала просить, чтобы я их от нее подальше убрала, потому что запах не нравится(((

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #53 on: 28 August 2015, 11:47:51 »
Тоже предлагаю что-то еще после, конфету или печенье (от этого не отказывается). А фрукты даже пробовать не хочет. Причем сейчас уже стала просить, чтобы я их от нее подальше убрала, потому что запах не нравится(((
это у нас при Степе так нельзя есть то, что он не любит :haha: типа, чтоб ненароком не засунули в него

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #54 on: 28 August 2015, 12:12:55 »
Вспомнила еще про макароны. Как вы к ним относитесь для ребенка? Маня очень любит и слезно просит, так губки сложит и тянет нууу свали спахети) и так по нескольку раз в день не устает, по скайпу рассказывает бабушке как она бедняжка любит только спахети, а мы не даем и бабушка бедняжка переживает, что ребенка не кормим). В итоге раза 3 в неделю она их точно ест. Как их выбирать, я тоже не знаю, теперь уже на всем написано, что оно из твердых сортов. Тк, что я любила покупать раньше, мне теперь не по карману(. Вы какие детям даете?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #55 on: 28 August 2015, 12:22:40 »
мои оба едят с упоением  :aga:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #56 on: 28 August 2015, 13:15:52 »
Вспомнила еще про макароны. Как вы к ним относитесь для ребенка? Маня очень любит и слезно просит, так губки сложит и тянет нууу свали спахети) и так по нескольку раз в день не устает, по скайпу рассказывает бабушке как она бедняжка любит только спахети, а мы не даем и бабушка бедняжка переживает, что ребенка не кормим). В итоге раза 3 в неделю она их точно ест. Как их выбирать, я тоже не знаю, теперь уже на всем написано, что оно из твердых сортов. Тк, что я любила покупать раньше, мне теперь не по карману(. Вы какие детям даете?
я сейчас реже даю,просто так получается. У нас макароны (вообще любые) и рис -это то, что может есть без мультика  :haha: :vshoke: ну, еще пельмени и творожное.
Лена, содержание белка в нормальных макаронах не должно быть меньше 12 г.
По этому критерию можно выбирать . Самые полезные -там где 14. Но это из неочищенной пшеницы типа, насколько помню

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #57 on: 28 August 2015, 14:07:56 »
Рената, спасибо! я совершенный профан в том, по каким критериям выбирать(
пошла посмотрела, в одних органик, покупала для махи - 13, в других, что сейчас покупаем - 12 и в чумак, на которые меня вечно муж склоняет, а я отбиваюсь как могу - 10.
Вообще мой муж говорит, что он не видит разницы, а я после того как перестала покупать мои любимые, потому как пачка 35 грн теперь, почти перестала есть макароны, мне все не то(

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #58 on: 28 August 2015, 14:19:21 »
Я вот на днях сварила галицькі традиції.   :bad: муж купил , ему коробка понравилась. Во - первых ,я давно отвыкла от макарон , которые надо после варки промывать. Забыл промыть -кусок теста сплошной . Во-вторых , вкус.Содержание белка -11. И это при том ,что я во всех столовках могу есть макароны . Мне тесто любое нравится

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #59 on: 28 August 2015, 14:37:28 »
Для меня макароны - это спасение, когда нет, как я считаю, более полноценной еды или лень готовить. :) Димка их всегда есть с радостью. Но я не переживаю, потому что нам свекромама присылает из Италии. Они роскошные! Казалось бы - макароны и макароны. Но реально, качество налицо - не слипаются, не развариваются и вкус очень приятный. Так что даю без сомнений.