Author Topic: Прикорм  (Read 1988 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Прикорм
« on: 02 February 2015, 15:12:01 »
Катюш, перенеси, плиз, куда надо.

Прикорм.
С Ромкой я уже так не парюсь, как со Степой. Теперь меня просто мучает совесть, что мне лень его прикармливать  :vshoke:
Пищевой интерес был жуткий, в 5,5 начали хорошо: кашки и фруктовые пюрешки. Но интерес быд к еде со стола.
Кашки и пюре пошли в отказ, и в принципе вернулись вот только после 7 фрукты.
Давала попробовать у себя с тарелки рис, гречку, яблоко, банан, сухарик, но он не глотает практически. Больше похоже на интерес в рот взять, а не поесть.
Сколько мне еще можно халтурить?)))

Зы: гемоглобин низковат(( 94 при миним 100. И от лекарства ему ооочень плохо

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Прикорм
« Reply #1 on: 02 February 2015, 15:23:11 »
я халтурила до 1,3 года. Маруся вообще почти ничего не ела кроме груди. у нас пед. прикорм был. в 1,3 года стала есть по чуть-чуть все что и мы, и в этом возрасте она стала сама есть ложкой, потребовала "сяма!!" и больше не отдала)) но такой едок был.... совсем мало ела. 

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 February 2015, 13:24:03 »
Степа более-менее к двум стал есть, сейчас в три я считаю, что вообще лафа. Может хоть что-то норм съесть.
Но с его гемоглобином я до сих пор мясо с супом мелю, иначе ест только котлеты
Но степа ложку и не пытался брать. Он и сейчас не очент-то хочет сам есть.
А Рома ложку тянет в рот, но то зубы лезут, посмотрим, что дальше

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 February 2015, 13:41:03 »
Я с 5,5 как начала так и продолжаем  :confused:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 February 2015, 20:13:03 »
У нас тоже, как у Лили, был пед.прикорм, у меня даже в обоих случаях. С Мариной вообще все так легко прошло, я даже не заметила, когда и что она начала есть  :vshoke:

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 February 2015, 21:10:31 »
А расскажите, что такое педприкорм для не знающей  :confused:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 03 February 2015, 22:39:17 »
я уже многое подзабыла, лучше погуглить наверное.
но суть в том, что начинаешь вводить прикорм тогда когда у ребенка появляется интерес к еде. с собой за стол как только ребенок начинает сидеть, сначала ложкой поиграться, после того как начинает интересовать именно еда (а не игры с ложкой), можно давать попробовать продукты со своего стола в микродозах - размером с гречинку, но не более трех продуктов за раз. ну и по мере нарастания интереса эти микродозы увеличиваются. сразу выявляются предпочтения малыша - что-то любит, что-то нет. еще хорош педприкорм для детей аллергиков. т.к. такие незначительные дозы даже аллергенных продуктов не провоцируют обострения, напротив, организм постепенно к ним привыкает и реакция потом не будет острой.
у нас педприкорм начался в 8 мес. до этого интереса к еде не было совершенно - только бублики и яблочки - все большими кусками, чтобы ребенок мог съесть столько сколько ему хочется. в 8 мес. маруся впервые попробовала зеленый борщ - очень уж тянулась к тарелке. потом все это утихло, т.к. полезли зубы и интерес к еде снова пропал. по сути до 1.3 ничего и не ела. а потом снова - все по чуть-чуть, постепенно наращивая порции. ну как-то так. у нас потом еще много было периодов совсем без еды обычной кроме груди - во время болезни. но меня в целом пед прикорм очень устроил, никаких заморочек, сколько хотела, столько и ела. из любимого - это с самого начала были брокколи и мясо)))
в итоге получается хорошо тем, что нет навязанного - нужно съесть все иначе не вырастешь. ест по аппетиту и те продукты, которые требует организм.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #7 on: 04 February 2015, 09:20:11 »
Ну, для этого мама с папой должны питаться соответственно :haha: у нас вот брокколи и цветной капусты никогда на столе не бывает, а Аришка, как оказалось, фанат :haha:

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #8 on: 04 February 2015, 09:31:34 »
Ага спасибо за разъяснения теперь буду знать, а то такое страшное название  :haha:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 04 February 2015, 11:27:55 »
Маш, это не страшное название, это сокращенно  ::):
Традиционный прикорм называется педиатрическим, а этот педагогическим.
Лиля все очень хорошо еще помнит :podmigivaet: все правильно написала
Я с Максом действовала четко по инструкции, педприкорм начали в 7 месяцев, в тот момент, когла появился пищевой интерес, давала все по микродозам, все по рекомендации. А с Мариной не парилась вообще! Ну, смотрела, конечно, чтоб она взрослый кусок мяса не съела  :ap: но как-то так... не обращала особо внимания, три продукта она за раз съела, или пять... все так легко с ней прошло. Как-то раз, и стала кушатьв се подряд. А начали в 5 месяцев, она просто все у меня выхватывала почти из-за рта :vshoke: Я в ее дневничке писала

Маш, но в ПП ключевое то.ч то остается ГВ.
Т.е. с новой едой ты ребенка просто знакомишь, цели накормить и вытеснить ГВ нет, наоборот, грудное молоко остается основным источником питания
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица