Я в Киеве сначала не могла понять принцип работы служб такси

В Донецке как было - звонишь, диктуешь адрес и тебе говорят через сколько будет машина и какая. А здесь не так, звонишь, диктуешь адрес, сразу цену говорят, но нужно ждать смску - это раз и у меня было такое, что смска приходила - а в ней, мол, извините, не машин в вашем районе

А потом я разболталась с водителем такси и он мне объяснил чо/как. Сейчас практически все работают через интернет - есть специальная программа - она просчитывает маршрут и цену, когда я звоню в службу и мой звонок принимают - они скидывают данные поездки в специальный как бы чат - водители его читают и сами решают брать заказ или нет, если никто не берет, то скидывают как бы в общий доступ. Поэтому на номер телефона на шашечках можно не смотреть, может приехать кто угодно, иногда в целях шифрования вообще без шашечек

Еще мне объяснили, что для многих ехать за 10 км на подачу по меркам Киева - уже нерентабельно, есть службы, которые приезжают за тобой в любые дебри, но это фирменные машины и дорого. Еще с собакой поездка - это +10-ка всегда, несмотря на ее миниатюрность, очень часто не берут с животным, даже не уточняя сколько оно весит и какое., ну справедливости ради замечу, что были и те, которые обычно не берут, но узнав, что такса поедет расплывались, мол "таааааксочка, таксу повезу, ждите, щаз буду"
А)Ну и данные, так сказать) Я пользовалась службой
"Эконом"(044) 401-07-07;7000 По деньгам вроде нормально, но возможны сюпризы, так сказать.
А приложение, которое Лиля рекомендует, по такому же принципу и работает, видимо, только напрямую, без посредников как бы