Author Topic: Переезд и ребенок  (Read 2362 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Переезд и ребенок
« on: 06 September 2014, 16:58:08 »
Мне кажется такая тема актуальна как никогда. Как на ваших детках сказывается переезд? Как вы объясняете им, что домой сейчас невозможно вернуться?

С Ваней все просто, а вот с Максимом просто не получится. Ему объяснять надо. На счет возвращения в Донецк мы говорим, что туда приехали нехорошие дяди, и мы не можем там пока жить. Когда они уедут, тогда вернемся. Но я вижу, что этот вопрос его волнует, т.к. он об этом вспоминает часто. Раньше просился домой. сейчас просто повторяет мои слова, мол, вернемся когда те дяди уедут.
Кризис 3х лет у нас постепенно шел на убыль, и к середине лета уже практически не проявлял себя, а вот сейчас опять началось по новой. Я это списываю именно на смену обстановки.

Как еще помочь маленьким путешественникам?

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Переезд и ребенок
« Reply #1 on: 06 September 2014, 18:12:16 »
И мы вспоминает дом, садик, друзей, животных, бабушек очень часто. Тоже говорим про плохих дядь, но это не мы придумали, это она сама так сказала, когда мы в июле с вокзала уезжали и увидела вооружённых мужчин, что это плохие дяди, которые стреляют. Так и говорим, что когда их не будет мы поедем домой, но потом опять вернёмся сюда, потому что папа теперь тут работает, а мы же папу одного не оставим))) А вот кризец и к нам вернулся, с топаньем, стучанием кулаком и даже меня стукнуть может в порыве психа, вещи скидывает. Я думала что это уже не трёх летний криз

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #2 on: 06 September 2014, 20:29:21 »
если это следующий кризис, то какой-то маленький промежуток слишком. Я даже расслабиться не успела :help:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 06 September 2014, 22:56:02 »
У нас уже месяц кризис в мегаразгаре (((( я ребенка не узнаю. Донецк часто вспоминает и просится домой.он знает что там дяди из танков стреляют так как когда мы выезжали из донецка по мариупольской трассе шли длинные колонны танков, бтров , градов.... ну и живем мы недалеко от аэропорта, все эти бахи ребенок больше месяца слышал. Мы сейчас у родителей в днепропетровской области (мой папа здесь в коммандировке) скоро поедем в Киев к мужу как с жильём определимся, Саше очень тяжело осознать что в Киеве не будет бабушки и дедушки, просит чтобы мы все вместе в Киев ехали или в Донецк вместе с папой и с бабушкой-дедушкой....

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 06 September 2014, 23:27:28 »
И взрослым тяжело в нашей ситуации  :pechalka: что говорить о детях
моя страшая все время просится домой, скучает . Чуть проще стало, когда папа приехал к нам. Семья вместе и это очень помогает держаться. Ну а так мечтаем, что будем делать, когда вернемся домой, во что играть, на кухне часы повесим, ребенок уже выбирает  :please:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #5 on: 09 September 2014, 01:13:28 »
Мы еще помньше, поэтому Варя не так четко понимает, что происходит, да и дом наверное уже забыла  :dramatics: новые места воспринимает нормально, разве что дорогу тяжеловато переносит т.к. долго сидеть ей скучно, ну и два-три дня на адаптацию - капризней чем обычно, плюс ночной сон беспокойный первое время. Девочки, я не знаю как разлучить ребенка с бабушками.. у меня просто нет моральных сил  :dramatics: плачу каждый день. Мы с моей мамой в Донецке жили рядом, и она рядом с Варей с первых дней. Сейчас моя мама жила с нами здесь, в Мариуполе, почти 2 месяца. Они ж друг в друге души не чаят... Со свекробабушкой не так, чуть проще, и виделись реже, но тоже уже не так будет всё..
Моя мама ходит как в воду опущенная, ничего ее не радует(( Варя пока не понимает, но на новом месте точно будет вспоминать бабушку.. короче, пишу и реву(((

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 09 September 2014, 07:22:50 »
Лена, как я вам сочувствую  :sorry: точнее всем, конечно же
единственное, что могу посоветовать, как сама стараюсь всегда делать, это постараться воспринимать ситуацию как временное явление, представлять, что всего лишь едешь в отпуск на пару недель
я помню, как мы переезжали, Максиму было 1 и 9, и у него тоже сносило крышу неслабо... В вашем случае ситуация еще усугублена моральным расстройством взрослых, а они ж это чувствуют :pechalka:
Могу успокоить тем, что дети быстро адаптируются к новой среде, гораздо быстрее взрослых.
Держитесь, девочки!
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 September 2014, 11:07:11 »
Мы еще помньше, поэтому Варя не так четко понимает, что происходит, да и дом наверное уже забыла  :dramatics: новые места воспринимает нормально, разве что дорогу тяжеловато переносит т.к. долго сидеть ей скучно, ну и два-три дня на адаптацию - капризней чем обычно, плюс ночной сон беспокойный первое время. Девочки, я не знаю как разлучить ребенка с бабушками.. у меня просто нет моральных сил  :dramatics: плачу каждый день. Мы с моей мамой в Донецке жили рядом, и она рядом с Варей с первых дней. Сейчас моя мама жила с нами здесь, в Мариуполе, почти 2 месяца. Они ж друг в друге души не чаят... Со свекробабушкой не так, чуть проще, и виделись реже, но тоже уже не так будет всё..
Моя мама ходит как в воду опущенная, ничего ее не радует(( Варя пока не понимает, но на новом месте точно будет вспоминать бабушку.. короче, пишу и реву(((
У нас так же, Сашка с бабушкой проводил столько же времени сколько и со мной. Он как услышал что поедем в Киев и там бабушки не будет, сразу в рев...говооит нет, бабушка с нами поедет! ((((

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #8 on: 09 September 2014, 11:10:06 »
Катя, а бабушка как относится к вашему отъезду?
меня мама расстраивает, боюсь, что совсем захандрит((

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 09 September 2014, 13:38:24 »
Катя, а бабушка как относится к вашему отъезду?
меня мама расстраивает, боюсь, что совсем захандрит((
Родители поддерживают, так как понимают что в донецке мы сейчас не проживем. Наоборот говорят цепляйтесь там где есть работа. Хотя знаю что в душе будет и им тяжело