Author Topic: Переезд и ребенок  (Read 2352 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Re: Переезд и ребенок
« Reply #10 on: 09 September 2014, 22:59:10 »
Девочки, милые, вы держИтесь! Дети они так чувствуют наши слабинки. :pechalka: И, как выше было написано, переносят всё тяжелее, чем взрослые.
У нас Софитик как-то легко перенесла и дорогу длинную (и не один раз) и новое место. Но, конечно,  мы с ней 2 месяца болели  - Софита с ларингитом, я с бронхитом. (( Всё таки, думаю, адаптация такая у нас тяжелая была. А так, она вроде и не "заметила" переезда. бабушка у нас одна осталась, и та редко малышку видела(( А здесь она в восторге от Днепра - назывет его "Моне" (Море). И, если её на пляж отвезти, она всё "простит" :please:

Offline Alia_Timofeeva

• Я здесь впервые
  • *
  • Самый счастливый семейный фотограф
    • View Profile
« Reply #11 on: 09 September 2014, 23:07:58 »
А мой рожден от своего папы... и мамы частично. Как-то выдал мне в мои очередные "поплакать-пока-никто-не-видит": "Ой, мам, ну, че ты озера развела, хорошим людям везде хорошо. Дома, конечно, поприкольнее было, но мы везде справимся, да? были бы деньги, а тратить везде их можно" Как они все повторяют! Это ж услышал, как я с мамой или бабушкой разговариваю, хвосты им пистолетом ставлю, и сам харахорится
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 September 2014, 16:09:59 »
да... стопроцентный сын своих родителей :bravo:
прислушивайтесь к ребенку своему
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #13 on: 10 September 2014, 23:19:13 »
У меня Димка тоже спрашивает, когда в Донецк поедем, когда в парк Щербакова пойдем, на Кальмиус, в Венские булочки... :sorry:
Мы, как и Алина, говорим, что в Донецке опасно, что там бандиты сейчас... Не знаю, насколько это правильно, но мы хотим быть честными и не хотим создавать Димке параллельную реальность. Мы не делаем из этого трагедию, поэтому Димка спокойно реагирует, спрашивает только, скоро ли бандиты уйдут. А потом переключается на что-то другое и на время забывает. Но, что удивительно, раньше он не отличлся воспоминаниями, а теперь все чаще вспоминает какие-то события из многомесячного прошлого - те события, которые происходили в Донецке...

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 11 September 2014, 08:45:30 »
Ира, у нас так же с воспоминаниями. Тоже иногда такое вспоминает, что даже мы уже и забыли.

Ир, а вы еще в Бердянске?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #15 on: 11 September 2014, 10:59:07 »
Да, все еще в Бердянске.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #16 on: 11 September 2014, 11:18:36 »
девочки, у меня Максим тоже иногда из своей памяти достает что-то такое, что казалось бы он помнить не может. Был даже такой смешной случай. Мы из Донецка уехали, когда ему не было двух лет.
А в прошлом году (ему 4, т.е. прошло более двух лет), выходим на улицу,а  во дворе стренький жигуль, пытаясь выползти из сугроба, пыхтит и газует на весь квартал. Макс нос зажал и говорит: "ой, мама, эта машина воняет так же как дедушкина". Мне так смешно и удивительно было! У дедушки была старенькая славута, в которой реально постоянно воняло выхлопными газами. Но как он это вспомнил, если последний раз катался на ней в глубоком младенчестве, я  ума не приложу! Дети, видимо, хранят в уголочках памяти что-то такое, что на них большое впечатление произвело. Я, например, хорошо помню страшный сон, который мне в 4 года снился. И очень-очень ярко его помню
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #17 on: 11 September 2014, 11:33:58 »
Мой знает, что в Донецке стреляют, я тоже не хочу, как и Ира, придумывать что-то. Но не скучает) я очень этому рада, если грущу я, Сашка поддерживает, говорит, что скоро перестанут стрелять и мы поедем домой. Но ему в Киеве отлично просто - бабушка ( мы то в Донецке одни можно сказать) ,  развлечений не меньше, садик нравится. Но он понимает, что дом там в Донецке, вспоминает свою комнату часто..... Там столько игрушек, хорошо что лего ящик огромный вывезли)))
В садике сказал, что вапще то он из Донецка и на украинском языке не понимает)))