Author Topic: Аллергия  (Read 5041 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Аллергия
« Reply #10 on: 12 February 2015, 10:59:05 »
о, киндер! у многих детей вылазит аллергия после киндера!
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #11 on: 12 February 2015, 12:13:43 »
Мы сейчас вообще не едим никаких конфет, тем более шоколадных. Пару недель назад коровку давала и то редко.
Вот я читаю, что нельзя все красное есть, к примеру. Девочки, а оранжевое тоже относится к аллергенам? Тыква, морковь, хурма? Мы это едим сейчас, может поэтому не проходит ничего и нужно исключить эти продукты?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #12 on: 12 February 2015, 12:20:34 »
хурма, возможно
на счет тыквы и моркови я как-то спокойна
апельсины, мандарины и не нюхаем даже
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #13 on: 12 February 2015, 12:31:15 »
хурма, возможно
на счет тыквы и моркови я как-то спокойна
апельсины, мандарины и не нюхаем даже
ну вот я чего-то тоже за нее думала. У нас как-то улучшения уже пошли, а потом нас хурмой угостили и мы ели ее пару раз. В итоге-сыпь пошла какая-то по спине и по животу точечками, ну и щеки краснеть начали. И что-то Эриус нифига не помогает-хоть пей его, хоть не пей.
Кать, а у вас еще не прошло все? Улучшения есть?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #14 on: 12 February 2015, 12:41:23 »
Танюш, да, на 100% не прошло, но уже почти-почти
Правда, не само собой, я мазала ей ушко и щеку сначала левомеколем, который ни фига не помог, а потом  тридермом. Вот после него все начало сходить. А может время пришло. Ведь аллерген выводится из организма очень долго. Но все же, думаю, тридерм очень помог, пчто я сама им спасалась быстро, когда аллергические проявления на коже были.

но за тем, что ест, строго слежу теперь. Домой конфеты не покупаем :girl_sigh:
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #15 on: 12 February 2015, 12:51:47 »
Танюш, да, на 100% не прошло, но уже почти-почти
Правда, не само собой, я мазала ей ушко и щеку сначала левомеколем, который ни фига не помог, а потом  тридермом. Вот после него все начало сходить. А может время пришло. Ведь аллерген выводится из организма очень долго. Но все же, думаю, тридерм очень помог, пчто я сама им спасалась быстро, когда аллергические проявления на коже были.

но за тем, что ест, строго слежу теперь. Домой конфеты не покупаем :girl_sigh:
Кать, а напиши, плиз, рацион Муси-что она кушает весь день подробно. Может я что-то не то даю(((
За тридерм тоже почитаю, спасибо. А антигистаминное и сорбент никакой не давала вообще? Просто кремом мазала и все?

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #16 on: 12 February 2015, 12:52:21 »
пищевая аллергия напрямую связана с поджелудочной железой.
Что такое поджелудочная? это один из органов пищеварительной системы, который вырабатывает панкреатический сок – это концентрированный коктейль различных пищеварительных ферментов. недостаток ферментов, которые должны расщеплять пищу (аллергены), отсюда пищевая аллергия (возможно накопительная).
формируется поджелудочная железа обычно к 5 годам.
я уже писала, мы очень многое прошли в лечении атопического дерматита. мы нашли в Донецке хорошего дерматолога (зав. кафедрой дерматологии медунивера), она действительно нам очень помогла - вывела нас из состояния затяжной ремиссии и потом строгой (очень строгой) диетой и увлажнением кожи мы поддерживали наше нормальное состояние. зимой, в период общего снижения иммунитета, отсутствия природного вит.Д - всегда хуже.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #17 on: 12 February 2015, 12:54:16 »
пищевая аллергия напрямую связана с поджелудочной железой.
Что такое поджелудочная? это один из органов пищеварительной системы, который вырабатывает панкреатический сок – это концентрированный коктейль различных пищеварительных ферментов. недостаток ферментов, которые должны расщеплять пищу (аллергены), отсюда пищевая аллергия (возможно накопительная).
формируется поджелудочная железа обычно к 5 годам.
я уже писала, мы очень многое прошли в лечении атопического дерматита. мы нашли в Донецке хорошего дерматолога (зав. кафедрой дерматологии медунивера), она действительно нам очень помогла - вывела нас из состояния затяжной ремиссии и потом строгой (очень строгой) диетой и увлажнением кожи мы поддерживали наше нормальное состояние. зимой, в период общего снижения иммунитета, отсутствия природного вит.Д - всегда хуже.
Ариш, так у вас были проблемы с поджелудкой именно? Ее тоже лечили?

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #18 on: 12 February 2015, 12:57:59 »
нет, мы не лечили ничего дополнительно. это у всех поджелудочная формируется к 5 годам (у каждого индивидуально). меня ориентировали до 5-7. в период очень сильного ухудшения мы дополнительно пили ферменты (креон).

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #19 on: 12 February 2015, 13:08:08 »
Кать, а напиши, плиз, рацион Муси-что она кушает весь день подробно. Может я что-то не то даю(((
За тридерм тоже почитаю, спасибо. А антигистаминное и сорбент никакой не давала вообще? Просто кремом мазала и все?

С утра обычно или овсянка с изюмом и бананом, или творог, или кабаковая каша на молоке
в обед суп-борщ. Первое я варю на бульоне из филе индюка или телятины.
на ужин что-то из той же телятины или индюка (из мясного мы почти больше ничего не едим, очень редко свинину и телячью печень)
на гарнир макароны, гречка, рис, пшено
Любит соленую капусту очень и соленые огурчики

Кушает много яблок и сыра. И пьет очень много молока.
Вот из всего рациона сегодняшнего меня смущает только это молоко.
с одной стороны, мы его пьем очень давно, с другой стороны, помню про накопительную функцию аллергенов...
стараюсь, как могу ограничить. Полностью и резко убрать не могу, у моих детей молоко как вода :girl_sigh:

Еще йогурты едим. Выбираю детские, те, что рекомендуют деткам месяцев от 6-ти. Агуша, или локо-моко.
Булочки там всякие. Сейчас не беру то, что смущает - с начинками из крема, или вишни

А антигистаминное и сорбент  не давала никакой.
Английская пословица