Author Topic: Аллергия  (Read 5043 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
Re: Аллергия
« Reply #20 on: 12 February 2015, 13:09:46 »
нет, мы не лечили ничего дополнительно. это у всех поджелудочная формируется к 5 годам (у каждого индивидуально). меня ориентировали до 5-7. в период очень сильного ухудшения мы дополнительно пили ферменты (креон).
у нас были проблемы с поджелудкой-увеличена была, мы лечились у гастроэнтеролога долго и нудно, креон кстати тоже пили долго и даже считать не хочу-сколько разных анализов сдавали((( но никогда никакой аллергии у нас не было раньше(((

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #21 on: 12 February 2015, 15:20:23 »
А я вот нерадивая мамаша. :( Димка жуткий сладкоежка и мы ему конфеты давно разрешили. И, в общем-то, никогда особых проблем не было, если не считать одного случая в 2,5 года, когда он натрескался конфет из садиковского подарка (ну, как натрескался - штуки 3 съел, для его возраста это до фига), покраснел, покрылся какими-то точками, типа свежих комариных укусов (белые бугорки на красной коже) и начал аллергически кашлять. Мы тогда тоже с перепугу вызвали скорую, но я догадалась ему дать Эдем и к приезду скорой у него почти все прошло, моментально, минут за 15. А после этого и не было никогда проблем до последнего времени. Вот я булки и расслабила. Конечно, мы всегда контролировали и качество, и количество съеденного, но сейчас везде химия, и от одного орешка в шоколаде может высыпать... Безешки дома стала делать, чтобы конфеты не покупать, но Димка еще и любитель разнообразия, вот уже подостыл к безешкам, надо новое что-то придумывать. :girl_sigh:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #22 on: 12 February 2015, 15:40:52 »
Ир, нормальная ты мама! я тоже хочу, чтобы мой ребенок ел все вкусности, которые едят окружающие. Когда кто-то возле ребенка точит конфету, а моему нельзя, это для меня испытание большее, может быть. чем для самого ребенка. Поэтому я по максимуму стараюсь, чтоб Марина не видела, как кушается то, что ей нельзя. Очень попросила домашних ограничить сладкое в доме, а если очень хочется, то втихую.
Но до этих новогодних праздников я хоть и контролировала то, что едят дети, но без особого напряга. Т.е. им было позволено кушать многое, но в ограниченных кол-вах. Ну и, конечно, я не покупала никогда откровенных вредностей - ярко разукрашенных конфет, пирожных с какими-то немыслимыми начинками.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #23 on: 12 February 2015, 15:44:11 »
Ну, да, я вот примерно по тому же принципу действовала, что и ты, Кать. Но вдруг даже прежние дозы стали оказывать последствия. :girl_sigh:

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #24 on: 13 February 2015, 15:27:47 »
Девочки, а щеки краснеют у вас в течении всего дня или как? Вот я заметила, что у нас самая краснота приходится на вечер, как будто реакция на все съеденное за день, хотя ничего такого мы не едим(((

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #25 on: 13 February 2015, 15:54:33 »
Таня, у нас краснеют. Только я склонна связывать это с холодом на улице. У нас после прогулки краснеют. Понаблюдай, может, у вас тоже связано с походами на улицу
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #26 on: 13 February 2015, 16:11:16 »
Таня, у нас краснеют. Только я склонна связывать это с холодом на улице. У нас после прогулки краснеют. Понаблюдай, может, у вас тоже связано с походами на улицу
Не, после улицы у нас тоже краснеют. А вот, к примеру, если не выходить на улицу целый день? Вот мы вчера не гуляли-ну так прошлись немножко...щечки покраснели и потом прошли через время, а потом к вечеру особенно одна щека пунцовая.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 13 February 2015, 16:22:07 »
У нас тоже к вечеру особе обострение красноты.
Но я точно знаю, что у нас на сахар такая реакция. Мы хоть и не едим конфеты вообще, но вот творожок Агуша с наполнителем - зло для нас. Если через день, то нормально, а если два дня подряд, то будут красные.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #28 on: 13 February 2015, 16:23:31 »
У нас тоже к вечеру особе обострение красноты.
Но я точно знаю, что у нас на сахар такая реакция. Мы хоть и не едим конфеты вообще, но вот творожок Агуша с наполнителем - зло для нас. Если через день, то нормально, а если два дня подряд, то будут красные.
А мы всегда его ели и сейчас едим, раньше никогда не было такого(((

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #29 on: 13 February 2015, 16:41:35 »
мы тоже всегда ели, в прошлом году ни разу не было красных щек, а в этом они меня достали уже.