Author Topic: Роды в Америке  (Read 3413 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Роды в Америке
« Reply #20 on: 19 February 2015, 20:40:54 »
Маша, сумма денег какая-то есть? положи на счет в укр.банке, тоже может быть привлекательным моментом. При чем, чем больше, тем лучше :da-da:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #21 on: 19 February 2015, 20:55:31 »
Ой Катюш это мы знаем и работаем над этим, но щас финансы все в работу выкинули и новые проекты приобретаем.... Короче одни пока проблемы, но уверенна мы их решим))))

Offline Mira

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #22 on: 19 February 2015, 21:03:03 »
Всем привет! Могу поделиться нашим опытом получения американских виз. Сегодня Америка открывает туристические визы на 10 лет. Я такую получила в сентябре под реальную поездку. После возвращения мы решили открыть визу мужу, подавали документы через тур компанию, из документов предоставили СВ-во о праве собственности на квартиру, справку с места работы, выписки по банковскому счету, копии паспортов, СВ-ва о браке, СВ-ап рождении детей, техпаспорт на машину, так же мы предоставили в посольство копии брони на авиабилеты и букинг отеля ( билеты и отель делало посольство, понимая, что лететь реально мы не будем).  Нам рекомендовали в случае отсутствия счета открыть такой и показать остаток на момент подачи не меньше 2 тыс.долл. на человека. Ваши документы должны подаваться таким образом, что бы у визового офицера не возникло сомнений в вашей платежеспособности ( что б было видно, что не летите вы в Америку на последние деньги или на сбережения, которые копили долгие годы, не верят американцы, что ради недельного отдыха люди готовы отдать последнее, возникает подозрение в скрытой эмиграции). Все документы должны быть переведены на английский язык. Мы придумали легенду на собеседование для мужа: месяц назад летала я, теперь решили лететь вдвоем на период больших распродаж ко дню благодарения. По факту у мужа спросили лишь о том с кем остануться дети на период нашего путешествия, на что он ответил - с бабушкой. Визу открыли тоже на 10 лет. Из имущества мы показывали квартиру в Киеве, зарплата в общей сложности была на 20-25 тыс грн. в месяц. В начале января мы открыли визу для его родителей, наших малолетних детей и сестры мужа, которой 22 года. Подавались как семейный тур, муж выступал спонсором поездки для меня, детей и сестры. Спонсорство необходимо в случае если Ваших доходов явно не достаточно для осуществления такого путешествия. По родителям показали сособственность квартиры в Киеве, несмотря на то, что они фактически работают и проживают в Донецкой области ( часть контролируемая Украиной), их официальные зарплаты и папину военную пенсию. Родители по профессии врачи, их доходы в районе 6 тысяч гривен на человека в месяц. Сестра мужа только окончившая институт временно не работающая на момент собеседования. Но у нее было официальное трудоустройство до ноября 2014 года. Так же как и в случае с мужем мы делали бронь билетов и отеля на всех членов семьи на период якобы поездки и выписки из банковских счетов о движении и остатках. Все с переводом на английский. По движению - у нас были хорошие данные, т.к. В этот период продавали свою квартиру и инвестировали в другую, таким образом смогли открыть счета на всех членов семьи и позакидовать 300-500 тысяч грн. В результате на собеседовании не спросили ничего кроме кто из присутствующих есть кто и открыли визу всем заявителям на 10 лет.

Offline Mira

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #23 on: 19 February 2015, 21:04:32 »
Девочки увидела опечатку - букинг делало турагенство, амне посольство:)

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #24 on: 19 February 2015, 21:09:25 »
Спасибо за такой детальный отчет!!! Правда очень понятно все и доступно. Только одно не поняла, а букинг отеля и перелета за сколько денег сделали? Если и лететь не планировали?

Offline Mira

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #25 on: 19 February 2015, 21:12:41 »
Не посольство :)))) по срокам пребывания: когда я летала в сентябре мне на въезде поставили срок до которого нужно покинуть Америку 26 марта, т.е. пол года, на сколько мне известно, пол года - это срок который открывают всем. Если вы родите в Америке там существует процедура официального продления, при которой необходимо обращаться в миграционную службу Америки и просить разрешить более поздний вылет по причине очень маленького возраста ребенка. Но насколько разрешают продлить срок не знаю, поищите в Инете отзывы.

Offline Mira

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #26 on: 19 February 2015, 21:15:29 »
Забронировать билеты и отель можно бесплатно, если вы умеете это делать самостоятельно. Важно это делать прям перед днем собеседования, что бы на момент собеседования ваши брони были еще действительны. Как правило авиакомпании позволяют бронировать без оплаты не более чем на 24 часа, отели нужно выбирать те у которых букинг и отказ бесплатные на сайте booking.com найдете такие без проблем.

Offline Mira

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #27 on: 19 February 2015, 21:20:14 »
Мы что б нигде не стратить все три раза подавались через агентство. И за каждого человека платили 100$, в эту цену входило: регистрация анкет на сайте, консультация по документам ( хотя после второго раза мы уже и сами понимали, что нам нужно показать), перевод документов и получения паспортов в посольстве. Хотя если вы рискнете делать все самостоятельно я могу еще раз все подробно Вам рассказать.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #28 on: 19 February 2015, 21:41:37 »
Маша, а чего ты так хочешь рожать в Америке? Если уже писАла, ткните меня, плз.)

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #29 on: 19 February 2015, 21:47:20 »
По поводу прибывания, уточнила у свекра. Все 3 раза что он ездил за последние 1.5 года ему печать ставили на 90 дней. Т.е. он обязан выехать из страны в течении 90 дней.
Продлевать можно, но на сколько слышала - довольно муторно. Но тут точно не подскажу тоже. Могу поискать тут инфу.
И виза у него на 5 лет (открывали в августе или сентябре 2013г).

Кстати, я не помню писала или нет, вроде как Украина не признает двойное гражданство.
Мне просто интересно, если рожать тут, ребенок автоматом получает американское гражданство (что никак не помогает родителям, если что, только с 18 лет, кажется, деть может на родителей подавать доки. но не об этом сейчас), а в Украине если жить - разве там для садов, больниц и тп не нужно св-во о рождении? Наверное тоже какие то обходные пути есть?
просто даже вылететь обратно время надо. американским гражданам сколько на территории Украины без визы находится можно? Было 90 дней, не знаю если поменялось что. Тут надо св-во о рождении получить и с ним на паспорт подавать, на это где то месяц уйти может.