Author Topic: Как выбрать размер детской обуви  (Read 6292 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Как выбрать размер детской обуви
« Reply #10 on: 17 February 2015, 18:52:59 »
Тань, неужели у Златы так быстро еще ножка растет? за 4 месяца 2 см  :nichese: я думала поле трех за год так выростает :girl_sigh:

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #11 on: 17 February 2015, 18:55:34 »
Тань, неужели у Златы так быстро еще ножка растет? за 4 месяца 2 см  :nichese: я думала поле трех за год так выростает :girl_sigh:
Ну чего именно на 2 см? Может на 0,5 см, а к концу лета и на 1 см, но я считаю, нормальным запас в обуви-они ж не впритык быть должны? 0,5-1 см максимум

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 17 February 2015, 19:05:04 »
ээээ, т.е. ты хочешь сказать, что ты к примеру (ну я не знаю просто твой размер обуви) вместо 25 размера носишь 26, чтоб запас был 1 см?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #13 on: 17 February 2015, 19:25:45 »
ээээ, т.е. ты хочешь сказать, что ты к примеру (ну я не знаю просто твой размер обуви) вместо 25 размера носишь 26, чтоб запас был 1 см?
Наташ  :ap: конечно же, себе нет смысла брать с запасом 1см, т.к. нога у нас уже не растет
Таня имела в виду, что для ребенка запас 1 см вполне допустим, с таким запасом ходить нормально, зато ножка растет, и обуви с запасом явно хватит на все лето, а то и на следующее  ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #14 on: 17 February 2015, 19:28:35 »
ой, этот вопрос по-моему уже столько раз обсуждался :bj: :bj: :bj:
Для ребенка в обуви обязательно должен быть запас, в летней-0,5 минимальный, в осенней-1 см, в зимней-1,5 см. Я ориентируюсь на советы ортопедов. Никогда не беру обувь впритык, поэтому мне не понятен твой вопрос.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 17 February 2015, 19:31:41 »
Для ребенка в обуви обязательно должен быть запас, в летней-0,5 минимальный, в осенней-1 см, в зимней-1,5 см. Я ориентируюсь на советы ортопедов. Никогда не беру обувь впритык, поэтому мне не понятен твой вопрос.
Да, я тоже ориентируюсь на советы ортопедов, ну ты пишешь про запас в 1,5 см летней обуви, а не 0,5. Вот это мне и интересно стало. Но раз обсуждали, а мне не обязательно такое знать, извини.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #16 on: 17 February 2015, 19:34:29 »
Наташ, 1,5 просто допустим. Много для летней обуви, как по мне, но ведь счас февраль, до июня вполне вероятно, что запас останется 1см.
Кстати, я забыла ответить, да, мы тоже часто в мае начинаем носить босоноги
ну носили уже как было - а у нас в мае и было около 1см, нормально. и хватило как раз до октября этого 1см, очень удачно :aga:
А на счет до лета полгода, сама не знаю почему так посчитала  :haha: наверное потому что счас зима, а лето  в среднем через полгода :ap:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #17 on: 17 February 2015, 19:35:44 »
Да, я тоже ориентируюсь на советы ортопедов, ну ты пишешь про запас в 1,5 см летней обуви, а не 0,5. Вот это мне и интересно стало. Но раз обсуждали, а мне не обязательно такое знать, извини.
Я написала, что с учетом того, что нога может вырасти к лету на 0,5-1 см, а сейчас обувь брать с запасом в 2 см, то как раз и получится запас к примеру 1 см. 0,5 см - это в идеале брать, если в сезон удобно покупать-померял и купил и то не факт, что соблюсти удастся, потому что у многих фирм разная размерная сетка и может так совпасть, что не будет в вашем размере запаса на 0,5 см, а именно-1 см. Это я считаю нормально. Я в прошлом году покупала босоножки зимой с запасом в 1,5 см, к лету у нас запас был уже 1 см, а к концу лета-0,5 см, поэтому я очень удачно тогда взяла.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
размер
« Reply #18 on: 17 February 2015, 20:13:42 »
Катюш, отличная у тебя теория, я согласна с ней при выполнении двух условий:
1. запас на сейчас 1,5 см
2. за 3 месяца нога вырастит на 0,5см.

но первое условие не выполнено, т.к. речь шла о 2 см, ну и никто не дает гарантий, что второе условие будет выполнено.

а так всё гуд, поддерживаю тебя.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #19 on: 17 February 2015, 20:23:52 »
Гарантий никто вообще никаких дать и не может, нога может и вообще не вырасти, здесь уже самому родителю решать-рискнуть и купить обувь определенного размера или нет. Я ориентируюсь по своему ребенку и за все 3 года, а обувь я часто брала не в сезон, я ошиблась всего 1 раз, но мы быстро нашли кому пристроить наши туфельки)))