Author Topic: Работа и семья - ищем баланс))))  (Read 2355 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Работа и семья - ищем баланс))))
« on: 18 February 2015, 11:58:44 »
Вопрос к работающим и не только мамочкам. Я сейчас в поиске работы. На дому подходящих вакансий нет. А выходить на полный день как-то страшновато: и оставлять не с кем в случае болезни, и на кружки не смогу водить. Поделитесь опытом, реально ли все успевать, работая до шести-семи вечера?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Работа и семья - ищем баланс))))
« Reply #1 on: 18 February 2015, 12:23:21 »
О, меня этот вопрос тоже очень волнует! Особенно как маму будущего школьника. Если в садиковском возрасте я еще представление имею, как организоваться, то со школьником без дополнительной помощи бабушек или няни, по-моему, никак
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 18 February 2015, 12:48:52 »
Много школьников на продленку ходят. У нас кстати в группе всех детей до 17.40 забирают, хотя дежурная группа с 18 до 19. Для меня загадка - неужели у всех бабушки есть для подстраховки?

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #3 on: 18 February 2015, 12:53:45 »
Юля, я тоже  об этом постоянно думаю. Как работать выходить, что делать с ребенком, который болеть будет, что бы ты ни делала. Акому нужен работник, который каждый месц будет на больничный уходить. А ещё ж, не факт, что работа будет то 18.00 и т.д. Нанимать няню - смысл тогда на работу выходить. З/п у меня явно не большая будет, придется всю её на няню отдавать. У меня пока пазлы не сходятся.  :girl_impossible:
Вопросов много, ответ один - пока сижу дома. :girl_sigh:

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 18 February 2015, 13:02:10 »
Мне уже хочется работать, энергию свою направлять в продуктивное русло, а не только на готовку, уборку. В идеале - заниматься каким-то творческим делом, приносящим пусть и небольшой доход, жаль, талантов никаких пока не обнаружено :ap:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 18 February 2015, 15:39:34 »
Юль, а ты кто по специальности?
тебе в принципе реально выйти на старое место?
мне нет (( я в декрет уходила из Донецка, сейчас мой банк частично только в киеве, но человек, который на моей должности, в Донецке. Так что мне выйти некуда. А в головную контору я пыталась пробиться еще полгода назад, но глухо. Счас все очень сложно   :girl_sigh:
Так что я всю энергию и потенциал этому форуму  :ap:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 19 February 2015, 10:04:39 »
Со старого места я уволилась, поэтому без вариантов :pardon:

По специальности - учитель украинского языка, но педагогом не работала (за исключением практики в школе и лагере). Сразу ушла в СМИ.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 19 February 2015, 10:11:38 »
Со старого места я уволилась, поэтому без вариантов :pardon:

По специальности - учитель украинского языка, но педагогом не работала (за исключением практики в школе и лагере). Сразу ушла в СМИ.
Юль, а попробовать учителем не хочешь?  мне кажется работу в школе легче с садиковским ребенком организовать, в школе ж не работают до 6-7 (если не вторая смена). а еще часто бывает сад и школа в одном здании

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #8 on: 19 February 2015, 10:50:06 »
в школе денег не заработаешь)

Юля, а фрилансером в сми для тебя не вариант? у меня лично очень много знакомых блогеров да и просто корреспондентов-журналистов, некоторые из них достаточно известные), которые по совеместительиву с разными изданиями работают) ну и копирайтинг опять таки) - сейчас оочень востребовано)

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 19 February 2015, 10:57:45 »

Юля, а фрилансером в сми для тебя не вариант? у меня лично очень много знакомых блогеров да и просто корреспондентов-журналистов, некоторые из них достаточно известные), которые по совеместительиву с разными изданиями работают) ну и копирайтинг опять таки) - сейчас оочень востребовано)
Это как раз мой вариант)))) что-то в этом духе и ищу.

Юль, а попробовать учителем не хочешь?  мне кажется работу в школе легче с садиковским ребенком организовать, в школе ж не работают до 6-7 (если не вторая смена). а еще часто бывает сад и школа в одном здании

Нет, Катюш, я хоть и люблю деток, но в школу не тянет.