Аденоиды тоже контролируйте, девочки. У нас несколько раз были проблемы с ушами из-за аденоидов. Ткань разрастается и начинает закрывать ушной проход.
В Голосеевской райне есть клиника "Доктор Лор" (Катя, прям около вас, за Лико-Свитом), там принимает Молочек Юрий Анатольевич - отоларинголог детский высшей категории, к.м.н., возглавляет Ассоциацию детских оториноларингологов города Киева, член Ассоциации детских отонейрохирургов и отоневрологов Украины. Он и в Охматдете завотделением, но туда к нему попасть - полная опа. Я звонила, там какие-то бабки трубку швыряют, совок полный. Еле узнала, что в Охматеде он принимает в пятницу до обеда в порядке живой очереди, а в другие дни - кто как выловит между операциями.

А мне его анестезиолог рекомндовал, который Димке наркоз давал во время лечения зубов. Ну, я шерстила инет, уверенная в том, что такой врач наверняка принимает в частной клинике и нашла вот эту "Доктор Лор". Он там главврач. Сейчас лечимся по его рекомендации, Димка перестал храпеть по ночам (тьфу три раза). Так что имейте ввиду. В частной клинике прием, конечно, стоит денег - 400 грн. Зато без мучений и долгих очередей.