Author Topic: Болезни ушек  (Read 2686 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Болезни ушек
« Reply #20 on: 05 June 2015, 20:48:38 »
Аденоиды тоже контролируйте, девочки. У нас несколько раз были проблемы с ушами из-за аденоидов. Ткань разрастается и начинает закрывать ушной проход.
В Голосеевской райне есть клиника "Доктор Лор" (Катя, прям около вас, за Лико-Свитом), там принимает Молочек Юрий Анатольевич - отоларинголог детский высшей категории, к.м.н., возглавляет Ассоциацию детских оториноларингологов  города Киева, член Ассоциации детских отонейрохирургов и отоневрологов Украины. Он и в Охматдете завотделением, но туда к нему попасть - полная опа. Я звонила, там какие-то бабки трубку швыряют, совок полный. Еле узнала, что в Охматеде он принимает в пятницу до обеда в порядке живой очереди, а в другие дни - кто как выловит между операциями. :wacko: А мне его анестезиолог рекомндовал, который Димке наркоз давал во время лечения зубов. Ну, я шерстила инет, уверенная в том, что такой врач наверняка принимает в частной клинике и нашла вот эту "Доктор Лор". Он там главврач. Сейчас лечимся по его рекомендации, Димка перестал храпеть по ночам (тьфу три раза). Так что имейте ввиду. В частной клинике прием, конечно, стоит денег - 400 грн. Зато без мучений и долгих очередей.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #21 on: 05 June 2015, 20:58:08 »
Девочки, спасибо! пока не буду давать пробиотик, потом посмотрим.
А кисломолочки-бифивиты наше детище принимать внутрь отказывается, так что если что - куплю пробиотик  :girl_sigh:
нам сегодня в нос и в рот заглянули, ттт ничего не сказали про аденоиды, их же так видно есличе? да и проблем с дыханием у нас никогда не было, вот кроме как сейчас при орви, но уже легче, чем в начале недели это факт.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 05 June 2015, 21:28:08 »
Лен аденоиды сейчас во время болезьни  не прказатель. Они и так увеличены. Их надо смотреть в фазу здоровья такк сказать. Могу ошибатся. Просто у Ивана был период ангин в пол года и отитов. Набегались тогда, лор нам все и сказала. Потом приходили в пнриод здоровья все ок. Но он не сопит не храпит . Рот не открыт.
 А у моего брата по папе (7 лет) полная ж. Ему то их вырезали. Но все равно рот открыт. От этого зубы передние портятся,  не знают что делать. Опять операцыя им светит

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #23 on: 06 June 2015, 08:54:31 »
В Голосеевской райне есть клиника "Доктор Лор" (Катя, прям около вас, за Лико-Свитом)
ага, я в курсе, это ж мы там у хирурга были с нашими яичками  :da-da:
в этой клинике почти все врачи принимают, практикующие в Охмадете
спасибо. за контакт, Ириш, запишу!
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #24 on: 07 June 2015, 11:40:16 »
В Голосеевской райне есть клиника "Доктор Лор" (Катя, прям около вас, за Лико-Свитом)
ага, я в курсе, это ж мы там у хирурга были с нашими яичками  :da-da:

А я думала, они только по ухо-горло-носу, исходя из названия. :)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #25 on: 07 June 2015, 17:00:50 »
это они, наверное, в честь главного врача называются  :haha:
но вообще врачи там разноплановые
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #26 on: 10 June 2015, 22:05:53 »
дамы, короче сходили мы на повторый прием, уже к другому врачу тк той не было, и я слегка в шоке.
Больное ухо вроде заживает, но не так быстро как хотелось. А в другом ухе - скопление жидкости за барабанной перепонкой. Теперь мы полторы недели должны лить в нос 3 вида капель(у нас это каждый раз рыдания будто ногу отрезают), пить антигистаминное и капать ухо. А что самое интересное - это то, что если жидкость не уйдет, то прокалывать барабанную перепонку  :kruta: к папе на неделю в гости мы не летим тк нагрузку на уши нужно избегать, что нас ждет впереди мне страшно представить  :crying:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 10 June 2015, 22:20:32 »
может кому нужно. отличный есть лор в поликлинике взрослой подольского района на мостицкой - аксенова наталья. мы и марусю к ней когда-то водили пару раз (она не отказывает если приходишь с детьми), и сами у нее лечились. очень и очень толковый доктор (уж насколько я могу быть придирчива в этой сфере).

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #28 on: 10 June 2015, 22:34:58 »
 Лена, вот это да :vospitanie: а отчего это скопление жидкости бывает? Объяснили?
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #29 on: 10 June 2015, 22:56:51 »
Лена, вот это да :vospitanie: а отчего это скопление жидкости бывает? Объяснили?
да, это если ушной проход как бы отекает от орз или воспаляется, то секрет, который вырабатывается, плохо отходит и еще сильнее начинает вырабатываться, тогда вот такое происходит. сейчас лечение будет направлено на сосудосужживание, снятие отека итп, чтоб жидкость выходила