Author Topic: 25.01.2015 Рождение нашего долгожданного счастья  (Read 1780 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dashamidas

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
Я наконец созрела )))
Мы с октября живем в Киеве и я начала наводить справки о роддомах и врачах здесь. Выбор остановила на 7 роддоме, в котором, наверно, уже половина нашего форума рожали)))
Итак, схватки начались в 3 часа ночи, причем, довольно сильные. Когда я легла на бочок в надежде уснуть - ну очень мощная схватка догнала. Я решила, что наверно у меня стремительные роды и нужно поторопиться в роддом. Вдруг там уже сильное раскрытие. Считаю промежутки между схватками - нестабильные. Но ощущения ого-го. В общем, приехали мы в роддом в начале десятого утра. К слову сказать, мы 2 дня накануне тоже туда ездили, т.к. У меня появились кровавые выделения и я переживала. Вроде такая нестандартная пробка оказалась. Ну, в этот раз меня снова смотрят в роддоме и говорят: не, вы не рожаете... Шейка закрыта и пока только в процессе сглаживания я говорю: как??? У меня ни хрена себе какие схватки. На что мне отвечают: едьте домой, выпейте но-шпу, вставьте вибуркол и ждите регулярные схватки через каждые 5-7 минут. Я всё равно решила остаться. Меня положили в палату, Дима купил мне но-шпу с вибурколом и уехал домой. Но-шпа с вибурколом тут оказались как мёртвому припарки. Схватки у меня капец.. Никто ко мне не заходит, я сама периодически требую, чтоб меня посмотрели. Около часа дня говорят: ну открытие 1 палец... Капец, всего 1 палец, а я кончаюсь)) позвонила Димке, говорю: приезжай, какого хрена я тут одна страдаю. Массажики мне делай и все такое :)))
Еще через 3 часа меня смотрят и говорят: открытие 1 палец!!!! Я в охренении. Как? В палате хожу без конца, наклоняюсь. Около 6 вечера снова говорю, чтоб кто-то посмотрел меня. Спустили в родзал, там посмотрели: открытие 3 пальца. Перевели в родзал. Там мяч есть, коврик, как-то удобнее на схватках какую-нибудь позу принять. Но у меня уже полное физическое истощение и измучанность от боли. Прошу эпидуралку. Мне говорят, что не раньше открытия в 5 пальцев, т.к. она может приостановить родовую деятельность. На очередной схватке лопнул пузырь. Врач посмотрела, открытие 4,5 пальца, можно эпидуралку. Сделали, лежу на столе и кайфую!! Мне сделали не полное обездвиживание, а легкую дозу. Просто чтоб облегчить боль. Ногами я шевелила, схватки чувствовала, но как бы сглаженные. Даже уснула немного))) наркоз немного периодически добавляли, когда я остро начинала чувствовать. Ближе к полному раскрытию уже наркоз не добавляли, т.к. на потугах он должен полностью уйти. На потугах меня спрашивали: что ж я такого кушала, что у меня такая крупная девочка ))) а я все кушала, особенно сладости))) тужилась я отчаянно и где-то на 4 или 5 попытке родилась моя девочка. Я сразу даже не осознала, а надо мной уже держат синенького инопланетянина, шевелящего пальчиками и через секунду прокашлявшегося и громко начавшего плакать. Буквально через минутку она порозовела, ее обтерли и положили мне на грудь. Удивительно, как сильны рефлексы, но она почти сразу, как ее по двинули к моей груди начала ее сосать)))) я до сих пор не верю, что это правда и это не сон. Кстати, на счёт сна. Сейчас тоже расскажу

Offline Dashamidas

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
А теперь сон!
В общем, привезли нас с манюней в послеродовую палату. Улю переложили в люлечку, муж стелит мне постель. А мне санитарочка помогает встать, т.к. ноги ватные после наркоза. Я попросилась в туалет, а там у меня начала кружиться голова, зашумело и стало горячо в ушах. Потом между сном и реальностью думаю: какой чудесный мне сон приснился, как будто у нас с Димкой родилась доченька. Как жаль, что это только сон. И тут сквозь пелену вижу, что я лежу на полу в коридоре возле туалета, вокруг меня суетятся санитарки, брызгают водой, вижу Диму в одноразовом костюме, вижу люльку, а в ней наша крошка. И понимаю, что это не сон!!

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
ура!!!! Даша, какая ты умничка, что написала!!!! еще раз с дочей вас!!!!

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
Даша, и тут порадуюсь за вас с Димой! Вы умнички! Уле очень повезло с родителями!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Даш, спасибо, что поделилась!
Не раз замечаю, что у кого сильные болезненные схватки, тот не замечает, как рожает и наоборот  :vshoke:
Я поняла, что тебе было не очень легко, но все, наверное, уже забылось. Как ты на счет повтора? :ap:

Поздравляю тебя еще раз с дочуркой!!
Ждем рассказики о ней и фото, конечно же  :podmigivaet:

А теперь сон!
В общем, привезли нас с манюней в послеродовую палату. Улю переложили в люлечку, муж стелит мне постель. А мне санитарочка помогает встать, т.к. ноги ватные после наркоза. Я попросилась в туалет, а там у меня начала кружиться голова, зашумело и стало горячо в ушах. Потом между сном и реальностью думаю: какой чудесный мне сон приснился, как будто у нас с Димкой родилась доченька. Как жаль, что это только сон. И тут сквозь пелену вижу, что я лежу на полу в коридоре возле туалета, вокруг меня суетятся санитарки, брызгают водой, вижу Диму в одноразовом костюме, вижу люльку, а в ней наша крошка. И понимаю, что это не сон!!

:obnimashki: хорошо, что без последствий!
да, мы иногда сами не отдаем себе отчет в том, сколько сил отнимают роды, не в туалет все таки сходить! ::):
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Ого! Нелегко Вам пришлось :aga: поздравляю с доченькой! :daisies: :daisies: :daisies: Пусть растет здоровой и счастливой!!! :pink:
Интересно, а какие параметры и во сколько в итоге родилась?

Offline Dashamidas

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
Девочки, спасибо большое! Да, готова на второго сразу же была))
Родилась Уля в 23.35 с весом 3300 и ростом 53 см

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
у Маришки такой же вес, только она ж вторая, да и я не такая худышка, как Даша
Даш, для твоих бедер, конечно, неслабая девочка  :vshoke:
хотя родила-то ты ее легко, как я поняла, просто схватки были болезненные
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Dashamidas

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
у Маришки такой же вес, только она ж вторая, да и я не такая худышка, как Даша
Даш, для твоих бедер, конечно, неслабая девочка  :vshoke:
хотя родила-то ты ее легко, как я поняла, просто схватки были болезненные
Это врачу с акушеркой показалось, что большая. Оказалась хорошая как раз )))

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!