Author Topic: Подготовка к школе  (Read 2189 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ma_Rita

• Заглянул на минутку
  • **
  • Татьяна, мама Риты
    • View Profile
Re: Подготовка к школе
« Reply #10 on: 13 March 2015, 17:42:56 »
Я первый раз задумалась о возрасте, в котором лучше идти в школу, когда мы в садик еще в Донецке ходить начинали. Рите тогда 2 года было  :ap: Из-за того, что у нас ДР в октябре, мне нужно было определяться в какую группу ее отдавать и соответственно уже тогда решить - пойдем мы школу в неполные 6, или в неполные 7. И вот тогда заведующая меня уговаривала и уверяла, что лучше идти в первый класс в неполные 6. Мол девочки - они более развитые, учиться сейчас 11 лет, вот пойдет она с 7ми, школу закончит в 18 и сразу замуж :vshoke: ну для меня это вообще не аргумент был :haha: ну и как бы в 2 ребенких года мне было сложно сказать какой она будет через 4-5 лет. Вобщем, на данный момент, наблюдая за детками-первоклашками знакомых и пообщавшись с педагогами, склонилась к тому, что в школу Рита пойдет почти в 7.
Согласна очень с Катей
Дело действительно не в уровне знаний ребенка. Он может уметь читать и считать и в 5 лет, но умение слушать педагога, быть ответственным и уметь сосредотачиваться приходит именно к 7 годам. Это подмечено не только психологами, но и многими педагогами.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 17 March 2015, 18:03:43 »
я тоже за более поздний поход в школу. у нас получается идем в неполные 7, исполнится в декабре

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #12 on: 17 March 2015, 21:05:36 »
Я пока склоняюсь идти в школу в шесть.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 17 March 2015, 21:54:02 »
В группу в сад нас записали с деткамипервой половины 2011 года.
Но я и наша прошлая няня(учитель нач классов) за поход в школу позже, тем более с нынешней программой.
Раньше можно было и с 6 идти, обученный ребенок был скорее минусом, а теперь там никто ни читать-ни писать не учит, все надо уметь уже к школе, а утомляемость ооочень быстрая.

Я пока склоняюсь идти в школу в шесть.
мне кажется, что девочки ответственнее и вы прям началосентябрьские. В целом, я сама с др в первых числах сентября. В школу пошла перед 7-ю получается.
А деток октябрьских и после бы уже точно на след год

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 31 August 2016, 12:20:22 »
Девочки, как вообще считаете подготовка к школе с какого возраста должна и должна ли начинаться?
Вот мы в том году ходили на занятия, у нас была такая экспериментальная группа, потому что в ней был внук заведующей и детки были младше, чем у них в классах. Так вот было по 2 занятия 2 раза в неделю (ритмика, музыка. математика, рисование и что то еще) ненавязчиво, малой нравилось по 2 урока за одно посещение. Она собственно туда просится, хотя она везде просится.
Так вот, в этом году такой группы нет, а уже в формате подготовки к школе (математика, украинский, английский, музыка, рисование, не помню что еще), но 3 раза в неделю с 9 до 12.30. Хотят, чтоб я прям срочно ответила сегодня(. Стоимость 2000 в месяц.
А я не знаю, надо ли оно нам в таком объеме? по 4 занятия ежедневно еще и через день..
Мне кажется это рано и зачем так рано, это можно за год до школы попробовать, а пока заниматься чем то ненавязчивым спорт, танцы, рисование? Нет? Муж считает я ращу блондинку со своим творчеством(
Поделитесь мнением?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #15 on: 31 August 2016, 12:48:19 »
Алена, я считаю как ты
что как минимум за год до школы на какие-то серьезные занятия
я вообще за то, чтоб ребенок по-дольше носился, бегал, гулял на свежем воздухе и вообще по-дольше оставался ребенком с шилом в заднице.
При этом я завтра отдаю свою красавицу на полдня на 4 урока  :vshoke: но, поверьте, это не потому, что я сама себе противоречу, я просто не смогла найти для нее другого места пребывания по адекватной цене.
Ну и мне объяснили, что вроде как все уроки в форме игры, без излишнего напряга. Хотя, когда я побывала на собрании, мне показалось, что как раз как-то более серьезно, чем я предположила... Но пока все равно сложно сказать, посмотрим!
Если не будет нравится, буду искать что-то другое.
Я против излишней учебной нагрузки деткам младше 6 лет
я вообще против учебной нагрузки  :haha: Только как бы играючьсь, без принуждения учить буквы, цифры
я не учила, кстати, Марину вообще, а она конфеты до 20 прекрасно считает
букв половину знает, в основном те, что связаны с ее именем и именами родственников. Но я повторюсь, я специально вообще не учила. С Максом только когда  в школу играют, он ей там что-то втирает. 
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 31 August 2016, 13:37:23 »
и я с Катей согласна. мы за год до школы на серьезную подготовку пошли. а до этого - хватало факультативных занятий в детсаду с головой - эйдетика, английский - все такое.. никакое)) ну читать она сама как-то в 4 года по чуть-чуть начала. я совершенно не грузила.
а вот за год до школы уже пошли дважды в неделю по 4 урока по 35 минут было у них. лучше творчеством в таком возрасте заниматься - что нравится ребенку.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 31 August 2016, 15:23:37 »
спасибо, девочки, значит откажусь и не буду сомневаться.
А вот еще такой вопрос, мы в садик судя по всему не пойдем, я вот не знаю, что делать с украинским, дома же только на русском говорим, она сейчас даже не реагирует на слова "як тебе звати?")) ну может уже и отреагирует, так как ну очень часто этот вопрос приходится слышать).
Вот старший хотя б в селе у бабушки бывал и в класс в донецке в русский ходил, тут ясное дело в украинский надо идти. Вы говорите с детьми и на украинском, если кто как мы, что собираетесь делать в этом направлении?

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 31 August 2016, 23:08:31 »
Мультики, песенки
У нас сад внес украинский в жизнь

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #19 on: 31 August 2016, 23:39:25 »
Мы по воскресеньям устраиваем день укр. языка. Но муж ломается еще до обеда. Я дотягиваю до сна детского ))) Вечер, короче, у нас русскоязычный. Но говорить стараемся. К сожалению, и сад и школа скорее всего будут русские ((

А на счет доп.занятий, Максим с 1.4 ходил без перерывов. Занятия по часу были. В прошлом году подготовка к школе (Два кроки до школи) полтора часа и сразу англ.яз час. Т.е. 2,5 часа занимался. Не был перегружен. В этом году снова на подготовку пойдет, английский и танцы хочу. И плаванье еще.