Author Topic: Подготовка к школе  (Read 2194 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Подготовка к школе
« on: 10 March 2015, 14:42:48 »
Девочки, делитесь инфой, кто куда водит или водил своих чад?
у нас при садике шикарная подготовка, поэтому я никуда не вожу дополнительно, но на будущее, для Марины уже собираю инфу ::):

Сегодня в парке гуляла и разговорилась с одной мамой. Она очень мне хвалила подготовишку на Печерске при бывшем Дворце пионеров, называется "Джерельце". Может, кто слышал?
Говорит, что там подготовительные занятия с 8 до 13.00 были и стоили очень бюджетно - 500грн. в мес. Правда, было это два года назад. Попробую обновить инфу
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Подготовка к школе
« Reply #1 on: 10 March 2015, 18:26:05 »
мы ходим в этом году. правда, у нас тоже в садике очень хорошая подготовка, и я поначалу даже пожалела, что все это затеяла. но потом посмотрела с другой стороны - на подготовке как маленький класс, доска, учитель, т.е. обстановка, приближенная к школьной, пусть привыкает.

подготовка у нас кажется в бывшем доме пионеров.. государственные курсы. для льготников и многодетных скидки. занятия 2 раза в неделю по 3 урока (25 мин) - английский, логика, чтение, математика. и пишут еще..  два учителя, очень хорошие. мы собственно, по рекомендации шли туда именно к учителю. 350 грн в месяц.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 March 2015, 00:04:42 »
Лиля, а можно поподробнее? Как записаться и где именно проходят занятия (адрес). Это я на будущее смотрю, летом будет 5, тоже пора к школе готовиться, насчет того, что в садике хорошо подготовят, я что-то сомневаюсь.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 11 March 2015, 13:12:18 »
адрес.. кажется свободы 26 в
могу дать телефон учительницы, но нужно уже в конце марта звонить узнавать, т.к. желающих куча, можно не успеть. мы в том году последние в списке оказались.
там кажется можно и с 5 лет ходить. но не уверена.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 March 2015, 14:47:16 »
А я думала с 5 и ходят, в 6 же уже в школу.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 March 2015, 16:01:47 »
В Киеве основная масса детей идет в школу после 7ми лет
Это факт.
Многие школы сразу отказывают 6-ти леткам. Наверное, если настаивать, то не имеют права отказать, но до этого года они тестированием отсеивали малолетних.
Но говорят, что тестирование обещают отменить в связи с большим наплывом детей-переселенцев.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 13 March 2015, 16:03:37 »
Капец, я не хочу, чтоб шел с семи! :dramatics: Я сама с 6 пошла. Так еще и 12 лет же учиться? Это что, в 19 школу заканчивать? :vospitanie: Совсем уже, что ли?

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 13 March 2015, 16:06:19 »
Учиться пока 11 лет. ЗАконопроект про 12 летниее обучение вроде не приняли еще.
и опять же говорят, что если примут, то там планируют старшие классы делать платными и как бы нулевкой к вузам, т.е. там какая-то специализация будет что ли
Ну и надо по ребенку смотреть. Реально нагрузка в школе большая, тяжело эмоционально и физически.
Вот нам сейчас 5,5. Наша учитель грамоты, очень продвинутая и вызывающая доверие, говорит, что Ульяна по знаниям нормуль для первоклашки, но она быстро устает , пять-десять минут интенсивной нагрузки и потом "стекает" под парту
ну и я вижу как она дома домашнее задание выполняет - две строчки написала и требует перемену  :haha:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 13 March 2015, 16:27:59 »
А я наоборот за более поздний поход в школу.
Дело действительно не в уровне знаний ребенка. Он может уметь читать и считать и в 5 лет, но умение слушать педагога, быть ответственным и уметь сосредотачиваться приходит именно к 7 годам. Это подмечено не только психологами, но и многими педагогами. Мне это кто только не говорил! Тот же тренер по футболу у нас говорит, что в готовности именно к обучаемости дети 6-ти и 7-ми лет очень отличаются.
В прошлом году на открытых уроках в детском саду я сама лично видела и безошибочно бы сказала, какому малышу 5, а какому 6
Пятилетки все как один через 15 минут урока ковыряли в носу в то время, как шестилетки старались быстрее других ответить на вопрос учителя, проявляя здоровое соперничество
я вот не знаю, кто и зачем придумал школу с 6-ти и 11-летнее обучение :neponyal:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 13 March 2015, 17:05:08 »
Ну, да, Кать, тут ты права... Димка сейчас совсем неусидчивый. Но нам пока 4,8...