Слава Богу, у нас все прошло отлично.
Через полчаса после окончания операции Максик уже пришел в чувство, правда, был в полубреду. К девяти уже немного покушал. Все время хотел спать, поэтому дежурный врач нам сказал, чтоб мы не переживали, что всю ночь мальчик будет на обезболивании и должен крепко спать. Я с сыночком немного поговорила, но он еще был не совсем в адекватном состоянии и говорил, что хочет спать. Но напоминал, чтоб я не забыла купить ему обещанных Роя и Поли

Дежурный врач уверил меня, что мне не о чем беспокоится, а поскольку в самой палате тоже нельзя находиться, только несколько минут, то смысла оставаться в больнице до утра не было никакого. Мы могли бы, конечно, ночевать на лестнице в коридоре, но зачем? Лучшая детская больница страны (я все время себе об этом напоминала) не предполагает не только лавочек для ожидающих родителей, но даже какого-то помещения! Т.е. все те часы ожидания до операции и во время операции мы с Вадиком провели на ступеньках лестничной площадки

за закрытой дверью, которая открывалась медсестрой или дежурным врачом только по звонку. Т.е. даже заглянуть в коридор невозможно, даже послушать звуки!
Представьте себе, как мы переживали, не зная, как там наш мальчик, которого санитарка забрала у нас и увела в палату. Его там готовили к операции, а мы не знали ни как он себя чувствует, ни кто с ним в палате, ни что ему вообще там делают.
С другой стороны, если судить по моему мальчику, то с посторонними людьми он очень сдержан. Эмоций не выражает, может, даже показаться, что он совершенно свободно и спокойно себя чувствует. Мне и говорили все, что ваш мальчик молодец, ведет себя очень достойно и совершенно спокоен.
Но я-то по выражению лица только понимаю, когда он переживает. И я видела, что он очень волнуется. Но держался достойно! Герой мой

Один только раз видели его до операции, когда он ходил в туалет, прошел по коридору мимо двери, где мы стояли. Подошел к двери, постучал нам, улыбнулся: "мама, папа, привет!" - и ручкой помахал, - "у меня все в порядке!"
мой взрослый ребенок!! Знает, что мы переживаем, подбадривает нас.
Короче, держался Макс как взрослый человек! Круче папы держался

Вообще я очень-очень-очень горда за моего сына!
Один только раз из него потекли слезы за все время. В тот момент, когда еще в клинике "доктор ЛОР" он услышал, что его будут резать. Очень испугался, но виду не подал, и только когда я увидела его глаза, обняла и спросила: "тебе страшно?", из него хлынули сдерживаемые изо-всех сил слезы

сказал, что не хочет, чтоб его резали и думает, что когда человека режут, то он умирает

мы тогда очень подробно рассказали ему что такое операция, что она будет делаться во сне и он ничего не будет чувствовать. Вообще, рассказывали все честно и очень подробно. Потому уже представляя процесс, Максиму может было в дальнейшем и не так страшно. Он знал, что оденут на лицо маску, и он заснет. А проснется, все будет позади.
В общем, то был единственный слезный момент.
Все остальное время, пока мы были вместе, он задавал вопросы, как оно, что и почему. Мы, как могли, объясняли.
Ну а дальше, ни во время осмотров, ни тогда, когда ему сказали, что родителям нельзя с ним быть, он все переносил стойко и мужественно

Мой герой