Author Topic: Перекрут гидатиды яичка  (Read 5777 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Перекрут гидатиды яичка
« Reply #10 on: 27 April 2015, 11:56:11 »
ох, вот это да... я даже не подозревала, что такое возможно..
молодцы, что вовремя среагировали!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #11 on: 27 April 2015, 12:23:22 »
Слава Богу, у нас все прошло отлично.
Через полчаса после окончания операции Максик уже пришел в чувство, правда, был в полубреду. К девяти уже немного покушал. Все время хотел спать, поэтому дежурный врач нам сказал, чтоб мы не переживали, что всю ночь мальчик будет на обезболивании и должен крепко спать. Я с сыночком немного поговорила, но он еще был не совсем в адекватном состоянии и говорил, что хочет спать. Но напоминал, чтоб я не забыла купить ему обещанных Роя и Поли  :ap:

Дежурный врач уверил меня, что мне не о чем беспокоится, а поскольку в самой палате тоже нельзя находиться, только несколько минут, то смысла оставаться в больнице до утра не было никакого. Мы могли бы, конечно, ночевать на лестнице в коридоре, но зачем? Лучшая детская больница страны (я все время себе об этом напоминала)  не предполагает не только лавочек для ожидающих родителей, но даже какого-то помещения! Т.е. все те часы ожидания до операции и во время операции мы с Вадиком провели на ступеньках лестничной площадки  :vospitanie: за закрытой дверью, которая открывалась медсестрой или дежурным врачом только по звонку. Т.е. даже заглянуть в  коридор невозможно, даже послушать звуки!

Представьте себе, как мы переживали, не зная, как там наш мальчик, которого санитарка забрала у нас и увела в палату. Его там готовили к операции, а мы не знали ни как он себя чувствует, ни кто с ним в палате, ни что ему вообще там делают.

С другой стороны, если судить по моему мальчику, то с посторонними людьми он очень сдержан. Эмоций не выражает, может, даже показаться, что он совершенно свободно и спокойно себя чувствует. Мне и говорили все, что ваш мальчик молодец, ведет себя очень достойно и совершенно спокоен.

Но я-то по выражению лица только понимаю, когда он переживает. И я видела, что он очень волнуется. Но держался достойно! Герой мой :romantik:

Один только раз видели его до операции, когда он ходил в туалет, прошел по коридору мимо двери, где мы стояли. Подошел к двери, постучал нам, улыбнулся: "мама, папа, привет!" - и ручкой помахал, - "у меня все в порядке!"

мой взрослый ребенок!! Знает, что мы переживаем, подбадривает нас.
Короче, держался Макс как взрослый человек! Круче папы держался :aga: :kruto: :pink:

Вообще я очень-очень-очень горда за моего сына!
Один только раз из него потекли слезы за все время. В тот момент, когда еще в клинике "доктор ЛОР" он услышал, что его будут резать. Очень испугался, но виду не подал, и только когда я увидела его глаза, обняла и спросила: "тебе страшно?", из него хлынули сдерживаемые изо-всех сил слезы :crying: :crying: :crying: сказал, что не хочет, чтоб его резали и думает, что когда человека режут, то он умирает  :obmorok: мы тогда очень подробно рассказали ему что такое операция, что она будет делаться во сне и он ничего не будет чувствовать. Вообще, рассказывали все честно и очень подробно. Потому уже представляя процесс, Максиму может было в дальнейшем и не так страшно. Он  знал, что оденут на лицо маску, и он заснет. А проснется, все будет позади.

В общем, то был единственный слезный момент.
Все остальное время, пока мы были вместе, он задавал вопросы, как оно, что и почему. Мы, как могли, объясняли.
Ну а дальше, ни во время осмотров, ни тогда, когда ему сказали, что родителям нельзя с ним быть, он все переносил стойко и мужественно :kruto:  :strong: Мой герой :romantik:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #12 on: 27 April 2015, 12:39:09 »
В начало седьмого дежурный врач сообщил нам, что Максика уже увели, а в половине седьмого уже вышел хирург и сообщил, что все в порядке, операция прошла хорошо, гидатиду удалили, яичко помыли и красиво уложили на место  :ap:

А я еще не могла дождаться анестезиолога! Даже не разрешала Вадику звонить родственникам и говорить, что у  нас все хорошо. Но минут через 15 вышел и анестезиолог и сказал, что мы в порядке :happy:

Еще через часик я уже была в палате у сыночка и перекинулась с ним парой фраз.
К девяти вечера он уже покушал.

В 8 утра мы были в больничке, поговорили с хирургом. Он сказал, что утренний осмотр показал, что все у нас в порядке и можно ехать домой. дал дальнейшие рекомендации.
10 дней у нас полу постельный режим и месяц без физической нагрузки.
Одним словом, через месяц можно возвращаться к обычной жизни.

Отделались легким испугом, так сказать!

Ну а дома Макс у меня на руках порыдал минут 15. Я понимала, что это отходит наркоз  + выход стресса
Потом лег поспать. И через пару часов сна встал мой обычный ребенок  :dance:

Из неприятного у нас есть краснота и припухлость правого века, на руке чуть выше запястья тоже самое и на правом ухе. Я не сразу заметила, поэтому врачам Охматдета вопрос не задала. Сама предполагаю, что это аллергическая реакция или на наркоз или на какое другое лекарство, что ему давали
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #13 on: 27 April 2015, 13:03:33 »
Ну и еще, почему такое бывает.

Факторы, способствующие перекруту: прыжки с высоты, подвижные игры, травмы мошонки (даже незначительные, типа легкого удара),  езда на велосипеде, перенапряжение пресса и т. д.
Короче, обычный активный образ жизни ребенка! Т.е. произойти может с каждым, поэтому опять же, будте внимательны! Есть дискомфорт там - срочно к врачу!.
У более старших мальчиков такое может случиться в ночное время без видимой при­чины, что, возможно, связано с ноч­ной эрекцией.
А еще от переохлождения, когда мышцы там как-то сокращаются...

Что явилось причиной у нас, мы наверняка не знаем. Может быть был удар на футболе или в садике. Макс может и не помнить, раз речь идет о незначительных травмах. ну ударился, айкнул и забыл. Могло быть от резких движений... в общем, от чего угодно :nevkurse:
Английская пословица

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #14 on: 27 April 2015, 13:41:30 »
"Один только раз видели его до операции, когда он ходил в туалет, прошел по коридору мимо двери, где мы стояли. Подошел к двери, постучал нам, улыбнулся: "мама, папа, привет!" - и ручкой помахал, - "у меня все в порядке!""

Блин, Катюша, я как начала читать эту фразу, не смогла сдержаться - разревелась.  :pechalka:  Какой же он всё-таки уже взрослый, сколько осознает и понимает. Пусть поскорее всё это забудется. Максику здоровья! :daisies:
 А приятный бонус,в виде игрушек Робокар это круто! :kruto:
 Ну вот почему в клинике нельзя остаться с ребенком?  У меня в голове не укладывается. Мы когда лежали в больнице, то дети с 6 лет тоже уже без родителей оформлялись. Но, у родителей был выбор - либо оставлять ребенка, либо заплатить за место рядом с ним (точнее на одной кровати).

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #15 on: 27 April 2015, 13:49:03 »
Юля, если честно, не факт, что не пускают за деньги или по звонку.
Но мы с Вадиком законопослушные - нельзя. так нельзя.
Кроме того, я не видела в том отделении родителей. Точнее, там была палата, где маленькие дети, до 5 лет, вот они с мамами, а все, кто старше, сами.
Если бы Макс был в палате один, то, может, я и пробовала бы к нему прорваться. Но он был в палате с девочкой и дежурным врачом. До операции он играл с этой соседкой Евой и по словам мамы Евы, которая тоже на 5 минут заскакивала к дочери, был весел и бодр. Я как бы не увидела повода искать пути нарушения порядка больнице. А после операции он вообще все время спал.
Так что, может, и можно попытаться прорваться, мы просто не пробовали,а  подчинились правилам ::):
Английская пословица

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #16 on: 27 April 2015, 15:01:32 »
Катя, я восхищаюсь вашей уравновешенностью, я б за ночь без ребенка, которій остался в больнице, извелась бы изрыдалась :nichese: Макс конечно уже маленький мужчина, самый настоящий :romantik: представляю, как ты им гордишься)
Желаю поскорее поправиться и забыть об этом случае навсегда  :kruto:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #17 on: 27 April 2015, 15:11:51 »
Спасибо, Лен!
Максом я всегда восхищалась, но после перенесенной операции, он взлетел в моих глазах еще выше  :romantik: Он смелый и умеет справляться со своими эмоциями как настоящий взрослый парень!
А я сдержанная да, но ночью изводилась, поверь  :vshoke:
Мы с Вадиком оба плохо спали, через каждые полчаса просыпались. Я все думала, вот я проснулась, спать не могу, значит мой мальчик там не спит. А вдруг ему больно, и он боится сказать врачу? а вдруг хочет в туалет и не может сказать? а вдруг уписался и стесняется? а вдруг? а вдруг?...
Ночка, мягко говоря, была беспокойная :obmorok:
Но Максим говорит, что в ту ночь он спал спокойно и не просыпался  :pardon: иногда родители переживают больше детей :aga:
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 27 April 2015, 15:48:34 »
ну меня тоже возмутило конечно то что не предусмотрено помещение для родителей. и вообще в принципе - почему нельзя находиться рядом?  :aaaa:
я бы наверное извелась вся, и точно бы не была такой законопослушной.
какие же вы молодцы! а Максик - вообще... настоящий мужчина растет  :pink: так достойно выдержал такое непростое испытание  :kruto:

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #19 on: 27 April 2015, 16:19:43 »
Катя, скорейшего восстановления Максиму. Я наревелась, читая твой рассказ. Макс молодец, мой впечатлительный старший вел бы себя по другому, а оставить одного - это вообще за гранью. Вы все молодцы! Спасибо за подробные объяснения, буду еще внимательней к хозяйству своих мальчишек.